|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от БяКа
От работы? На почту?
Если бы человек написал про пособие с работы, ответ был бы сразу понятен. Это пособие входит в расчет дохода.
Что за пособие на почту приходит мне лично не понятно.
Это одно и тоже, я перечитала, тем, кто не работает приходит на почту или книжку Пошла 50 р уберу в своем подсчете.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
-неработающим женщинам(или иному родственнику)– в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше). Если муж работает - можно по месту работы мужа.
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПОК, Я НЕ ЧИТАЮ СМС НА СВОЕМ ТЕЛЕФОНЕ И НЕ ОТВЕЧАЮ НА НИХ. ЗВОНИМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ!
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты
-
Живу я здесь
Сообщение от Марина15
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Для оформления пособия на ребенка необходимо нотариальное соглашение об алиментах, какую минимальную сумму там надо указать, чтобы в собесе не возникло вопросов?...Спасибо
Он вам сами скажут= прожиточному минимуму, меньше поставить нельзя.
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПОК, Я НЕ ЧИТАЮ СМС НА СВОЕМ ТЕЛЕФОНЕ И НЕ ОТВЕЧАЮ НА НИХ. ЗВОНИМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ!
-
Хранитель
Сообщение от OlgaTreg
Это одно и тоже, я перечетала, тем, кто не работает приходит на почту или книжку
Ааааа, ну теперь буду знать хоть.
Вообще некомпетентность сотрудников МФЦ меня поражает.
Я хоть и подкована была, но меня тоже пытались сбить с толку из-за больничного по БиР.
Ну и конечно автор вопроса тоже могла внести путаницу. Мы же тоже не сразу поняли о чем речь
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Живу я здесь
Сообщение от БяКа
Ааааа, ну теперь буду знать хоть.
Вообще некомпетентность сотрудников МФЦ меня поражает.
Я хоть и подкована была, но меня тоже пытались сбить с толку из-за больничного по БиР.
Ну и конечно автор вопроса тоже могла внести путаницу. Мы же тоже не сразу поняли о чем речь
Я не обратила внимание про почту, думала от работы минималка, про МФЦ - они же сами не назначают, только передают, поэтому доверия им нет
-
Сообщение от БяКа
Мне тогда не понятно как Zatochka85 это пособие получает при доходе мужа в 137 тыс зп 3 месяца? Его бы не начислили тогда?
И мне получается надо будет для продления пособия на старшего сложить доходы мои и мужа и еще детские пособия?
И не факт что мне на старшего его назначат? С учетом что на младшую 3 с лишним тысячи получаю.
Пойду посчитаю.
Эти региональные пособия вроде не учитываются при расчете совокупного дохода. Там входит только ежемесячная выплата на третьего и последующих.
-
Активный участник
Сообщение от OlgaTreg
Он вам сами скажут= прожиточному минимуму, меньше поставить нельзя.
Нотариус скажет или в собесе? А если, например, БМ получает зп 10 тысяч, 1/4 - это 2,5 тысячи...договариваемся на эту сумму или к примеру на 3 тысячи....но ведь это меньше прожиточного, но по закону.....как быть?
-
Старожил
Сообщение от OlgaTreg
Нужны однозначно, а в чем, если не секрет, сложность сделать соглашение?
В том что мы с БМ живем на расстоянии 2000 км друг от друга.И возможности встретиться точно нет,а чтоб его составить нужно чтоб именно вдоем пришли
И Владюшке двенадцать лет)
-
Участник
Сообщение от Мяффка
УФФФфффф, писала-писала, все стерлось((((
В ЦЗН ставят на учет - до 30 недель -Б. - женщина трудоспособный гражданин
Декретные не оплачивают - нет оплаты больничного по БиР и выплаты ок. 500 рублей за раннюю постановку на учет по Б.
Приостанавливают выплату на период больничного по БиР, потом могут продлить на этот период
Нельзя получать пособие по нетрудоспособности (от 850 до 4900 руб) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет одновременно
Поэтому надо сниматься в ЦЗН и подавать доки в МФЦ или Собес когда родится ребенок
Как мне здесь пояснили, рождение ребенка и период пока он не достигнет 3-х лет - уважительная причина для матери нигде не работать и на учете в ЦЗН не стоять.
Про стаж - не знаю(((( Вероятно надо спросить в пенс. фонде - м.б. ответят
Вам должны были дать расписку о приеме документов с указанием номера - можно на сайте , указанном в этой расписке, посмотреть официальную причину отказа (или через неделю пришлют ответ по почте)
ИМХО, по тем данным что указаны, ваша семья не является малоимущей.
Почему "так" сказали в МФЦ - не знаю
Расписка у меня есть конечно, на сайте просто оказ написан. Жду пистмо на почту
Если учитывать мое пособие от города, то да у нас на 1000 больше на человека получается.
url=http://mamka.ru/] [/url]
-
Участник
Сообщение от OlgaTreg
Потому что в МФЦ половина тетенек вообще не в курсе большей части доков и расчетов. Забывают то одно, то другое, отвечают на вопросы правильно через раз.
Например, я получала два раза неправильные ответы по простейшим вопросам, поэтому им никогда не звоню-читаю закон и ЛВ
( Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - с 01.01.13 входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи.
Пособие по БИР входит в доход пропорционально за каждый месяц отпуска по БИР.)
Но с указанной вами суммой по з.п. мужа и 5153,24-вы не проходите минимум на четверых.
Я просто сама читала и формулировка меня смутила : ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячные компенсационные выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях найма и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;" Я не работаю и не нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
Вобще конечно очень печально все это, мало того ,что зп с 13% учитывается, так еще и пособие это , которого мне и на памперсы для 2-х детей не хватает на месяц!
-
Участник
Сообщение от БяКа
Мне тогда не понятно как Zatochka85 это пособие получает при доходе мужа в 137 тыс зп 3 месяца? Его бы не начислили тогда?
И мне получается надо будет для продления пособия на старшего сложить доходы мои и мужа и еще детские пособия?
И не факт что мне на старшего его назначат? С учетом что на младшую 3 с лишним тысячи получаю.
Пойду посчитаю.
У мужа белый доход 137 тысяч за 3 месяца( с учетом 13%) 11416 на человека, 1,5 прожиточный минимум 11869,, если плюсовать мое пособие 5158 в месяц ( платят за 2-го ребенка до 1,5 лет на почте)- то конечно перебор получается