|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Сообщение от Your Majesty
Кстати, по поводу статистики - их есть у меня. За 13 й год. Лидер по КС в нашем городе.......барабанная дробь........9ка!
Кто-бы сомневался
-
Ветеран
Я мама красивой маленькой девочки.
-
Наш человек
Сообщение от Mashunechka
Персонал не в счёт?
А персонал голыми руками в операционное отверстие лезет, и кашляет туда же?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[/URL]
Уля.
-
Наш человек
Ну про коллег мне все ясно - я как-то у отличнейшего стоматолога спросила про наркоз, и она сказала "я конечно врач, и могу об этом говорить - но как это на самом деле знает всё же только анестезиолог, спроси непосредственно его!", такому ответу я верю, а не про то что кто-то где-то коллега и тп.
Кстати, по поводу статистики - их есть у меня. За 13 й год. Лидер по КС в нашем городе.......барабанная дробь........9ка!
Я конечно извиняюсь, но ты вообще видела про какую статистику девушка утверждает? Пр чем тут сколько в каком РД, постановка вопроса была:
По статистике 80% кс делают кому не надо, а 15% не делают кому надо.
и если ты скажешь что ведешь статистику по всем КС в нашем городе, с точными данными о показаниях и их соответствии, я мягко говоря удивлюсь
После КС или после ЕР будет здоровее мама? Это известно будет только ретроспективно!
Но вот с тз физиологии очевидно - сходить в тубзик по большому - это здоровее и естественнее, а значит, безопаснее, чем извлекать содержимое кишки (или матки) через разрез в брюшной.
Я вот не пойму, странная формулировка - после чего мама будет здоровее? После того что будет лучше в конкретно её случае и никак иначе. А для ретроспективности у нас нету функции перемотки, а "промедление иногда смерти подобно"(с) - ты рискнешь жизнью ребенка или своей просто потому что тебе кажется так естественнее? Не рискнула же......
Мы не рассуждаем что лучше или что хуже, как рожать, тут не батл - топик конкретно про тех у кого было или будет КС, мы не выбираем КАК рожать, никто не агитирует за то или иное - мы тут все просто обсуждаем как это будет у кого и прочие мелочи!! К чему ты опять сводишь этот разговор про то что естественнее и тп? Да дураку понятно что ЕР - это естественнее некуда. Для того чтобы те девочки которым не избежать КС, или уже оно было, почувствовали вину за способ родоразрешения? Ты ведь как человек совсем не далекий от данной темы, должна понимать что за собой ведут подобные разговоры на гормональном всплеске до и после родов - подобной трактовкой и формулировкой ты оказываешь не поддержку(в которой большинство тут нуждается в общем-то!), а навязываешь чувство вины и комплексы, и даже страх, за то как это всё случилось или случится.
зы. позволю себе больше ничего не писать в ответ по данной теме, полемика пуста и бессмысленна в общем-то
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Наш человек
Сообщение от Мэлиана
К чему ты опять сводишь этот разговор про то что естественнее и тп? Да дураку понятно что ЕР - это естественнее некуда. Для того чтобы те девочки которым не избежать КС, или уже оно было, почувствовали вину за способ родоразрешения? Ты ведь как человек совсем не далекий от данной темы, должна понимать что за собой ведут подобные разговоры на гормональном всплеске до и после родов - подобной трактовкой и формулировкой ты оказываешь не поддержку(в которой большинство тут нуждается в общем-то!), а навязываешь чувство вины и комплексы, и даже страх, за то как это всё случилось или случится.
+много!! Мне казалось, этот топ для того чтобы поделиться опытом и поддержать морально, но никак не для навязывания чувства вины!! Я накануне первого КС уже все эти комплексы почувствовала и долго с ними боролась, не стОит так навязывать вину другим людям! Безапелляционность некоторых высказываний просто поражает.
-
Ветеран
Сообщение от Mashunechka
Я суду о медицине по своим коллегам, есть отличные врачи и есть очень много тех кому в медицине нечего делать.
Что касается того почему я пошла на первое кесарево - меня тупо запугатли врачи. А сейчас мне на их мнение плевать, я хочу так как я хочу. Если нет объективных показаний к пкс то будет так и не иначе.
Знаете, то что Вы имея медицинское образование не смогли выбрать нормального врача и дали себя "запугать" о Вашей компетенции в этой области свидетельствует не очень.
Из-за Ваших постов я уже боюсь заходить в этот топик - такой Вы здесь базар развели.
Здесь отвечают на конкретные вопросы, касающиеся КС и помогают разобраться со страхами не те, кто хочет КС, а те кому нельзя ЕР.
Если Вам хочется продолжить свою деятельность по "просвещению" населения о вреде КС, ниже был топик тех, кто хочет КС только потому что не хочет/ боится/ лень рожать самим. Там Ваша активность будет более уместна.
