|
|
Дайте конкретные советы для мам детей погодок!!!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maryska5
Девочки! Не нашла куда написать. У нас доче 1,7. А еще приезжает сестра с сыном 1,5 года на 3 месяца(а может и больше). Кароче дома будет дурдом. Я вот озадачелась, что моя очень любит залазить на подоконнник и смотреть в окно. А если они будут вдвоем то точно его откроют. Никто не покупал защиту для окон? Это типа специальные блокираторы открывания. Нашла вот такой блокиратор Baby Safe Lock http://inookno.ru/shop/?product=200 доставка по всей России, и еще пенкид с тросиком http://inookno.ru/shop/?product=187. Цена совсем небольшая. Кароче кто пользовался? Стоит ли?
Мы ручки поменяли на всех окнах на ручки с замком ( купили в офисе где заказы на окна принимают), когда мои на подоконник лазают я ручки на замок запираю и ключ прячу
-
А вы не пробовали маленького на улице кормить ( одежда для кормления или рубашка с кнопками ( пуговицами), а старшего уставшего в коляску посадить (мой сразу успокаивался как только его пристегивала) и сок ( печенюшку, банан, мороженое или из дома что-нибудь взять на перекус) или предложить площадку поменять до того как устал и истерить начал ( я специально ходила на площадку подальше, чтобы ребятенок в коляске побольше проехал ( маленькая в кенгурушке висела), на обратном пути или на другую площадку заходили или к дому ехали
В статьях читала что можно предложить ребенку в догонялки в сторону дома играть, букет( листики, палки) собирать, что то поискать, сок ( хлеб) купить перед тем как домой пойти, братика везти ( но с моим не прокатывало)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nat_maslova
Вы о чем? Позорят дети, в плане старший ложится на землю звездочкой и орет, приходится брать за руку и тащить а младщий лежит в коляске и орет за компанию. А вы о чем?
а я подумала взрослые высказываются о столь небольшой разнице не поняла Вас
я-Настя
![050](images/smilies/050.gif) Питер!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от гульсары
А вы не пробовали маленького на улице кормить ( одежда для кормления или рубашка с кнопками ( пуговицами), а старшего уставшего в коляску посадить (мой сразу успокаивался как только его пристегивала) и сок ( печенюшку, банан, мороженое или из дома что-нибудь взять на перекус) или предложить площадку поменять до того как устал и истерить начал ( я специально ходила на площадку подальше, чтобы ребятенок в коляске побольше проехал ( маленькая в кенгурушке висела), на обратном пути или на другую площадку заходили или к дому ехали
В статьях читала что можно предложить ребенку в догонялки в сторону дома играть, букет( листики, палки) собирать, что то поискать, сок ( хлеб) купить перед тем как домой пойти, братика везти ( но с моим не прокатывало)
Старший на сидение в коляске плохо реагирует, да как только домой не завожу, всеми хитростями пользуюсь. Но когда проходит только час гуляния и стоит повернуть в строну дома даже за 500 метров от него то уже не хочет идти поэтому иногда и под дождем гуляем. Как то летом кормила мелкого на улице когда долго гуляли, но руки просто устают долго его на руках таскать а в коляске не лежит особо когда не спит. Площадки меняем, он на каждой в принципе дольше 20 минут не задерживается. Слингом пользовалась но старший в коляске не сидит а со слингом неудобно присядать и нагибаться за старшим если что, а когда мелкий просто на руке висит то нормально.
