Страница 32 из 81 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »

Тема: Сам себе парикмахер-колорист! Делимся секретами )

Наш человек Аватар для hasta_la_vista

Цитата Сообщение от 5 element Посмотреть сообщение
    Я тоже ею же) Вот странно, вы красились 4.0 и получились шоколадной, а я более светлым тоном 6.71 и стала практически черной. Почему так? Может от оксида зависит?
    Вот, у меня сейчас моя 6.1 стала черной на голове! Думаю, что побегу скорее смывать, пока 10 минут держу.
    Добавила 2 см зеленого и 2 см фиолетового.
    Чувствую, что стану я брюнеткой(

Татьяна.

2. ответ для I.Danina , на сообщение « Я читала как раз на днях, что пепел оч... »

Цитата Сообщение от Иринада Посмотреть сообщение
    Я читала как раз на днях, что пепел оч быстро вымывается и поддерживать его надо тонированием. Так что "через месяц в рыжую" - это ожидаемо.
    Те невозможно быть не рыжей?)
    Все кто красятся в холодные оттенки становятся через месяц рыжими?

Татьяна.

Результат налицо, как говорится. Я конечно струхнула и мало подержала. Но цвет практически тот, что и хотела. Заодно и подстриглась сама) тыщ 6 сэкономила)))
    Вот до и после. Была апельсином.
    В ванной даже цвет желтый, но не сильно проявляется рыжинка. После мастеров такого не было.

Вот что на дневном свету

Участник Аватар для I.Danina

Цитата Сообщение от hasta_la_vista Посмотреть сообщение
    Те невозможно быть не рыжей?)
    Все кто красятся в холодные оттенки становятся через месяц рыжими?
    Я не мастер, мне это неведомо) Знаю лишь, что пепел быстро вымывается и затемняет примерно на уровень.

5. ответ для I.Danina , на сообщение « Я не мастер, мне это неведомо) Знаю... »
    Участник Аватар для I.Danina

"Заодно и подстриглась сама)"

О, это вообще круть!!) Отличная стрижка получилась!
    Последний раз редактировалось I.Danina; 07.09.2014 в 21:44. Причина: ошибка

Старожил Аватар для АНГЕЛ28

Для начала следует упомянуть, что стандартная стойкость цвета гарантируемая большинством производителей варьируется от двадцати дней до полутора месяцев. Темные оттенки держатся значительно дольше, чем красные, рыжие и светлые, за счет более плотного насыщения красителя пигментом, по этому цвет горького шоколада вероятнее всего останется интенсивным до следующей окраски, а светлый карамельный оттенок потеряет свою яркость. Первично окрашенные натуральные волосы будут лучше держать цвет, чем окрашенные повторно, это обусловлено взаимодействием натурального пигмента и пигмента красителя. Чем чаще на волосы воздействуют препаратами, подвергают их химической завивке, обесцвечиванию или тонированию, тем более пористыми они становятся и соответственно хуже удерживают искусственный пигмент. Это замечание также относится к красным, рыжим и блонд оттенкам.

Цвет быстро смывается потому что при окрашивании используется активатор с высоким содержанием перекиси.

Принцип работы всех окислительных красок одинаков: перекись раскрывает чешуйчатый слой волоса и частично растворяет натуральный пигмент, который, в свою очередь, замещается искусственным пигментом образуя новый цвет. Чем светлее желаемый цвет своего натурального цвета, тем большее количество пигмента необходимо растворить и тем более высокий процент перекиси используется. Однако при повторном окрашивании в тот же цвет, высокий процент перекиси необходимо наносить на отросшие корни волос, а по длине полотна, уже окрашенному ранее, для освежения цвета достаточно нанести краситель с активатором, содержащим наименьшее количество перекиси. Это позволит избежать агрессивного химического воздействия на волосы и предотвратит их пористость. Нередко мастера парикмахеры пренебрегают этим правилом и используют одну и ту же смесь, как на корни, так и по всей длине, что с течением времени приводит к повреждению волос и быстрому вымыванию цвета — сухие пористые волосы не способны долго удерживать искусственный пигмент красителя. Существует несколько решений этой проблемы:

Если окрашивание происходит в салоне красоты и Вы окрашиваете волосы повторно в цвет значительно светлее Вашего натурального цвета, обратите внимание на то, сколько раз мастер разводит краситель. Если на корни и по длине используется одна и та же смесь, не стесняйтесь задать мастеру вопрос. Парикмахер может начать убеждать Вас, что высокий процент перекиси используемый на корни «выдыхается» к моменту нанесения смеси по всей длине, но это более чем уловка, более того, использование смесей с разными активаторами никак не должна отразится на стоимости процедуры. Для избежания конфликтных ситуаций лучше оговорить эти вопросы с мастером до начала окрашивания.
    Если Вы окрашиваете волосы дома, большое значение имеет вопрос какой краситель используется, бытовой или профессиональный. Обладательницам длинных и средней длины волос регулярно окрашивающих волосы в один цвет лучше использовать профессиональные красители, которые можно приобрести в специализированных магазинах для парикмахеров. Продавец консультант подберет Вам необходимую краску, и посоветует какой активатор лучше применять на корни, а какой по всей длине. Активаторы для краски продаются в порционных емкостях по 60мл, что очень удобно для домашнего использования.
    Если Вы носите короткую стрижку и не имеете возможности купить профессиональный краситель, можно обойтись подходящим по цвету бытовым красителем. Обильно нанесите смесь на корни, а через 20 минут распределите краситель с корней по всей длине. Это позволит освежить цвет волос, неповредив их.

Цитата Сообщение от hasta_la_vista Посмотреть сообщение
    Результат налицо, как говорится. Я конечно струхнула и мало подержала. Но цвет практически тот, что и хотела. Заодно и подстриглась сама) тыщ 6 сэкономила)))]
    Какой цвет прекрасный! А что с чем конкретно смешивали и в каких пропорциях?

Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)

Надо работать над своей природой! (Смешарики)

8. ответ для Кшока , на сообщение « Какой цвет прекрасный! А что с чем... »

Цитата Сообщение от Кшока Посмотреть сообщение
    Какой цвет прекрасный! А что с чем конкретно смешивали и в каких пропорциях?
    Краска эстель люкс, цвет 6.1. Оксид 3%. 2 см зеленого микстона и 2 см фиолетового)
    Корни держала минут 15, концы минут 7-8, тк испугалась сильного почернения краски)

В след раз буду брать оксид 1,5% чтобы не забить волос, просто тонировать

Татьяна.

Частый гость Аватар для Karely

Привет всем! Девочки, кто-нибудь делал смывку в домашних условиях? Может быть, состав какой хороший знаете. У меня очень темных тон волос получился в последнее окрашивание. Хотелось бы узнать у профессионалов!

10. ответ для Karely , на сообщение « Привет всем! Девочки, кто-нибудь делал... »
    Banned

Цитата Сообщение от Karely Посмотреть сообщение
    Привет всем! Девочки, кто-нибудь делал смывку в домашних условиях? Может быть, состав какой хороший знаете. У меня очень темных тон волос получился в последнее окрашивание. Хотелось бы узнать у профессионалов!
    Не надо!!!!!!!
    Я делала, стала красной! Еще и неравномерно по длинне.

Страница 32 из 81 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »