|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы сегодня тыкву пробовали, баночную. Я ожидала, что ребенок с удовольствием поест, она же сладенькая. Ничего подобного. Привереда у меня - еле съела чайную ложку.
-
Старожил
Доброе утро!
Мне очень нужен совет, как слезают с гидролизной смеси?
История такая, мы с месяца на гидролизате, перешли поскольку были проблемы со стулом, болел живот на молочной смеси и т д , т е как таковой сыпи у нас не было.
Сейчас нам 9 месяцев, ввели овощи, мясо без говядины, фрукты, дочка лопает за обе щеки прикорм, смесь теперь ест тока ночью и то чуть чуть, ну вкус смеси и любого пюре не сравнить)))
Я хочу вводить молочку, и не понимаю как это делают? Просто есть молочку и употреблять гидролизную невкусную смесь за 1000р, как-то странно? Вот собственно вопрос, начинают с замены смеси или с молочки типа йогурт, творог?
Наша врач уволилась, ко врачу я пойду, но полагаться на него с первого раза не смогу, тем более прожив, как в раю, 8 месяцев, со дея покупки гидролизата, очень боюсь все загубить, не готова я к сыпям, болящим животам и т д, со старшей хватило))
-
Мега-элита
я совсем не разбираюсь в смесях и процессе их употребления, но кмк в 9мес "слезать" со смеси еще совсем рано.
смесь ведь сбалансирована по витаминам и должна компенсировать недостатки рациона.
хотя врач, конечно, должен более аргументированно ответить.
-
Частый гость
Были у педиатра(частного), сказала выбивать направление в аллергоцентр на Чайковского. А пока не попадем туда, дала кое какие советы. Внутрь эриус, фенистил, зиртек или зодак. Я купила эриус. Будем пробовать! Напишите, кому что помогало, может нам эриус не поможет, так хоть со второго раза угадаем!
Снаружи: лакричный крем, фенистил, элидел, нафталан, нафтадерм, ну и адвантан и скинкап). Пока купила лакричный крем, начнем с него. Сразу же не хочется начинать с гормональных(( кому что помогало из таких легких??
Еще внутрь советовала лактофильтрум или энтеросгель или смекту, но предупредила о возможном запоре. Пока не купила, попробуем без него обойтись!
-
Частый гость
Девочки, вот еще хотела заметить, сыпь есть везде, только под подгузником нет. Не говорит ли это о том, что какой то внешний аллерген?
-
Хранитель
Сообщение от Анастасия1903
Девочки, вот еще хотела заметить, сыпь есть везде, только под подгузником нет. Не говорит ли это о том, что какой то внешний аллерген?
У нас тоже под подгузом было всегда чисто
-
Хранитель
Были у педиатра(частного), сказала выбивать направление в аллергоцентр на Чайковского. А пока не попадем туда, дала кое какие советы. Внутрь эриус, фенистил, зиртек или зодак. Я купила эриус. Будем пробовать! Напишите, кому что помогало, может нам эриус не поможет, так хоть со второго раза угадаем!
Снаружи: лакричный крем, фенистил, элидел, нафталан, нафтадерм, ну и адвантан и скинкап). Пока купила лакричный крем, начнем с него. Сразу же не хочется начинать с гормональных(( кому что помогало из таких легких??
Еще внутрь советовала лактофильтрум или энтеросгель или смекту, но предупредила о возможном запоре. Пока не купила, попробуем без него обойтись!
Гормон я мажу толко на мокнутия. Сорбенты действительно могут крепить, нас в начале курса 2-3 дня крепило, потом все налаживалось. Фенистил я не мазала, лично для меня это гель для снятия зуда от комариков ))) Нафрадерм откровенно воняет бензином, но он вроде неплохой. Эрус для таких маленьких только в сиропах продается, нас на него сыпало. Вообще детям, склонным к аллергии не рекомендуют давать сиропы. Если нужно быстро снять реакцию, нужно давать супрастин. Остальные антигистаминные кмк имеют эффект только при длительном приеме.
-
Ветеран
Сообщение от Ю.Ягн
Доброе утро!
Мне очень нужен совет, как слезают с гидролизной смеси?
История такая, мы с месяца на гидролизате, перешли поскольку были проблемы со стулом, болел живот на молочной смеси и т д , т е как таковой сыпи у нас не было.
Сейчас нам 9 месяцев, ввели овощи, мясо без говядины, фрукты, дочка лопает за обе щеки прикорм, смесь теперь ест тока ночью и то чуть чуть, ну вкус смеси и любого пюре не сравнить)))
Я хочу вводить молочку, и не понимаю как это делают? Просто есть молочку и употреблять гидролизную невкусную смесь за 1000р, как-то странно? Вот собственно вопрос, начинают с замены смеси или с молочки типа йогурт, творог?
Наша врач уволилась, ко врачу я пойду, но полагаться на него с первого раза не смогу, тем более прожив, как в раю, 8 месяцев, со дея покупки гидролизата, очень боюсь все загубить, не готова я к сыпям, болящим животам и т д, со старшей хватило))
А зачем вам совсем слезать со смеси?!
Если вы уверены, что нет аллергии на бкм, то попробуйте постепенно заменить на другую смесь, но сначала обязательно на смесь ГА. Переходите постепенно в течении недели. первый день 30, второй 60 и далее постепенно до вашего объема
ну а дальше, если все ок, то можно перейти и на обычную смесь.
-
Мега-элита
У нас такая же реакция была. Я сменила порошок для стирки.
Комаровский тоже пишет, что если сыпь везде, кроме области подгузника, нужно искать внешний раздражитель.
У нас после смены порошка сыпь по всему телу прошла. Плюс еще два полоскания белья после стирки.
-
Хранитель
Сообщение от Alya-lya
У нас такая же реакция была. Я сменила порошок для стирки.
Комаровский тоже пишет, что если сыпь везде, кроме области подгузника, нужно искать внешний раздражитель.
У нас после смены порошка сыпь по всему телу прошла. Плюс еще два полоскания белья после стирки.
А нам не помогло ((