|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Приз получает тот, кто за ним выходит...
-
Ещё такой вопрос.
Помогите разобраться
Вот не пойму, чем для СК может быть плохо то, что начались задержки по выплатам ипотеки.
Ведь покупатели брали ипотеку у банка, тот, соответственно, перевел полную сумму за квартиру на счет СК.
Как мне кажется, задержки по выплате ипотеки уже в таком случае СК не страшны, т.к. свою сумму они уже получили.
По всем не выплатам банк лично общается с клиентом, не затрагивая СК.
Или там более сложные расчеты, чем я думаю?
(Если только в следствии больших неплатежей эти квартиры выйдут на рынок, чтобы клиенты смогли погасить долг и опять таки ценопад..?)
-
со звезды
Сообщение от Touch
"...поручение сотрудникам проанализировать исполнение работ застройщиком на объектах в соответствии с предоставленными графиками и составить наглядные графики исполнения работ..."
http://karpovka.com/2014/09/08/200038/
Бронза - Ленинский проспект, участок 9, северо-западнее пересечения с улицей Доблести, ООО «Орбита»
За архитектуру
Серебро - Кондратьевский проспект, участок 2, ЖК «Маршал», ООО «Верона-Менеджмент»
За скорость строительства (с 2007 года)
Золото - Будапештская улица, участок 1, ООО «ПСМ-Класик» и
Гражданский проспект, участок 1, ООО «ПСМ-Класик»
(за все)
Сообщение от Папаня
Замечательная метаморфоза:
«Невастройинвест» — бывший «Горы Дагестана»
Петербуржцы
-
Сообщение от Мелодия флейты
Всем спасибо
Подытожу:
1. работа по фз-214
2. большая положительная история (у крупных СК)
3. желательно свой завод ЖБИ
4. Карьеры нерудных стройматериалов
5. Строительная техника
6. Земля в собственности
7. Смотреть на руководство фирмы.
+ аккредитация от крупных банков, если стройка не на стадии "установки забора". Хотя, бывает, и на такой стадии кого-то уже кредитуют.
+ отсутствие существенных обременений у земельного участка.
-
Медведи на Камчатке от безрыбья перешли на ягоды http://www.interfax.ru/russia/395806
а как у нас в стране с ягодами, ну вообще, ни кто не знает ?
-
Ветеран
-
Сообщение от igor.s
+ аккредитация от крупных банков, если стройка не на стадии "установки забора". Хотя, бывает, и на такой стадии кого-то уже кредитуют.
+ отсутствие существенных обременений у земельного участка.
Спасибо, добавила в список.
1. работа по фз-214
5. Строительная техника
6. Земля в собственности
8. аккредитация от крупных банков, если стройка не на стадии "установки забора". Хотя, бывает, и на такой стадии кого-то уже кредитуют.
9. отсутствие существенных обременений у земельного участка
Ещё вопрос появился - на сколько лучше, когда участок находится в собственности у СК?
Чем плоха аренда участка? Или, если по остальным пунктам компания выглядит надежно, то можно из за аренды не волноваться/или волноваться?
-
со звезды
Сообщение от Lin-Lin
Добрый день (вечер?!) из кустов
Уважаемые знатоки, посоветуйте вклад на максимум 6 месяцев (можно меньше), пополняемый и с хорошей ставкой. Смотрю на банки. ру и не знаю куда идти, чтобы банк с денюжками не слинял Поэтому очень хочется услышать советы бывалых по надежным местам. Заранее мерси
Бывалые еще напишут наверное, а для обычных завсегдатаев лучше озвучьте, какие рассматриваете варианты - с конкретикой проще разговаривать. Я бы смотрел на первую двадцадку-тридцадку по активам.
Спасибо, добавила в список.
1. работа по фз-214
5. Строительная техника
6. Земля в собственности
8. аккредитация от крупных банков, если стройка не на стадии "установки забора". Хотя, бывает, и на такой стадии кого-то уже кредитуют.
9. отсутствие существенных обременений у земельного участка
Ещё вопрос появился - на сколько лучше, когда участок находится в собственности у СК?
Чем плоха аренда участка? Или, если по остальным пунктам компания выглядит надежно, то можно из за аренды не волноваться/или волноваться?
Мелодия, а Вы конкретную стройку присматриваете? Тогда это к Жоржу - он котлованы мониторит, подскажет, где какой темп работ.
-
Сообщение от Diamond777
Мелодия, а Вы конкретную стройку присматриваете? Тогда это к Жоржу - он котлованы мониторит, подскажет, где какой темп работ.
Мониторинг Георгия читаю, интересно, спасибо))
Стройку то уже присмотрела, еще год назад вписалась, еще год осталось ждать до сдачи.
А спрашиваю, т.к. просто себя перепроверяю - первая покупка в новостройке, все же не было никакого опыта тогда. Конечно нужно было сначала посоветоваться,
но, с другой стороны, на тот момент я подключила агента из И. С ней и выбрали, правда сначала ею был предложен вариант... жк"воз-ух" - по той причине, что не хотелось мне муравейности.
Но, в итоге, выбрала Пол-с. Пока, даже с учетом удешевления рубля, нахожусь в плюсе.
Думаю, что тем, кто тему читает и тоже подумывает о новостройке, этот список тоже окажется в чем-то полезным.
-
Космонавт
Мониторинг Георгия читаю, интересно, спасибо))
Стройку то уже присмотрела, еще год назад вписалась, еще год осталось ждать до сдачи.
А спрашиваю, т.к. просто себя перепроверяю - первая покупка в новостройке, все же не было никакого опыта тогда. Конечно нужно было сначала посоветоваться,
но, с другой стороны, на тот момент я подключила агента из И. С ней и выбрали, правда сначала ею был предложен вариант... жк"воз-ух" - по той причине, что не хотелось мне муравейности.
Но, в итоге, выбрала Пол-с. Пока, даже с учетом удешевления рубля, нахожусь в плюсе.
Думаю, что тем, кто тему читает и тоже подумывает о новостройке, этот список тоже окажется в чем-то полезным.
Да полезный список получился...
Вот Итакой люди далеко не всегда довольны, например, дольщики Ванино. Если агент только знакомый, или проверенный.
Ваш Полис огурцом.