-
Участник
Добрый вечер! Девочки, срочно требуется ваш совет! Я- новоиспеченная мама погодок, старшему сейчас 1,11, младшей 3мес. Проблема в том, что старший засыпает только если именно я его укладываю, когда укладывает папа, сказку выслушает и начинает по нарастающей орать до хрипоты и вылезать из кровати. Младшая, пока я со старшим укладываюсь, ни у кого на руках сидеть не хочет, тоже орет изо всех сил. Что делать? Старшего отучать только со мной ложится или младшую к другим рукам приучать? Она, кстати, и днём тоже или в кроватке лежит или на моих руках, а к другим никак не идёт...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama Panda
Добрый вечер! Девочки, срочно требуется ваш совет! Я- новоиспеченная мама погодок, старшему сейчас 1,11, младшей 3мес. Проблема в том, что старший засыпает только если именно я его укладываю, когда укладывает папа, сказку выслушает и начинает по нарастающей орать до хрипоты и вылезать из кровати. Младшая, пока я со старшим укладываюсь, ни у кого на руках сидеть не хочет, тоже орет изо всех сил. Что делать? Старшего отучать только со мной ложится или младшую к другим рукам приучать? Она, кстати, и днём тоже или в кроватке лежит или на моих руках, а к другим никак не идёт...
А как вы старшего укладываете? Как вариант, лечь в комнату старшего с младшим. Дать младшему грудь. Старшему можно при этом петь колыбельные или включить аудиосказки. Когда младший заснет, перенести его в свою комнату.
Я так делала. Либо так, либо отучать старшего от укладывания мамой.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая ![064](images/smilies_more/064.gif)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Смородиновое варенье
А как вы старшего укладываете? Как вариант, лечь в комнату старшего с младшим. Дать младшему грудь. Старшему можно при этом петь колыбельные или включить аудиосказки. Когда младший заснет, перенести его в свою комнату.
Я так делала. Либо так, либо отучать старшего от укладывания мамой.
Старшему на ночь читаю сказку и потом он в обнимку со мной засыпает. Пробовала младшую кормить, а старший в это время перпендикулярно к нам на подушке лежит или у меня за спиной лежит и так засыпает, а потом я их по кроватям раскладываю. Но так, к сожалению, всего несколько раз получалось. Обычно старший скакать начинает и на маленькую напрыгивает. Наверно, придется все таки старшего отучать от маминого укладывания.
-
Мне кажется нужно как то отучать от засыпания в обнимку, это здорово жизнь усложнит и в дальнейшем. Младший будет подрастать и тоже будет требовать засыпать в обнимку. Младшего почаще оставлять одного с папой или бабушкой. Извечная проблема что младший из погодок очень привязан к матери. Тоже не знаю как в садик отдавать скоро. Но раньше было еще хуже, сначала на час оставляла с бабушкой и она весь час его качала а то кричал, потом стало лучше. Сейчас младшему год и 5 мес, спят в одной комнате. Читаю сказку старшему или с младшим на руках или кричит в кроватке, но зато потом лучше засыпает, а то иногда по часу качаю. Накрываю старшего одеялом и иду укачивать младшего. Объясняю что малыш плачет и нужно спать уложить, учитывая что детский крик дети тоже тяжело выдерживают то мой меня отпускает. Поглядывает что я в комнате и не ушла. Пока качаю мин 30 и старший уже спит.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama Panda
Старшему на ночь читаю сказку и потом он в обнимку со мной засыпает. Пробовала младшую кормить, а старший в это время перпендикулярно к нам на подушке лежит или у меня за спиной лежит и так засыпает, а потом я их по кроватям раскладываю. Но так, к сожалению, всего несколько раз получалось. Обычно старший скакать начинает и на маленькую напрыгивает. Наверно, придется все таки старшего отучать от маминого укладывания.
Можно сделать микс. Сначала мама читает старшему сказку (заранее обговариваете, что мама сейчас почитает и пойдёт младшего укладывать), папа в это время с младшим, потом меняетесь. Папа заканчивает укладку старшего (и тут важна последовательность, папа, значит папа), а вы младшего кормить и укладывать.
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая ![064](images/smilies_more/064.gif)
-
Участник
Спасибо за советы! Думаю попробую сначала от засыпания в обнимку отучить, буду просто рядом сидеть. А там и младшую можно будет на руках в это время держать. Все таки не могу пока решиться, чтобы папа его укладывал, уж очень сопротивляется. Старшему дет.сад ещё с сентября предстоит, пожалею его пока.