Страница 2633 из 5758 « Первая 1633213325332583262326292630263126322633263426352636263726432683273331333633 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « У нас на даче 105-я ямаха. Для дачных... »
    с орбиты Аватар для AngelNad

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    У нас на даче 105-я ямаха. Для дачных занятий было славненько, детка радовалась возможности поиграть то на органе, то на клавесине, то на струнных... Но то, что получается на фортепиано - ни в какие рамки. В итоге по возвращении неделя истерик, поскольку со звуком нормального акустического пианино после электронного совладать никак не могла вообще. Сейчас понемножку возвращаемся в ному, но практически все, что разбирали летом, пришлось оставить - текст ребенок знает хорошо, а звучания нет и не предвидится (обычно у нас ситуация обратная). В общем, если фортепиано у Вас профилирующий предмет, то такое пианино совсем не рекомендую - замучаетесь сами и замучаете ребенка.
    Я тоже с Вами согласна.
    Брала на дачу тоже ямаху, номера уж не знаю, на прокат. Эти занятия на даче заканчивались тем, что игралась ерунда всякая, включались всякие звуковые эффекты и пр., но только не то, что надо. Когда я пыталась летом заставить играть, он орал, что ходить больше не будет вообще! Для себя сделала вывод, что больше брать синтезатор не буду, смысла нет никакого.
    Или надо тогда изначально идти на отделение электронной музыки. В этом году вот фестиваль международный был у нас - очень прилично ребята выступали.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    в магазинчике на Невском Калинина кончилась, сегодня заходила.... говорят, на следующей неделе заходите.
    в Лабиринте есть, я только что заказала

3. ответ для AngelNad , на сообщение « Я тоже с Вами согласна. Брала на дачу... »
    Наш человек Аватар для exception

ну 105 это не синтезатор, это цифровое пианино
    для аккомпанемента, поиграть окф и подстроить скрипки сойдет, особенно на даче

4. ответ для AngelNad , на сообщение « Я тоже с Вами согласна. Брала на дачу... »

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором РАЗМЕРА гитары:
    сыну 10,5 лет, рост 145 см.
    мы начинающие.
    педагог посоветовал брать HOHNER HC-06 полноразмерную.
    знаю, что есть гитары размером 3/4.
    сын говорит, что на большой сложно, но можно. хотя "сложно", возможно, относиться не к размерам гитары, а к тому, что пальцы болят от струн...

какую выбрать: полноразмерную или 3/4 ?

5. ответ для my78 , на сообщение « Помогите, пожалуйста, определиться с... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от my78 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, определиться с выбором РАЗМЕРА гитары:
    сыну 10,5 лет, рост 145 см.
    мы начинающие.
    педагог посоветовал брать HOHNER HC-06 полноразмерную.
    знаю, что есть гитары размером 3/4.
    сын говорит, что на большой сложно, но можно. хотя "сложно", возможно, относиться не к размерам гитары, а к тому, что пальцы болят от струн...

какую выбрать: полноразмерную или 3/4 ?
    Полноразмерную. При правильной посадке все будет хорошо. И причем тут пальцы и струны?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Мега-элита Аватар для Даша-

Нам 10 в среду будет и рост 134, играем на целой. Справляется. Нам Honner не рекомендовали, говорили, что если фабоичная, то или Чехия( струнал, кремона), или испанская. Мы купили бу мастеровую.
    Начинающие где? В музыкальной школе? Классическая гитара?
    Мамам гитаристов привет как год начался?
    Мы еще в начале июля к учителю ездили, потом три недели лагеря и две недели поездка на Кипр, полтора месяца без инструмента. В прошлом году за лето забыл ноты, в этом часть выученных наизусть произведений. Ну и слушать себя перестал совсем(

7. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « свидетельство о рождении роли не... »
    Наш человек Аватар для KolibriTanya

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    свидетельство о рождении роли не играет, т.к. в первый класс сейчас пошли дети и 2007, и 2008 года рождения, администрация должна была просто поинтересоваться идёт ли Ваш ребёнок в школу в этом году. У нас по 100 раз спрашивала учительница на подготовке, и сейчас, когда переводила в другую музыкалку, тоже уточняли - когда в школу
    У нас сразу сказали, что в первый класс поступают дети, которым на 15 сентября 7 лет.
    Поэтому мы ходили в подготовишки 1 год (нам 07 Сентября ДР) и поступили в 1 класс в музыкалку и в обычную школу, а вот знакомая там же на подготовишках три года были .ДР у них в октябре, поступили в первый класс обычной школы. а в музыкалке остались на подготовишках, еще на год!

8. ответ для Даша- , на сообщение « Нам 10 в среду будет и рост 134, играем... »

начинающие в кружке (2 раза в неделю по 1 часу).
    поэтому дорогую гитару покупать не хотелось бы - ребенок можем забросить через месяц. за 2-3 т.руб. б/у планируем. п
    объясните, пожалуйста:
    "Нам Honner не рекомендовали, говорили, что если фабоичная, то или Чехия( струнал, кремона), или испанская. Мы купили бу мастеровую."
    почему не рекомендовали Hohner (два преподавателя по гитаре советовали эту марку)??
    и что такое Чехия (струнал, кремона) или испанская.... и мастеровая - где Вы покупали и за сколько?

спасибо!

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

В нашей школе в 1 классе спокойно учится мальчик, который не пошел в 1 класс общеобразовательной. До этого год был в подготовишках, причем сразу начал учиться играть на аккордеоне. Еще весной, перед экзаменами, их все стращали, что в первый класс не возьмут. Мама к битве готовилась. Но в итоге мальчик учится и дальше.

Наш человек Аватар для KolibriTanya

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    В нашей школе в 1 классе спокойно учится мальчик, который не пошел в 1 класс общеобразовательной. До этого год был в подготовишках, причем сразу начал учиться играть на аккордеоне. Еще весной, перед экзаменами, их все стращали, что в первый класс не возьмут. Мама к битве готовилась. Но в итоге мальчик учится и дальше.
    видимо каждая школа диктует свои правила...

Страница 2633 из 5758 « Первая 1633213325332583262326292630263126322633263426352636263726432683273331333633 Последняя »