|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Мама ягодки Полинки
Девушки, а посоветуйте пожалуйста большую книгу для долгого чтения для девочки 5 лет. Хорошо у дочки пошли большие книги.
Пеппи для 5 лет не рано?
Сейчас дочитываем всего Карлосона, Буратино оч. хорошо шёл (аж несколько раз прочитали), все мы из Бюллербю (но картинок маловато).
Просто дома много небольших сказок, а вот именно интересные долгие и сюжетные книги.
Ну и оформление для неё (и для меня) очень важны.
волшебника изумрудного города попробуйте, Пиноккио
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Хранитель
ну я к тому, что не рано?
Спасибо. Буду смотреть хорошие рисунки.
А что ещё из большого читали в этом возрасте?
Плюк Анни Шмидт, Незнайка, Прокофьеву читали, Мадикен и Пимс, рано, но на ура пошли Пятеро детей и Оно с продолжениями
-
с орбиты
Сообщение от Кин-дза-дза!
волшебника изумрудного города попробуйте, Пиноккио
Волшебника читали, но она всяких там страшилищ боиться и львов.. ну т.е. надо бы поменьше чего страшного...с Карабасом-то не сразу подружилась..
Может у меня неудачное издание Волшебника..
Пинокио она в аудио версии забраковала...кого-то тоже испугалась..
-
с орбиты
Сообщение от катейка
Плюк Анни Шмидт, Незнайка, Прокофьеву читали, Мадикен и Пимс, рано, но на ура пошли Пятеро детей и Оно с продолжениями
Незнайку не хочет ни в каком формате, ни саму книжку смотреть, ни аудио слушать...сама не знаю почему...
Вот Мадикен и Пимс пыталась выловить, но на Лабе нет её.
Про Пятеро детей, вообще впервые слышу - Спасибо. Пойду посмотрю.
Плюка тоже не смотрела..а вот Плюх - не пошёл. Так и не смогли прочитать...несколько глав и то с натягом..без интереса.
-
с орбиты
Сообщение от Аляска
Волшебник изумрудного города
Путешествие Нильса с дикими гусями
Вниз по волшебной реке
Гном Гномыч и Изюмка
Сказки про зайца Коську.
Ну, Коська эта уже давнее прошлое..очень давнее.
Гномыч не пошёл у нас... Аудио слушала, а книжка видать разошлась с её представлениями об Изюмке и гномыче.
Вниз по волш реке - не знала, Спасибо, тоже посмотрю.
Про Нильса... вот не знаю...помню я в мультике, в детстве боялась великана - памятника.. Про книжку, не помню...
Можно попробовать.
Счастлива по собственному желанию!
Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от остальных (с) И.Ялом
-
Умная Эльза
Волшебника читали, но она всяких там страшилищ боиться и львов.. ну т.е. надо бы поменьше чего страшного...с Карабасом-то не сразу подружилась..
Может у меня неудачное издание Волшебника..
Пинокио она в аудио версии забраковала...кого-то тоже испугалась..
Папа, мама, бабушка восемь детей и грузовик (+ продолжения)
-
Хранитель
Незнайку не хочет ни в каком формате, ни саму книжку смотреть, ни аудио слушать...сама не знаю почему...
Вот Мадикен и Пимс пыталась выловить, но на Лабе нет её.
Про Пятеро детей, вообще впервые слышу - Спасибо. Пойду посмотрю.
Плюка тоже не смотрела..а вот Плюх - не пошёл. Так и не смогли прочитать...несколько глав и то с натягом..без интереса.
получу помидором в глаз)) но Незнайку дочке папа и дедушка читали, я его не могу читать ни в каком издании... как и Козлова не могу, совсем, у меня голова кругом идет)
Мадикен только вторая часть сейчас доступна, первая везде мне кажется отсутствует, где-то скачать умудрилась
-
Сообщение от катейка
получу помидором в глаз)) но Незнайку дочке папа и дедушка читали, я его не могу читать ни в каком издании... как и Козлова не могу, совсем, у меня голова кругом идет)
Мадикен только вторая часть сейчас доступна, первая везде мне кажется отсутствует, где-то скачать умудрилась
Ой, поддержу, ни Незнайку, ни Козлова совершенно не выношу.
Могу посоветовать: Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон.
Голубая бусинка М.Крюгер
Муфта, Полботинка и Моховая борода. Э.Рауд
Маленькая Баба-яга. Маленькое Привидение. Маленький Водяной. О.Пройслер
Орден Желтого Дятла. Монтейру (если не путаю автора)
Лоскутик и облако. Прокофьева
Путешествие Голубой стрелы. Дж.Родари
Лето разноцветно-косолапое (про разных медведей - их не боится, как львов?)
-
с орбиты
Сообщение от катейка
Я в детстве любила Незнайку, пластинку постоянно слушала. Но я и Чебурашку любила, а дочка - нет.
Поэтому про него особо и не волнуюсь...сейчас столько книг много интересных...
У меня с Полинкой не идут книги без картинок. Аудио сказки - да. А вот в моём исполнении - нет. поэтому, из серии, скачать, не про нас.
Счастлива по собственному желанию!
Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от остальных (с) И.Ялом
-
Между да и да
Я в детстве любила Незнайку, пластинку постоянно слушала. Но я и Чебурашку любила, а дочка - нет.
Поэтому про него особо и не волнуюсь...сейчас столько книг много интересных...
У меня с Полинкой не идут книги без картинок. Аудио сказки - да. А вот в моём исполнении - нет. поэтому, из серии, скачать, не про нас.
приходите в дружественный топ Ну очень понравилась книга, там есть электронныекниги с картинками . Пойду, кстати, еще добавлю
Хотя в "вашем" возрасте, конечно, лучше бумажные.