|
|
Кто сам учил ребенка иностранному языку? Поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
Элита
Во-первых, как можно учить тому, чем сам не владеешь, во-вторых, возраст(не уверенна, что стоят все звуки), в-третьих, целесообразность...На русском половина детей с трудом говорит к 5 годам, через одного логопедические проблемы(не все родители их замечают), но все хотят овладеть иностранными языками, с завидным постоянством появляются темы на форуме. Может, конечно, только здесь такие продвинутые родители заседают?
-
Рюриковичи мы...
ненене.. я мать-ехидна, руководствующаяся принципом - сначала пусть по-русски говорить научится.
-
Элита
 Сообщение от Кариока
ненене.. я мать-ехидна, руководствующаяся принципом - сначала пусть по-русски говорить научится.
На мой взгляд, это правильный подход...Сначала овладение родным для тебя языком, а уже дальше, дело сугубо личное...А рассуждать об изучении разных по своей сути языков(артикуляция, грамматический строй речи...), даже не понимая этого, странно...Хотя я не удивлена, сейчас модно с рождения стоять на горных лыжах и беседовать исключительно на английском...По принципу, чем я и мой ребёнок хуже...
-
Рюриковичи мы...
я нетипичный для данного времени представитель социума - меня не интересует мода. Меня в первую очередь интересует МОЙ комфорт и целесообразность тех или иных действий.
Так вот, в 3 года учить английский нецелесообразно - это НИЧЕГО не даст в будущем, а ради того, чтоб на Кипре (Сицилии и еще в ..надцати странах мира, куда мне приспичит в отпуск) умилялись по типу "ах, какая кроха и уже так хорошо говорит.." - смысла не вижу.
В 3 года у ребенка должны стоять другие цели в обучении, которые ему (ребенку) нужнее для познания мира, нежели иностранный язык.
-
Элита
 Сообщение от Кариока
я нетипичный для данного времени представитель социума - меня не интересует мода. Меня в первую очередь интересует МОЙ комфорт и целесообразность тех или иных действий.
Так вот, в 3 года учить английский нецелесообразно - это НИЧЕГО не даст в будущем, а ради того, чтоб на Кипре (Сицилии и еще в ..надцати странах мира, куда мне приспичит в отпуск) умилялись по типу "ах, какая кроха и уже так хорошо говорит.." - смысла не вижу.
В 3 года у ребенка должны стоять другие цели в обучении, которые ему (ребенку) нужнее для познания мира, нежели иностранный язык.
Имею аналогичную позицию...
-
Хранитель
 Сообщение от Кариока
Скажите, а если вы мед. энциклопедию почитаете? Найдете симптомы и будете по ней лечить?
Для КАЖДОГО дела есть специально обученный человек - пусть он им и занимается.
Если вы по какой-то причине не хотите его услуг - не портьте то, что есть.
отлично. не буду сама учить держать ложку - найму спеца.
-
Хранитель
 Сообщение от Кариока
да я не придерживаюсь моды. и не заставляю ничего учить-зубрить. На Кипре дочь предлагала поиграть вместе в мяч англичанке, которая её ессно не понимала. Папа научил как предложить поиграть вместе. Дети поиграли. И НАЧАЛОСЬ)))) А как то, а как это... чтож теперь - отбить охоту?
-
Хранитель
А ещё я не продвинутая))) И согласна с тем, что всему своё время. Но если ребенок ХОЧЕТ???? ВЫ своему ребенку как обьясните, почему не рассказываете как предметы называются? И кстати, я ведь хотела обмена опытом.
-
Рюриковичи мы...
Да. я в свое время именно это и объясняла - почему сейчас НЕЛЬЗЯ.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
А ещё я не продвинутая))) И согласна с тем, что всему своё время. Но если ребенок ХОЧЕТ???? ВЫ своему ребенку как обьясните, почему не рассказываете как предметы называются? И кстати, я ведь хотела обмена опытом.
Так Вам и ответили тут, ту же свинку Пеппу включите на английском. Там все детские ситуации проигрываются. Что сможет - впитает, а сами лезьте. Как-то так.