|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы вот Джанни Родари читали, но я к нему ровно дышу. Интересно, но не более того. Он Линдгрен именно удовольствие.
Чипполино, Сказки по телефону, Путешествие Голубой Стрелы, Джельсомино в стране лжецов.
Ребенку нравится все
-
Умная Эльза
А я Родари вообще не люблю. Надо хоть ребенку подсунуть для общего развития
А еще скажу страшное: я не люблю Алису Которая в стране чудес. В детстве прочитала без особого восторга, с тех пор не могу заставить себя перечитать. Ребенку, видимо, передается мое настроение, хотя я от него скрываю, т.к. он читать ее тоже наотрез отказывается.
Придется, видимо, все-таки самой... *вздыхает*
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
А еще скажу страшное: я не люблю Алису Которая в стране чудес. В детстве прочитала без особого восторга, с тех пор не могу заставить себя перечитать. Ребенку, видимо, передается мое настроение, хотя я от него скрываю, т.к. он читать ее тоже наотрез отказывается.
Я Родари в детстве очень любила-и Чипполино, и Стрелу, и Джельсомино. Сейчас...у меня, наверно, начинается что-то типо токсикоза от школьной программы)))
Алису книгу я не люблю, тк мы её в школе на англ читали, потом в институте мучили с разборами тоже на англ, а вот очень люблю наш аудио спектакль с Высоцким-в детстве по неск раз подряд слушала. У дочки пока не пошло, хотя очень любит музыку, мюзиклы. Мультик смотрела и даже пристально. Читать ей не даёт)))
Но я уже начала себя успокаивать-пусть некоторые вещи из как бы "обязательного минимума" в аудио или зрительном восприятие будут, если читать не хочет ни сама, ни через меня-заставлять не буду
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Наш человек
Про Алису -- это не мое. Поэтому ребенку читал папа Родари тоже в основном, читал папа
Но я себя легко заставляю читать, когда папа не может, потихоньку втягиваюсь.
Те же Муми-тролли, не все книги понравились, но ребенок попросил прочитать все, читаю все
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Наш человек
У нас-то все эти и другие книги будут вне школьной программы Поэтому читать и читать, развивать интерес
-
Умная Эльза
Сообщение от Salita
У нас-то все эти и другие книги будут вне школьной программы Поэтому читать и читать, развивать интерес
Я что-то этих книг в школьной программе не помню Хотя сын уже проходил и Винни-Пуха, и Маугли, и Гулливера.
-
Наш человек
Я что-то этих книг в школьной программе не помню Хотя сын уже проходил и Винни-Пуха, и Маугли, и Гулливера.
У нас и этих не будет
Все сами-сами
Вот, думаю, какое издание Гулливера заказать.
-
Умная Эльза
С Гулливером сейчас вроде нет проблем, выбирайте, что вам больше нравится
А что у вас в школьной программе? Очень интересно.
-
Наш человек
С Гулливером сейчас вроде нет проблем, выбирайте, что вам больше нравится
А что у вас в школьной программе? Очень интересно.
У нас другая страна
Пока по чтению ничего, язык учат.
По-русски ребенка научила читать (но книги пока сама читаю), теперь иврит.
А так через пару лет планируем в англоязычную страну перебраться, вот и узнаем, что там дети изучают
-
Умная Эльза
Я заметила
Ну, вот мне и интересно, что у вас там учат. Язык же на примере чего-то учат, наверное?