|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Женька*
ППКС! А с официальной суммы в карман врачу идут смешные крохи... Все на роддом уходит, на начальство, в общем, растворяется в воздухе с точки зрения врача/акушера. Говорю со слов своей акушерки, которая денег сверх брать не хотела, сумму не озвучивала, конверт ей муж при выписке насильно всучил с теми деньгами, которые счел нужным, поскольку роды с ней прошли просто прекрасно! (Фамилию не спрашивайте - она сама недавно родила, растит кроху)
Вы меня простите конечно, НО Вы знаете работу - где работник получает 100%???
страховщики продают страховку за 100 000 руб - получают 1000 с нее (утрирую)
строители строят дома за 5 000 000 - получают сколько Вы думаете?
массажист (в мед.центре) тоже получает не 100% оплаты клиента
лично я работаю инструктором по плаванию с детками и получаю примерно 1/6 часть от оплаты клиента
это НОРМАЛЬНО! т.к. есть затраты, есть вообще понятие цены, выручки, прибыли и т.д.
я НЕ понимаю, почему Вы жалеете врачей/акушерок - и даете денег в руки, провоцируя порочный круг) Я против, потому рожать пойду второй раз по сертификату, первый раз рожала в 1 рд в феврале 11 года, не помню фио своей акушерки (дежурная) очень она мне помогла и я ей благодарна) при выписке я ее отблагодарила, как сама посчитала нужным)
-
Небожитель
Девочки 55 тыс это заключаем договор с РД,естественно кто хочет рожать именно с выбранным врачом
+20 тысяч это на руки так сказать в конверте-эта сумма не вся доктору,он должен с ней поделиться,ведь на родах не он один присутствует,есть так же помощники,та же бригада...
кто не хочет платить так же может приехать по скорой,бесплатную медицину не отменяли
у каждого есть выбор
я Б не веду в ЖК,а веду платно,мне так больше нравится,это получается я поощряю платную медицину))
Я Марина
-
Старожил
Сообщение от Сашкина жена
Шесть тысяч или шестьдесят?
60000 нолик не допечатала
Меня зовут Аня и ко мне на ты=)
-
Старожил
Сообщение от samuika
Девочки 55 тыс это заключаем договор с РД,естественно кто хочет рожать именно с выбранным врачом
+20 тысяч это на руки так сказать в конверте-эта сумма не вся доктору,он должен с ней поделиться,ведь на родах не он один присутствует,есть так же помощники,та же бригада...
кто не хочет платить так же может приехать по скорой,бесплатную медицину не отменяли
у каждого есть выбор
я Б не веду в ЖК,а веду платно,мне так больше нравится,это получается я поощряю платную медицину))
за 55 тысяч - Вы используете платную медицину это Ваше желание и право - на здоровье!
а за 20 тысяч - Вы поощряете взяточесничество (или как это правильно пишется) или мздоимство, если хотите) и поощряете не очень честных работников медицины)))
у них, между прочим, есть зарплата!!! как и у всех остальных работников)))
и п.с. а в сад Вы потом ребенка планируете отдавать? в школу? там тоже бюджетная среда - надо бы доплатить))) а то зп у воспитателя - 14 000, у нянечки 9 000))) и т.д.
на том замолкаю) ибо тема вечна)))
-
Небожитель
Ребенок старший 11 лет,прошли сад,ходим в школу,чтобы попасть в сад я покупала факс для сада,на тот момент я была матерью-одиночка
в школе платим за тетради рабочие,которые не обязана выдавать,это была началка,учебники-да,и то всем не хватило
ремонт в классе тоже не бесплатно,завтраки то же
Я Марина
-
Активный участник
Сообщение от samuika
у каждого есть выбор
Не уверена , что доктор с кем-то делится хотя мне тоже эти сказки он рассказывал, бла-бла, сумма на всю бригаду. Я заключала в 2013 договор с врачом, на родах акушерка мне открыто дерзила, когда муж задал ей вопрос относительно процесса, цитирую : ВЫ ЖЕ С ДОКТОРОМ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЛИ, А НЕ СО МНОЙ, У НЕГО И ИНТЕРЕСУЙТЕСЬ. Вот так, любой вопрос денежки сверху, а иначе жаба давит, врач не поделился. ))
Против суммы сверху ничего не имею. Цена даже с нею получается весьма средняя по городу и существенно ниже всяких Сканди, 2ог, 9ки .
Маша
-
Сообщение от Леся86
Видно кто как, кто-то брал, кто-то нет, а щас уже система...
Да, именно, сперва сами роженицы давали, теперь врачи без этого уже не могут Я понимаю, когда ты родил за договор, и после, тебе так прям понравилось, что сам отблагодарил. НО САМ!!!! А не клянчить, получается это стало нормой и ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
-
Сообщение от samuika
у каждого есть выбор
Это разные вещи. Представьте вы приходите платно на осмотр, платите за него про прейскуранту 1000(например), а врач в кабинете просит или даже требует еще 500 на руки. Как вы отреагируете?
-
Сообщение от Сашкина жена
Это разные вещи. Представьте вы приходите платно на осмотр, платите за него про прейскуранту 1000(например), а врач в кабинете просит или даже требует еще 500 на руки. Как вы отреагируете?
Это разные вещи. Врач Вас сразу предупреждает, еще до заключения договора. Если Вы не согласитесь (а это ваше право), то врач просто откажется брать Вас на роды.
Т.е. это не неожиданность.
-
Вот ведь "повезло" нам, что Вы в 1 РД собрались, хочется отзывы о врачах почитать, а не выслушивать жалобы...... Тут вы этим ничего никому не докажите! пишите в здравоохранение или еще куда и конкретно с фио врачей или акушеров.
Мы тоже не олигархи и готовимся к этому так же как и все, с мужем вместе зарабатываем не так уж много, но понимаем о чем идет речь и нам также не хочется отдавать 55+20, но для себя решили что все это к лучшему.
У всех есть альтернатива бесплатных родов или выбрать РД дешевле.
Скупой платит дважды.....