Страница 345 из 3813 « Первая 2452953353413423433443453463473483493553954458451345 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Космонавт Аватар для Cloud

Цитата Сообщение от АннаСтрелец Посмотреть сообщение
    нууууууу... чтобы девочка стала гибкой и красивой! ))))))))) правда, на прошлых страницах кто-то грозился закрыть все хореографии и синхронки.... кто бы это мог быть? )))
    вы лучше сперва с врачом посоветуйтесь показаны вам эти все растяжки или нет с имеющимися проблемами по ортопедии
    а гибкой и красивой можно и на суше - на гимнастике стать - вопрос только надо оно или нет - эти все растяжки как правильно выше писали - жуткая вещь по сути, причем стоит это забросить на какое-то время и все - привет - нет растяжки
    вы думаете спину и ноги на спортивном вам не укрепят? на мой вкус самый щадящий вариант и есть
    мы, кстати, плавать изначально только из-за спины и пошли и сколиоз у нас не за горами, а есть и давно - и стало ведь лучше, что интересно, хотя у меня девочка совсем хиленькая, но идти в синхру ради спины как-то не хочется - второй запасной то нет
    Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
    и....йорк Буся (11.08.2017)

2. ответ для Spes , на сообщение « Вот такой... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Вот такой мост.
    Для спины с компрессионным,ИМХО,не очень годиться.
    Это хороший мост. Но еще лучше-если ручки на полу стоят дальше еще -за стопами.
    класс!
    спасибо. а название- потому что на "0" похоже?
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

Элита Аватар для АннаСтрелец

Цитата Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
    вы лучше сперва с врачом посоветуйтесь показаны вам эти все растяжки или нет с имеющимися проблемами по ортопедии
    а гибкой и красивой можно и на суше - на гимнастике стать - вопрос только надо оно или нет - эти все растяжки как правильно выше писали - жуткая вещь по сути
    вы думаете спину и ноги на спортивном вам не укрепят? на мой вкус самый щадящий вариант и есть
    мы, кстати, плавать изначально только из-за спины и пошли и сколиоз у нас не за горами, а есть и давно - и стало ведь лучше, что интересно, хотя у меня девочка совсем хиленькая
    по большому счету врачу все равно (((. Или мнения противоположные. Один через неделю после перелома велел делать рыбку по 7 минут. А другой - лежать полгода и не вставать. Нет ни логики, ни смысла. Я как мама поняла, что надо укреплять мышцы, корсет спины.... вот.... а плавание - оно с моего ИМХО - разумнее всего... Но если честно, я вся еще в сомнениях. Не вижу четкой дороги. Мучаюсь пока.

Цитата Сообщение от бусинка1980 Посмотреть сообщение
    Узнала про 086.. Я так поняла ее можно сделать там же где делают справки для автошколы и санитарки?? Стоимость 1000-1500
    а разве в поликлиниках ее не делают?

5. ответ для Юдифь , на сообщение « класс! :) спасибо. а название- потому... »
    Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    класс!
    спасибо. а название- потому что на "0" похоже?
    Нет. "0" потому что руки стоят от стоп на 0 см.))) Сантиметром измеряют расстояние.) Может быть плюсовой мостик(если есть расстояние) или минусовой,если руки за стопами.)

Ну совсем зафлудили.))))

по большому счету врачу все равно (((. Или мнения противоположные. Один через неделю после перелома велел делать рыбку по 7 минут. А другой - лежать полгода и не вставать. Нет ни логики, ни смысла. Я как мама поняла, что надо укреплять мышцы, корсет спины.... вот.... а плавание - оно с моего ИМХО - разумнее всего... Но если честно, я вся еще в сомнениях. Не вижу четкой дороги. Мучаюсь пока.
    а у вас прямо данные для синхронного есть? или это ребенок хочет? или все же больше мама?

7. ответ для Spes , на сообщение « Нет. "0" потому что руки стоят от стоп... »

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Нет. "0" потому что руки стоят от стоп на 0 см.))) Сантиметром измеряют расстояние.) Может быть плюсовой мостик(если есть расстояние) или минусовой,если руки за стопами.)

Ну совсем зафлудили.))))
    да ничего - хоть просветили

8. ответ для Юдифь , на сообщение « а разве в поликлиниках ее не делают? »
    Элита Аватар для бусинка1980

Цитата Сообщение от Юдифь Посмотреть сообщение
    а разве в поликлиниках ее не делают?
    Наверное делают, просто сколько это времени займет.. К каждому специалисту записываться отдельно!!!

йес! Аватар для Яга.

а что тогда посоветуете - в свете изложенного выше - для девочки с ортопроблемами? плавание или синхро? разумеется, на бюджет нас вряд ли возьмут, но для нас главное - укрепить мышцы спины и ног. Сколиоз не за горами, был КП позвоночника, вальгус ног... Понятное дело, что надо укреплять доченьку... посоветуйте, пожалуйста
    При формирующемся сколиозе плавание показано только брасс(обязательно дыхание в воду). При кроле происходит скручивание позвоночного столба, что усиливает прогрессирование сколиоза. Это мне зав. ЛФК отделения в Альбрехта сказала(тетя с серьезным медицинским званием и названием) я за пару лет запямятовала регалии.
    У сына тоже сколиоз не за горами, сп. гимнастика 3 года, плавание 2 года пока не помогли. Да, он сильный и выносливый, и там и там есть хорошие результаты, но спина
    Хочу вот попробовать еще хореография классическую.

Цитата Сообщение от бусинка1980 Посмотреть сообщение
    Наверное делают, просто сколько это времени займет.. К каждому специалисту записываться отдельно!!!
    а физкультурные диспансеры этим не занимаются?
    нам тоже нужна эта справка, в поликлинику собралась завтра звонить, сто лет там не были.

Страница 345 из 3813 « Первая 2452953353413423433443453463473483493553954458451345 Последняя »