Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Велосипеды в местах общего пользования.

Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

Цитата Сообщение от FLASHка Посмотреть сообщение
    Жаль только, что колясочные используют не по назначению.
    Это решаемый вопрос!

Наш человек

А у меня вот за два года украли три велосипеда с лестничной площадки... Причем двор охраняемый - у шлагбаума консьерж сидит. И велосипеды были замками пристегнуты. И этаж пятый с тремя всего квартирами.
    Подъезд всего на 15 квартира, люди все приличные, всех знаю, никто ничего не снимает, домофон. И вот что это было?
    Больше ничего на лестнице не храню (

Цитата Сообщение от трудоголик Посмотреть сообщение
    А почему бы не подойти к вопросу цивилизованно? На общем собрании предложить сделать или заказать металлические шкафы с замками одинакового размера для каждой квартиры и разместить их на площадках, раз уж там много места? И пусть там каждый хранит, что хочет. Шкафы не мешают мыть место общего пользования, ограничены в размерах, и условия получаются одинаковыми для всех. Конечно, это дороговато, зато это как узаконенная кладовка для каждого. Влезут ли туда велосипеды - зависит и от размера шкафа, и от наличия свободного места. Но если и не влезут - найдете, что туда убрать, а место в квартире освободится.
    Это все до первой проверки пожарниками. Понимаете, есть ПРАВИЛА пожарной безопасности, запрещающие хранить что-либо в МОП. В т ч и в гкафах. И то, что эти правила нарушаются повсеместно совсем не означает, что данных правил не существует.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Это все до первой проверки пожарниками. Понимаете, есть ПРАВИЛА пожарной безопасности, запрещающие хранить что-либо в МОП. В т ч и в гкафах. И то, что эти правила нарушаются повсеместно совсем не означает, что данных правил не существует.
    Теоретически согласовать с пожарными и другими инстанциями возможно. Практически - делать это никто не будет. Тогда только в квартире.

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ага.
    там проход должен быть не уже скольки-то метров. и не должно стоять ни чего легковоспламегяющегося итп.
    у нас соседи хранили в большом коридоре на этаже три мопеда ну тоже негде было хранить. а нам типа не мешает. подумаешь, в коридоре и квартирах вонь бензиновая стояла. сосед и ремонтировал их прям там, на этаже.
    всё это продолжалось, пока не въехала я и не нажаловалась как раз в МСЧ в отдел по надзорной деятельности.

велы или коляски, если они реально ни кому не мешают, меня бы не напрягали. но если ваши соседи против, то уберите. моп есть моп, коридору положено быть абсолютно пустому. иначе тоже есть шанс, что нажалуется сосеюка в ОНД и будете штраф платить
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Голова в облаках Аватар для Solist

А я вот свой велосипед на лоджии храню. А детские вообще у свекрови, ибо их 4 штуки Да, неудрбно таскать через квартиру довольно тяжелый и громоздкий велосипед. А чтобы детям покататься, приходится бабушку навещать внепланово Но чета даже в голову не приходило никогда хранить велики на площадке, впрочем, как и коляски

Страница 3 из 3 « Первая 123