|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Пособие которое от работы начисляют - да, учитывается.
А городские разве тоже? Если продлевать мне скажем в декабре (старшему исполняется 11лет), то где мне эту справку о пособия поступающих от города брать?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Я брала паспорт мужа. Но у меня его не просили. И даже как-то странно посмотрели на меня
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от MerZluka
А как вообще там обстоят дела? Если беременная встаешь на учет? Декретные оплачивают? мне вообще даже больше стаж интересен... т.к. получается год уже выпал и еще 3 со вторым пропадут... (
А если сниметесь с учета - то куда?
УФФФфффф, писала-писала, все стерлось((((
В ЦЗН ставят на учет - до 30 недель -Б. - женщина трудоспособный гражданин
Декретные не оплачивают - нет оплаты больничного по БиР и выплаты ок. 500 рублей за раннюю постановку на учет по Б.
Приостанавливают выплату на период больничного по БиР, потом могут продлить на этот период
Нельзя получать пособие по нетрудоспособности (от 850 до 4900 руб) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет одновременно
Поэтому надо сниматься в ЦЗН и подавать доки в МФЦ или Собес когда родится ребенок
Как мне здесь пояснили, рождение ребенка и период пока он не достигнет 3-х лет - уважительная причина для матери нигде не работать и на учете в ЦЗН не стоять.
Про стаж - не знаю(((( Вероятно надо спросить в пенс. фонде - м.б. ответят
Сообщение от Zatochka85
перефразирую:
Мне в МФЦ 2 раза сказали , что пособие на почте до 1, 5 лет не учитывается, при мне считали и сказали да мы подходим. Счас звонила в собес , сказали , что учитывают все доходы
В цифрах у мужа белая зп по справке 137 тысяч за 3 месяца, Пособие за 2-го ребенка 5000 с копейками ( именно про него мне и сказали , что не учитывается) 4 члена семьи
Вам должны были дать расписку о приеме документов с указанием номера - можно на сайте , указанном в этой расписке, посмотреть официальную причину отказа (или через неделю пришлют ответ по почте)
ИМХО, по тем данным что указаны, ваша семья не является малоимущей.
Почему "так" сказали в МФЦ - не знаю
-
Хранитель
Сообщение от БяКа
Пособие которое от работы начисляют - да, учитывается.
А городские разве тоже? Если продлевать мне скажем в декабре (старшему исполняется 11лет), то где мне эту справку о пособия поступающих от города брать?
Могу ошибаться, но они их как-то "видят" по базе
-
Живу я здесь
Сообщение от Zatochka85
тогда очень интересно, почему мне в МФЦ 2 раза сказали, что не учитывается и еще по телефону , когда я звонила?
Потому что в МФЦ половина тетенек вообще не в курсе большей части доков и расчетов. Забывают то одно, то другое, отвечают на вопросы правильно через раз.
Например, я получала два раза неправильные ответы по простейшим вопросам, поэтому им никогда не звоню-читаю закон и ЛВ
(Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г получаемое женщинами по месту работы(ФСС) - с 01.01.13 входит в совокупный доход для определения размера дохода семьи.
Пособие по БИР входит в доход пропорционально за каждый месяц отпуска по БИР.)
Но с указанной вами суммой по з.п. мужа и 5153,24-вы не проходите минимум на четверых.
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПОК, Я НЕ ЧИТАЮ СМС НА СВОЕМ ТЕЛЕФОНЕ И НЕ ОТВЕЧАЮ НА НИХ. ЗВОНИМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ!
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты
-
Ветеран
Девочки, подскажите, по поводу пособия при рождении ребенка (которое на карту Детская). Я прописана в области, муж в Спб. Если он сейчас перепропишется в другую квартиру в СПб и ребеночка, который родится в ноябре этого года, мы пропишем потом туда же, пособие начислят? (не нужно ли быть прописанным по одному адресу в течение какого-нибудь определенного времени?)
-
Хранитель
Сообщение от Мяффка
Могу ошибаться, но они их как-то "видят" по базе
Раньше, когда в первом декрете мы были нуждающиеся и оформляли субсидию на оплату КУ, то я брала справку о получаемом пособии на ребенка в центре на Шаумяна. Там вся информация по городу собирается.
Но в этой теме я что-то не помню чтобы такую справку требовали.
Впрочем то что входит или не входит в расчет дохода можно прочитать в упомянутом чуть ниже постановлении.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от pochtenko
Врачей да, а вот на учет меня поставили только после первых анализов
Я пришла в 11, сразу взяли мазки и выдали направление на кровь.
Через пару недель, когда уже результаты были, пришла еще раз. Но и тогда мне обменку кстати не выдали (такая ЖК у нас). А вот спустя еще какое-то время выдали и дата там была самая первая, до анализов!!!
Елена
Франсуа Гизо
-
Старожил
Сообщение от БяКа
Я пришла в 11, сразу взяли мазки и выдали направление на кровь.
Через пару недель, когда уже результаты были, пришла еще раз. Но и тогда мне обменку кстати не выдали (такая ЖК у нас). А вот спустя еще какое-то время выдали и дата там была самая первая, до анализов!!!
Зависит от жк, или даже от врача, я в 10 пришла, а поставили только в 16, и справка у меня сейчас, что встала в 16 недель, причем мне даже талон на первое узи не дали, сказали на учете не стоите!
-
Живу я здесь
Сообщение от MidnightSasha
Девочки, подскажите, по поводу пособия при рождении ребенка (которое на карту Детская). Я прописана в области, муж в Спб. Если он сейчас перепропишется в другую квартиру в СПб и ребеночка, который родится в ноябре этого года, мы пропишем потом туда же, пособие начислят? (не нужно ли быть прописанным по одному адресу в течение какого-нибудь определенного времени?)
Судя по написанному, необходима постоянная регистрация одного из родителей, ее длительность не указана.
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ЗАКУПОК, Я НЕ ЧИТАЮ СМС НА СВОЕМ ТЕЛЕФОНЕ И НЕ ОТВЕЧАЮ НА НИХ. ЗВОНИМ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ!
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты