Страница 401 из 1052 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501901 Последняя »
  1. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Моняша

А у кого-нибудь есть опыт ношения всего необходимого для урока по рисунку? Например карандаши, стакан, полотенце, палитра, краски, кисти - все это в папку для ношения бумаги не влезает. А в пакете полиэтиленовом не удобно. Какие сумочки удобные для этого?

Я - Лена

Цитата Сообщение от Саша+Марина Посмотреть сообщение
    А мы в художку поступили в 4м классе на бюджет сразу, в этом году благополучно закончили. Дочь считает что подготовительное и 1е классы до 3го все просто так. Настоящая учеба именно в 4м. До художки ходили в ДЮТ рядом с домом.
    это не так. и тем более, не имея такого опыта.

3. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Нам сказали купить для красок-кистей "чемоданчик типа как для инструментов" - я купила в Максидоме чемодан для инструментов - внутри большое отделение, сверху маленькое - для кистей и карандашей подошло. Дочь подняли на смех Зачем 6-летнему ребенку вообще что-то говорить ???
    После занятия (почему не на собрании ??) вынесли показали - оказался ящик для игрушек небольшой. Значит, надо другой покупать... НО: у нас одна кисть сантиметров 50 - ее обпиливать что ли?
    Что-то у меня копится уже какое-то раздражение ...

Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от Лупатик Посмотреть сообщение
    Нам сказали купить для красок-кистей "чемоданчик типа как для инструментов" - я купила в Максидоме чемодан для инструментов - внутри большое отделение, сверху маленькое - для кистей и карандашей подошло. Дочь подняли на смех Зачем 6-летнему ребенку вообще что-то говорить ???
    После занятия (почему не на собрании ??) вынесли показали - оказался ящик для игрушек небольшой. Значит, надо другой покупать... НО: у нас одна кисть сантиметров 50 - ее обпиливать что ли?
    У меня с рюкзачком ходит. Для кистей купила пенал, куда влезают самые длинные. И вообще с чем удобно, с тем и ходите, хоть с чемоданом. У нас в группе, кто с папкой, кто с рюкзаком, кто с пакетиком.

Мега-элита Аватар для Irius

а вы в какой группе? нам в 13й ничего не говорили. Купила еще один рюкзак, в карусели по акции за 700р. Когда ходили на кружок был такой контейнер
    Изображения Изображения  

6. ответ для Irius , на сообщение « а вы в какой группе? нам в 13й ничего... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Irius Посмотреть сообщение
    а вы в какой группе? нам в 13й ничего не говорили. Купила еще один рюкзак, в карусели по акции за 700р. Когда ходили на кружок был такой контейнер
    Мы в 6-2. Да, примерно такой и нужно, как на рисунке. А где такой контейнер купили?

7. ответ для Lastochk@ , на сообщение « напишу как у нас: есть... »

Цитата Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите п-ста, а если в художественную школу идти, надо обязательно с 6 (или 7 (?)лет)? Позже уже не возьмут? И что значит поступать? Как-то тестируют детей?
    Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    У нас, например, в 1й класс только с 8 берут. Раньше только на подготовку. Так что надо узнавать в конкретной школе.
    Экзамен вступительный у них. Рисуют.
    Во всех художественных школах по-разному, притом что правила на поступление в хужожественную школу одни и те же в Комитете.
    Уточнять нужно в своей школе, куда планируете поступать.
    Напишу о школе, куда мы стали ходить на подготовительные курсы, Детская городская художественная школа около Никольского Собора, школа небольшая, я бы сказала маленькая,
    но у нас так.
    Подготовительные курсы, они платные, идут с начала сентября до конца учебного года, дети 6-7 лет, больше 6, чтобы в 7 попасть в 1 класс вместе с общеобразовательной школой,
    год ходишь на подготовительные курсы, занимаешься с педагогом, которая полгода присматривается, а вторую половину года просто готовит к экзаменам в художественную школу. У нас в группе есть дети, которым не 6, а 9 лет, но они также хотят поступить в школу. Если школа большая и мест много, конкурс будет меньше, если школа небольшая, как у нас, то конкурс будет большой, в прошлом году было 5-6 человек/ место. Справедливости ради скажу, что после курсов поступило 80 % детей, кто ходил. Были и те, кто не ходило на курсы, но поступили, такое тоже случается. На экзамене рисуют, по заданной теме, потом подводятся итоги, записываются на экзамен заранее, можно пробоваться в разные художественные школы на экзамен.

