|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Annora
А у меня сыну Крюкова почему-то не понравилась. Прочел одну книгу ("Потапов, к доске!") и больше читать не стал.
Попробуйте Чародейку с задней парты-там девочка-волшебница и мальчик-изобретатель-оба такие...своеобразные))) Или Калошу волшебника, калитку счастья-они все с волшебством
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Между да и да
Заинтересовала Цветные стеклышки, спасибо, не видела такую.
Девочка-свеча у меня букинистическая, надо будет сравнить, но мне показалось, что по сканам сейчас издание лучше.
А Бах у Вас цветной? Цена смутила, у меня есть тоже квадратная с цветными рисунками, но вроде была дороже.
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Сообщение от O! Stroganova
Вот. Буду рада, если кому-то пригодится.
Спасибо большое за отзыв! Моя корзина пополнилась, буду ждать акций. Особенно радуюсь Синей птице, помню какое сильное впечатление на меня произвел фильм в начальной школе, для меня это была самая волшебная сказка, помню, что вход в этот сказочный мир был из песочницы во дворе моего дома
-
Наш человек
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Умная Эльза
Сообщение от shelly*
Я старшему до 9 лет читала, а на тот момент младшему читал папа. Но что он читал ему в 2 то года русские народные сказки, (не малышовые), конька-горбунка. Предложенные мной отвергал, как неинтересные Когда родился самый младший, читать старшему уже перестала..
Сейчас у меня вечером нон-стоп - сначала читаю младшему, потом среднему
У нас папа читает детям одну-единственную книгу: Дядю Степу
Правда, мелкой, так и быть, недавно читал Сутеева. Но не на ночь, а просто так.
-
Наш человек
Сообщение от Кисанькая
Во взрослые можно было записаться и не в свой район, без прописки. по паспорту. Мои записаны в библиотеку на Большом ПС, мне она нравится: регулярно проводят праздники. Сейчас, например, в 5 часов читают детишкам сказки :-) В детском зале уютная детская мебель, коврики, кресло-мешок - садись и листай книжечки. Библиотекарь при первом знакомстве проводит "экскурсию" по библиотеке.
спасибо
наверное, сначала сама в библиотеку зайду, посмотрю поближе на персонал
хочется, чтобы была там библиотекарь, которая не отпугнет.
нет уж возможности скупать все детские книги, а читать надо.
Сообщение от O! Stroganova
Доброго дня всем!
Получила стопочку книг нововышедших.
.
Вот. Буду рада, если кому-то пригодится.
спасибище.
очень полезный отзыв
-
Мега-элита
Девочки подскажите сбррник сказок Пушкина с Царевной Лебедь Врубеля на обложке. Помню мелькала в топах каких-то.
-
Сообщение от Tiffani
Посоветуйте пожалуйста книгу мальчику 8 лет на подарок. Мальчик начал сам читать в четыре года, но сейчас практически перестал, говорит скучно.
Нужен несложный текст, в идеале с картинками, и увлекательный сюжет.
Из увлечений трудно сказать, что нравится, так как его увлечения быстро меняются))).
Подскажите пожалуйста, у кого мальчики....
Много советовали десятилетним, но мальчик только во втором классе и совсем перестал читать вне школьных занятий, видимо на чем-то сломался, правда это только мои догадки
Думала Крапивина, но со слов мамы, он не осилит, слишком много текста(
-
Умная Эльза
Сообщение от Tiffani
Подскажите пожалуйста, у кого мальчики....
Много советовали десятилетним, но мальчик только во втором классе и совсем перестал читать вне школьных занятий, видимо на чем-то сломался, правда это только мои догадки
Думала Крапивина, но со слов мамы, он не осилит, слишком много текста(
Может, эту серию посмотрите: http://www.labirint.ru/series/23360/
У нас многое из нее есть, все интересное. И они небольшие.
Больше всего, пожалуй, сын любит "Маленькие дикари".
-
Сообщение от Annora
У Вас была очень продвинутая четырехлетка. Насколько я помню, было вообще непонятно и зачем же король спрятал воду Кроме того, многие моменты по ходу дела приходилось объяснять, например, когда советник выведал тайну у пьяного Облака, или борода пила воду и т.п. В шесть лет вроде уже всё нормально шло. Причем дочка, вообще, Прокофьеву любит. Иногда хватает то, что ей еще рановато, на мой взгляд.
Рони и Звездного мальчика в 4 года я бы точно своим читать не стала. Мне кажется, сын, вообще, лет в 9-10 их читал. (Правда, он читал сразу все сказки Оскара Уайльда в сборнике, а они весьма разнородные.) При этом я бы охарактеризовала обоих детей, как много читающих, но не слишком продвинутых (особенно дочку) в плане чтения литературы для более старшего возраста. Мне кажется, что просто по душевному (не интеллектуальному) развитию они не опережают свой возраст, поэтому не вижу смысла подсовывать раньше времени книги, которые они еще по достоинству оценить не смогут. А то получается, что книга прочитана, воображаемая галочка поставлена , а у ребенка осталось воспоминание о книге, как о скучной, и вряд ли он к ней вернется поздже.
Интересно совпало, вы тут сравниваете книги Прокофьевой и Линдгрен. Я этим летом тоже, так совпало, что читали (вернее, слушали на аудио) и Рони, и пару вещей Прокофьевой и Токмаковой - и я поражалась, насколько Линдгрен легка, органична, интересна и жива, и насколько эти писательницы назидательны, выморочны и педагогичны, как будто они пишут, постоянно не упуская из виду, какие моральные нормы, правила поведения и т.п. ребенок должен почерпнуть из их книг. В этом смысле какие-нибудь Ойка с Машей и Аля Токмаковой - просто жуть для меня.