|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от АннаСтрелец
нууууууу... чтобы девочка стала гибкой и красивой! ))))))))) правда, на прошлых страницах кто-то грозился закрыть все хореографии и синхронки.... кто бы это мог быть? )))
вы лучше сперва с врачом посоветуйтесь показаны вам эти все растяжки или нет с имеющимися проблемами по ортопедии
а гибкой и красивой можно и на суше - на гимнастике стать - вопрос только надо оно или нет - эти все растяжки как правильно выше писали - жуткая вещь по сути, причем стоит это забросить на какое-то время и все - привет - нет растяжки
вы думаете спину и ноги на спортивном вам не укрепят? на мой вкус самый щадящий вариант и есть
мы, кстати, плавать изначально только из-за спины и пошли и сколиоз у нас не за горами, а есть и давно - и стало ведь лучше, что интересно, хотя у меня девочка совсем хиленькая, но идти в синхру ради спины как-то не хочется - второй запасной то нет
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)

-
со звезды
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Вот такой мост.
Для спины с компрессионным,ИМХО,не очень годиться.
Это хороший мост. Но еще лучше-если ручки на полу стоят дальше еще -за стопами.
класс! 
спасибо. а название- потому что на "0" похоже?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Элита
 Сообщение от Cloud
вы лучше сперва с врачом посоветуйтесь показаны вам эти все растяжки или нет с имеющимися проблемами по ортопедии
а гибкой и красивой можно и на суше - на гимнастике стать - вопрос только надо оно или нет - эти все растяжки как правильно выше писали - жуткая вещь по сути
вы думаете спину и ноги на спортивном вам не укрепят? на мой вкус самый щадящий вариант и есть
мы, кстати, плавать изначально только из-за спины и пошли и сколиоз у нас не за горами, а есть и давно - и стало ведь лучше, что интересно, хотя у меня девочка совсем хиленькая
по большому счету врачу все равно (((. Или мнения противоположные. Один через неделю после перелома велел делать рыбку по 7 минут. А другой - лежать полгода и не вставать. Нет ни логики, ни смысла. Я как мама поняла, что надо укреплять мышцы, корсет спины.... вот.... а плавание - оно с моего ИМХО - разумнее всего... Но если честно, я вся еще в сомнениях. Не вижу четкой дороги. Мучаюсь пока.
-
со звезды
 Сообщение от бусинка1980
Узнала про 086.. Я так поняла ее можно сделать там же где делают справки для автошколы и санитарки?? Стоимость 1000-1500
а разве в поликлиниках ее не делают?
-
Небожитель
 Сообщение от Юдифь
класс! 
спасибо. а название- потому что на "0" похоже?
Нет. "0" потому что руки стоят от стоп на 0 см.))) Сантиметром измеряют расстояние.) Может быть плюсовой мостик(если есть расстояние) или минусовой,если руки за стопами.)
Ну совсем зафлудили.))))
-
Космонавт
 Сообщение от АннаСтрелец
по большому счету врачу все равно (((. Или мнения противоположные. Один через неделю после перелома велел делать рыбку по 7 минут. А другой - лежать полгода и не вставать. Нет ни логики, ни смысла. Я как мама поняла, что надо укреплять мышцы, корсет спины.... вот.... а плавание - оно с моего ИМХО - разумнее всего... Но если честно, я вся еще в сомнениях. Не вижу четкой дороги. Мучаюсь пока.
а у вас прямо данные для синхронного есть? или это ребенок хочет? или все же больше мама?

-
Космонавт
 Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Нет. "0" потому что руки стоят от стоп на 0 см.))) Сантиметром измеряют расстояние.) Может быть плюсовой мостик(если есть расстояние) или минусовой,если руки за стопами.)
Ну совсем зафлудили.))))
да ничего - хоть просветили

-
Элита
 Сообщение от Юдифь
а разве в поликлиниках ее не делают?
Наверное делают, просто сколько это времени займет.. К каждому специалисту записываться отдельно!!!
-
йес!
 Сообщение от АннаСтрелец
а что тогда посоветуете - в свете изложенного выше - для девочки с ортопроблемами? плавание или синхро? разумеется, на бюджет нас вряд ли возьмут, но для нас главное - укрепить мышцы спины и ног. Сколиоз не за горами, был КП позвоночника, вальгус ног... Понятное дело, что надо укреплять доченьку... посоветуйте, пожалуйста
При формирующемся сколиозе плавание показано только брасс(обязательно дыхание в воду). При кроле происходит скручивание позвоночного столба, что усиливает прогрессирование сколиоза. Это мне зав. ЛФК отделения в Альбрехта сказала(тетя с серьезным медицинским званием и названием) я за пару лет запямятовала регалии.
У сына тоже сколиоз не за горами, сп. гимнастика 3 года, плавание 2 года пока не помогли. Да, он сильный и выносливый, и там и там есть хорошие результаты, но спина
Хочу вот попробовать еще хореография классическую.
-
со звезды
 Сообщение от бусинка1980
Наверное делают, просто сколько это времени займет.. К каждому специалисту записываться отдельно!!!
а физкультурные диспансеры этим не занимаются?
нам тоже нужна эта справка, в поликлинику собралась завтра звонить, сто лет там не были.