|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от GLOW
девочки, у кого дети в библиотеку ходят сами, можете что-то посоветовать, подсказать...
как ввести ребенка в библиотечный мир, дают ли что-то самим на полке выбрать или только со списком приходить, имеет смысл мелкому брать 2 книги или лучше чаще ходить и по одной брать
я с 90-х прошлого века в библиотеке не была... забыла уж что да как...
в библиотеку из любого района принимают?
Во взрослые можно было записаться и не в свой район, без прописки. по паспорту. Мои записаны в библиотеку на Большом ПС, мне она нравится: регулярно проводят праздники. Сейчас, например, в 5 часов читают детишкам сказки :-) В детском зале уютная детская мебель, коврики, кресло-мешок - садись и листай книжечки. Библиотекарь при первом знакомстве проводит "экскурсию" по библиотеке. Ну и летний читальный зал на Елагином... Бываем в библиотеке довольно редко по ряду причин, но она мне очень нравится.
На полке дают выбирать. а также сидеть и читать. Можно взять несколько книг (а вдруг одна понравится. а другая нет), продлить можно по телефону. Единственное. с НГ ввели правило давать детям книги только их возрастной группы. Записываться идите с паспортом: надо заключить договор ( на каждого ребенка - свой)
Сообщение от KoshkaNatashka
Я тоже читаю немного, но каждый день.
Муж возмущается, зачем это, пускай сам читает, но мне хочется, и Илье тоже, это ритуал такой уже.
И мне нравится Правда читать каждый день получалось только летом, т.к. успеваю вечером почитать только младшей. Но некоторые книги прошу без меня не читать)))
Да, Наташа, мои книги остались дома: в нашу малогабаритную квартирку купили антресоль для книг. У меня там место еще на год пустует))))
-
Между да и да
Муж возмущается, зачем это, пускай сам читает, но мне хочется, и Илье тоже, это ритуал такой уже.
А маленькая не мешает? Моя начинает забираться мне на колени и тащит свою книжку
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Просто ситуация интернет общения такова, что собеседник заведомо проецирует свою ситуацию на слова собеседника и порой видит там не то, что тот написал. Да и ньюансы здесь тоже не видны, как в разговоре, в котором можно сразу что-то уточнить.
Ой, это точно!
Сообщение от sagenka
Я вот тоже по праву родителя и подсовываю и редко, но настаиваю на прочтении какой либо книги. Как в дружественном топе писала, что настояла на прочтении Крапивина, которого дочь (после двух начатых и брошенных книг) забраковала.
Я тоже настаиваю (было немало книг, которые уговорила прочитать с боем), но сейчас с сыном, которому уже 14, это стало очень трудно делать. Я уже тут неоднократно жаловалась, что он резко стал меньше читать. Переживаю, что какие-то замечательные книги пройдут мимо него. А когда читал много, я смотрела сквозь пальцы, что он, кроме хороших книг, читает всякую муру. Теперь жалею.
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
Это вы о Сказках голубой феи? А какое у вас издание? Мне нужно, чтобы и картинки приличные были и, чтобы сказка о Короле без сердца была
апд:Прочитала дополнение выше. Но может, кто посоветует.
У нас такая. Но не знаю, есть ли она еще в продаже.
-
Наш человек
Вот и у меня муж возмущался, а сыну нравилось, я ему лет до 10-11 читала по вечерам перед сном. Теперь только дочке, но, к сожалению, со всеми делами и уроками не каждый вечер получается. Она сама гораздо больше читает.
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
У моей сейчас хит-Крюкова. Начали с Чародейки с задней парты (спасибо тем, кто её рекомендовал,помню, целое расследование топом было-искали книгу по отрывку из радиоспектакля). Дочка говорит (простите за мой "французский")-мама, это просто такая книга, такая книга-офигенная))) До этого был ультиматум-только детективы и в начале лета Крюкову отказалась брать)))
А у меня сыну Крюкова почему-то не понравилась. Прочел одну книгу ("Потапов, к доске!") и больше читать не стал.
-
Между да и да
да, нет ее, может переиздадут. Придется в библиотеке поискать
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
А маленькая не мешает? Моя начинает забираться мне на колени и тащит свою книжку
Если не спит, то мешает, конечно. Иногда пытаемся ее оставить папе, но они оба этим недовольны
-
Царственная лень
Доброго дня всем!
Получила стопочку книг нововышедших.
От Речи Демыкину - Цветные стеклышки , Третьякова Начало рыбачьего патруля(у кого дети любят читать Драгунского-Погодина - надо точно , Ну и Прокофьеву "Девочка-Свеча", упущенную когда-то в Москвоведении. Все не разочаровали.
Луиза Олкотт Маленькие женщины. АСт-Астрель. перевод классический - Батищевой. Смутило слово "в сокращении". Пока не поняла что ужали. Будем искать. Кстати,очень рекомендую барышням подрастающим.
Ну, Люди и разбойники из Кардамона уже обсуждались...
Еще вот такой чУдный Ричард Бах с Ерко http://www.ozon.ru/context/detail/id/27882424/
И, моя девочка, пока еще, "не наелась" Чарской - вот эта серия от Энас пришлась по душе http://www.ozon.ru/context/detail/id/22963294/
Нигма выпустила Синюю птицу Метерлинка с ил.Дехтерева. У меня есть первое издание, взяла в подарок.http://www.ozon.ru/context/detail/id/28873840/
Вот. Буду рада, если кому-то пригодится.
-
не выспалась
Сообщение от GLOW
девочки, у кого дети в библиотеку ходят сами, можете что-то посоветовать, подсказать...
как ввести ребенка в библиотечный мир, дают ли что-то самим на полке выбрать или только со списком приходить, имеет смысл мелкому брать 2 книги или лучше чаще ходить и по одной брать
я с 90-х прошлого века в библиотеке не была... забыла уж что да как...
в библиотеку из любого района принимают?
Я записана во взрослую библиотеку не своего района, у меня там два абонемента (на себя и на дочь). И в детскую и во взрослую в своем районе.
Везде открытые стеллажи, можно ходить и выбирать, что хочешь.
Книги беру на 2-3 недели, старшей 5 книг, с младшей меньше успеваем читать – ей обычно 3.
Веду беспорядочную духовную жизнь.