А здесь хочется конструктива. Я очень много полезного в этом топике прочитала, что помогло мне смириться и подготовиться к КС (и морально и покупкой нужного).
ПС: Я согласна с Вами, что КС без показаний это бред, но есть ситуации, когда по другому, действительно, нельзя. Но из-за того что Вы совершили ошибку и согласились на КС без показаний не стоит обвинять всех в том же.
Извините за резкость, но честно базар здесь надоел!
-
Элита
Сообщение от Мэлиана
Я вот не пойму, странная формулировка - после чего мама будет здоровее? После того что будет лучше в конкретно её случае и никак иначе. А для ретроспективности у нас нету функции перемотки, а "промедление иногда смерти подобно"(с) - ты рискнешь жизнью ребенка или своей просто потому что тебе кажется так естественнее? Не рискнула же......
Мы не рассуждаем что лучше или что хуже, как рожать, тут не батл - топик конкретно про тех у кого было или будет КС, мы не выбираем КАК рожать, никто не агитирует за то или иное - мы тут все просто обсуждаем как это будет у кого и прочие мелочи!! К чему ты опять сводишь этот разговор про то что естественнее и тп? Да дураку понятно что ЕР - это естественнее некуда. Для того чтобы те девочки которым не избежать КС, или уже оно было, почувствовали вину за способ родоразрешения? Ты ведь как человек совсем не далекий от данной темы, должна понимать что за собой ведут подобные разговоры на гормональном всплеске до и после родов - подобной трактовкой и формулировкой ты оказываешь не поддержку(в которой большинство тут нуждается в общем-то!), а навязываешь чувство вины и комплексы, и даже страх, за то как это всё случилось или случится.
зы. позволю себе больше ничего не писать в ответ по данной теме, полемика пуста и бессмысленна в общем-то
Сообщение от Mongolfiera
Знаете, то что Вы имея медицинское образование не смогли выбрать нормального врача и дали себя "запугать" о Вашей компетенции в этой области свидетельствует не очень.
Из-за Ваших постов я уже боюсь заходить в этот топик - такой Вы здесь базар развели.
Здесь отвечают на конкретные вопросы, касающиеся КС и помогают разобраться со страхами не те, кто хочет КС, а те кому нельзя ЕР.
Если Вам хочется продолжить свою деятельность по "просвещению" населения о вреде КС, ниже был топик тех, кто хочет КС только потому что не хочет/ боится/ лень рожать самим. Там Ваша активность будет более уместна.
А здесь хочется конструктива. Я очень много полезного в этом топике прочитала, что помогло мне смириться и подготовиться к КС (и морально и покупкой нужного).
ПС: Я согласна с Вами, что КС без показаний это бред, но есть ситуации, когда по другому, действительно, нельзя. Но из-за того что Вы совершили ошибку и согласились на КС без показаний не стоит обвинять всех в том же.
Извините за резкость, но честно базар здесь надоел!
Отлично сказано!!! Не убавить, не прибавить!!!
И так волнительно накануне КС(у меня полное предлежание плаценты, так что деваться некуда), а тут такой негатив...
Девочки! Предлагаю нам всем - эту тему перестать комментировать, чтобы не вносить ненужные переживания в наши ряды!!!
-
Небожитель
Эта тема для тех у кого будет или было КС. А не для лиц с ТДО переживших КС или готовящихся к нему.
Не обсуждение проблем, вопросов связанных с этим не убирает сами эти проблемы.
И проблемы психологического порядка и чисто медицинские неразрывно связаны.
И говорить надо обо всем. И не для навязывания чувства вины а для успешной и своевременной борьбы с этим.
Для того что-бы мамочка родив и почувствовав себя изуродованной или как то иначе, поняла что она не одинока и это часто бывает. И знала как бороться.
Что бы люди попытались оценить риски. Ведь многие могут избежать ненужного вмешательства.
Что бы люди были готовы к разному. И быть готовым не значит трястись от страха.
И какой негатив!?
Негатив сказать что есть такая проблема?
Вы что предлагаете закрыть глаза на кучу проблем от КС? И только потому что у вас этих проблем не было или вам неприятно их обсуждать?
Чувствительные натуры вполне могут не лазить на форум и ничего не узнавать дабы не волноваться. Не накручивайте себя.
Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014
-
само совершенство
Мне кажется более логичным считать не просто кол-во КС, а процент КС от общего числа родов. Это, кмк, будет более показательно
-
Элита
У меня было в июле кесарево, до этого ер. И то и другое привело к появлению малыша, это самый главный итог родов. А не как они проходили( это мое мнение) , молока много. Девочки ткните меня если уже обсуждалось, с чего начинать приводить себя в порядок в плане спорта и когда можно? А то у меня в рекомендациях только бассейн и трен. зал через 8 месяцев