Цитата Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
    Что-то проясняется, спасибо... То есть сначала надо ходить на какие-то подготовительные занятия, а потом уже поступать, сдавая то, чему научился.
    Дочка очень любит рисовать, 6 лет сейчас. Вот я думаю, что делать. Отдать просто в кружок какой-нибудь, например, со следующего года и не нагружать ребенка серьезно, художесвенной школой (мне кажется , что большая там нагрузка). Или всякие кружки это полная ерунда?
    Скажу по опыту, которым обладаю сама. У меня девочка рисует и лепит, просыпается с мыслью, а что бы мне порисовать, ходим с 3-х лет в студию рисования при Детском юношеском центре (типа бывшего Дворца пионеров), занимаемся 3 года, но сейчас, когда 6 лет понимаю, что нужно двигаться дальше, у нас замечательный педагог, но все это не атк серьезно и азы живописи и лепки нужно постигать в специализированном учреждении, каким является художественная школа. Да и отличия есть на мой взгляд. Даже при входе в художественную школу попадаешь в другой мир, рисуешь на мольбертах, везде бюсты и настоящие серьезные картины, все же я увидела разницу, да и чего греха таить, если все педагоги в студиях говорят, что если хотите базовое образование, то нужно идти в художественную школу. Да, нагрузка большая, но когда ребенку нравится, можно водить, а куда - решать Вам.

Цитата Сообщение от Lastochk@ Посмотреть сообщение
    напишу как у нас: есть подготовительный, так называемый 0-ой класс. Можно ходить было в него, можно не ходить-берут только 6 леток в него. Мы ходили 1 год и еще год до этого в ИЗО студию в ДТЮТе В конце года на общих основаниях сдавали экзамен по рисунку: 1 рисунок простым карандашом, другой гуашью. Мы прошли по итогам. Но также и кто не ходил тоже прошли.
    На собрании сказали что стараются чтоб класс в образовательной школе совпадал с классом в художественной, но опять таки с нами учится второклашка. Детей 10-11-12 лет кто до этого нигде не рисовал берут в "рисовальный класс" учат год и определяют потом в нужный класс. К 4 -5 классу платных групп не остается, все на бюджет переводятся
    Т.е у Вас было 2 рисунка: карандаш и гуашь??? Рисовали за 2 дня или за один?
    Или я неправильно поняла, или у нас в школе все же был только рисунок гуашью/ акварелью или я что-то не поняла.

8. ответ для Irius , на сообщение « а вы в какой группе? нам в 13й ничего... »

Цитата Сообщение от Моняша Посмотреть сообщение
    А у кого-нибудь есть опыт ношения всего необходимого для урока по рисунку? Например карандаши, стакан, полотенце, палитра, краски, кисти - все это в папку для ношения бумаги не влезает. А в пакете полиэтиленовом не удобно. Какие сумочки удобные для этого?
    Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    У меня с рюкзачком ходит. Для кистей купила пенал, куда влезают самые длинные. И вообще с чем удобно, с тем и ходите, хоть с чемоданом. У нас в группе, кто с папкой, кто с рюкзаком, кто с пакетиком.
    Цитата Сообщение от Irius Посмотреть сообщение
    У нас на занятии ничего не говорили, все носим в папке А4 типа как для труда, потом выкладываем на мольберт, пока без замечаний

9. ответ для Valen(ia , на сообщение « Во всех художественных школах... »
    белая и пушистая😊 Аватар для Lastochk@

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение

Т.е у Вас было 2 рисунка: карандаш и гуашь??? Рисовали за 2 дня или за один?
    Или я неправильно поняла, или у нас в школе все же был только рисунок гуашью/ акварелью или я что-то не поняла.
    Да было 2 рисунка. за 1 день. На каждый рисунок 30 минут. Были детки кто не успел дорисовать, одна девочка даже сильно плакала... Моя тоже не успела дорисовать, но она вообще медленно рисует но качественно вышла с экзамена спокойная как танк. Но я не акцентировала, что это экзамен, нужно стараться и т.д. И так всегда старается, идет домой с идеями новых картин и поделок
    Ольга и доченька (27.05.07)

Мега-элита Аватар для Irius

Мы в 6-2. Да, примерно такой и нужно, как на рисунке. А где такой контейнер купили?
    покупала в карусели

Страница 401 из 1052 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501901 Последняя »