Страница 176 из 455 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от ntz39766 Посмотреть сообщение
    По поводу просроченных в самой форме уведомления написано вот что:
    Спасибо.
    Я - Ольга

2. ответ для Soprano , на сообщение « Сообщить ФМС о наличии вида на... »

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    Сообщить ФМС о наличии вида на жительство за пределами России и иного гражданства должны россияне, имеющие такие документы и при этом сохранившие регистрацию по месту жительства на территории России. Об этом сообщил замруководителя ФМС Николай Смородин во вторник, разъясняя на странице ФМС в Facebook детали применения закона о втором гражданстве. В самом законе говорится, что граждане России, постоянно проживающие за ее пределами, под его действие не подпадают (без оговорок о наличии регистрации). Смородин же сообщил гражданам, что даже если они постоянно живут не в России, во время ее посещения они обязаны уведомлять ФМС о втором гражданстве и иных документах — если есть постоянная российская регистрация.
    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml

Так можно истолковать, что при условии, что есть регистрация РФ, а если нет, то не надо.
    Было очевидно, что закон будет жить своей жизнью и будет вольно трактоваться, констатирует Поставнин. «В законе нет четкого определения постоянного проживания за границей, и сам закон юридически грязно написан», — считает эксперт. По его мнению, привязывание учета граждан к регистрации — это устаревшая логика советского времени. «Мы не сумели наладить систему учета движения населения, отсюда убогая привязка к регистрации», — резюмирует Поставнин. В целом, полагает он, целью закона был мониторинг за движением населения, поиск нужных оперативным органам людей, контроль за налогами и экономическими интересами и, как следствие, национализация элит.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml
    ---
    они там вольно трактовать будут, а мы потом доказывать и ссылаться на ФБ чей-то? ))
    вот с последним збзацем я согласна, надеюсь таки с временем поправки будут внесены.

3. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »

Уточните, пожалуйста, адрес и индекс, которые необходимо указать при отправке уведомления по почте.

4. ответ для Marina81 , на сообщение « Было очевидно, что закон будет жить... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Marina81 Посмотреть сообщение
    они там вольно трактовать будут, а мы потом доказывать и ссылаться на ФБ чей-то? ))
    Боюсь, что пока не пройдут первые суды, пока кто-то не дойдёт до ВС или КС, так и будут вольно трактовать. Я, если что, готов хоть до Гааги, времени это занимает немного, а польза будет

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Боюсь, что пока не пройдут первые суды, пока кто-то не дойдёт до ВС или КС, так и будут вольно трактовать. Я, если что, готов хоть до Гааги, времени это занимает немного, а польза будет
    вся надежда на вас

6. ответ для Mister abX , на сообщение « А кто ж его знает. Дальше может быть... »
    Элита Аватар для nt_78

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    А кто ж его знает. Дальше может быть всё, что угодно) Я бы поставил на следующий шаг - уведомления о намернии выехать из России. Поживём, увидим

или даже не уведомление о намерении, а просьба выдать разрешение...

7. ответ для Lashatka , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Элита Аватар для nt_78

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    Я выше давала ссылку - там все это и расписано. Если вы живете за рубежом, то российская регистрация считается фиктивной. Человек с фиктивной регистрации подлежит выписке, а собственник жилого помещения- административной ответственности (кажется, именно это я и написала два сообщения тому назад )
    а Вы не пробовали задать вопрос сотруднику паспортного стола (или как теперь это называется)?
    когда этот закон продвигался, комментарии были такие: упорядочить регистрацию граждан, проживающих и перемещающихся в пределах РФ, с целью покончить с "резиновыми квартирами", в которых прописано по 30-100 человек, чтоб КУ правильно оплачивались и т.п. И по поводу проживающих за рубежом, но имеющих регистрацию в РФ ничего не написано.
    я и сама проживаю не там где прописана...

8. ответ для jaffa , на сообщение « Уточните, пожалуйста, адрес и индекс,... »
    Ветеран Аватар для ntz39766

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    Уточните, пожалуйста, адрес и индекс, которые необходимо указать при отправке уведомления по почте.
    На почте знают, какой адрес писать.

УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
    191123, Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д.10

9. ответ для ntz39766 , на сообщение « На почте знают, какой адрес писать. ... »
    Старожил Аватар для Ала

Цитата Сообщение от ntz39766 Посмотреть сообщение
    На почте знают, какой адрес писать.

УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
    191123, Санкт-Петербург, ул. Захарьевская, д.10
    Нет, нужно отправлять на Кирочную 4А. Индекс не запомнила. Только что с почты, отправила Домой пришла на взводе и с головной болью. Когда я поинтересовалась, на какой адрес отправлять, мне сказали, что я сама должна знать и вообще почта не обязана этого делать, поэтому мне окажут большое одолжение, если отправят это письмо. Я написала, найденный вчера на ЛВ адрес Захарьевская 10, сотрудница почты подождала пока я заполню все поля на конверте и радостно объявила, что адрес не правильный и нужно заполнять снова. После чего на меня ополчилась вся длинная очередь и я узнала много нового о себе, о том что должна и не должна делать
    Но, главное бумажка, подтверждающая, что я не преступница у меня

10. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    devil old women Аватар для Ася

Всем привет! вообщем и въехала и выехала я из России без всяких проблем и лишних вопросов. Один вопрос был - вы там и живете? все

Страница 176 из 455 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »