|
|
Вырица ее окрестности
| |
|
|
|
-
Наш человек
Уважаемые жители Вырицы, кто-нибудь выращивает что-то у себя на участках, съедобное? Я не говорю о полномасштабных огородах, но клубничку, например, или может огурчики, чтоб себя побаловать своим выращенным? Читала где-то что почва неподходящая в Вырице для посадок и тени много от сосенок и елочек.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tata-SPb
Уважаемые жители Вырицы, кто-нибудь выращивает что-то у себя на участках, съедобное? Я не говорю о полномасштабных огородах, но клубничку, например, или может огурчики, чтоб себя побаловать своим выращенным? Читала где-то что почва неподходящая в Вырице для посадок и тени много от сосенок и елочек.
Нормально так выращиваем В большей степени благодаря свекрови ). Яблони, груши, сливы, даже вишня кустовая есть. Смородина всякая, крыжовник, жимолость,клубника, огурцы,помидоры, лук морковь,свекла картофель, кольраби, горох, кабачки, тыква. Все нормально растет, но на солнышке конечно не в тени. В тени только есть крыжовник. (Почву можно раскислить, если она кислая, например).
-
Старожил
 Сообщение от Tata-SPb
я выращиваю. Нормальная почва...
Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами 
-
Наш человек
 Сообщение от trusta
Нормально так выращиваем  В большей степени благодаря свекрови  ). Яблони, груши, сливы, даже вишня кустовая есть. Смородина всякая, крыжовник, жимолость,клубника, огурцы,помидоры, лук морковь,свекла картофель, кольраби, горох, кабачки, тыква. Все нормально растет, но на солнышке конечно не в тени. В тени только есть крыжовник. (Почву можно раскислить, если она кислая, например).
Ничего себе у Вас огород! 
 Сообщение от Две Бусинки
я выращиваю. Нормальная почва...
Спасибо, поняла, это очень хорошо!
Очень нравится Вырица, давно присматриваемся, но все не решаемся) Дозреваю понемногу, вот и решила начать сомнения развеивать)
А газоны травкой засеиваете? Если да, то как косите, шишки не мешают?
У меня просто такое представление, что участки в Вырице наверное все хвоей и шишками усыпаны, круглый год. В поселке бывала, ездили присматривались, но участки за заборами, не видать)))
Mum is happy - everyone is happy!
-
Мега-элита
У нас шишек нет, так уж исторически сложилось. На сосны любуемся у соседей. Травку косим триммером, правда газон у нас саморощенный, с сорняками
-
со звезды
 Сообщение от Tata-SPb
У меня просто такое представление, что участки в Вырице наверное все хвоей и шишками усыпаны, круглый год. В поселке бывала, ездили присматривались, но участки за заборами, не видать)))
Вы только не берите участок с соснами и елями, если будете огородом заниматься. В Вырице много участков продают без деревьев, или только с плодовыми.
А то безумно жалко, когда рубят вековые деревья.
У меня весь участок в шишках (более 30 сосен и елей), но кошу нормально, шишки не мешают
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от trusta
У нас шишек нет, так уж исторически сложилось. На сосны любуемся у соседей. Травку косим триммером, правда газон у нас саморощенный, с сорняками 
Ааа, вот почему у вас такой огород шикарный))))
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
Вы только не берите участок с соснами и елями, если будете огородом заниматься. В Вырице много участков продают без деревьев, или только с плодовыми.
А то безумно жалко, когда рубят вековые деревья.
У меня весь участок в шишках (более 30 сосен и елей), но кошу нормально, шишки не мешают
Ну это понятно. Если все начнут рубить, то Вырица очень быстро потеряет всю свою красоту и особенность!
-
Мега-элита
 Сообщение от Katta
Подниму тему. У меня вопрос к знатокам этих мест: как думаете, реально в Вырице или окрестностях купить участок ИЖС соток 10 примерно за 1 млн? Эл-во обязательно, газ приветствуется, но не обязателен. Какие места лучше смотреть? Где больше всего объявлений, на Авито?
Буду благодарна за любые мнения 
Это если сильно повезет.
Сами искали, за такие деньги только реальное болото, в которое выкладываться и вкладываться. Один участок упустили, там была прямая продажа, за 1млн 200 тыс 13 соток сухих, в соснах и в хорошем месте.
Смотрели на всех ресурсах, ездили смотреть участки. Нашли участок проходя мимо( висела рекламная растяжка). Это было в 2012 году, сейчас не знаю как цены изменились.
-
Небожитель
У нас только что купили соседний участок 12 соток с домиком под снос за 4 млн....