|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
Сообщение от MSK855
Я не особо большие суммы меняю, но самый логичный вариант на мой взгляд - прямые валютные торги на ММВБ. Вот уже около года физикам открыт доступ на валютные торги, заводите деньги брокеру, покупаете валюту по рынку, со спредом в 1-2 копейки, а не 70коп-1,5р как в обменниках и банках. Дальше выводите на счет в банк и при необходимости обналичиваете. Размер комиссии зависит от сочетания банк/брокер и их комиссий. Практически всегда это выгоднее чем любой обменник.
Не, так-то все красиво, все правильно. Цивилизованный подход и все такое...
Только вот ежели так:
...заводите деньги брокеру, покупаете валюту по рынку, со спредом в 1-2 копейки, а не 70коп-1,5р как в обменниках и банках. Дальше выводите на счет в банк и ... с утра узнаете, что у него отозвана лицензия или он попал под санацию.
ЗЫ
Также возможно кому-то что-то скажет цифра 600 тыс. рублей.
-
Живу я здесь
Сообщение от Diamond777
А как же! Хотя помню были объемы кратно превышающие эту цифру... Один раз
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
...
Сообщение от Diamond777
Не, так-то все красиво, все правильно. Цивилизованный подход и все такое...
Только вот ежели так:
ЗЫ
ты не сможешь службе финмониторинга обьяснить откуда взял такие денжищи?
-
Мега-элита
Часто мониторинг и не спрашивает откуда деньги. Заказываешь валюту, приезжаешь и покупаешь, мониторинг в обменнике не стоит. Если что, можно показать справку о предыдущей покупке-продаже или расходный ордер по депозиту или договор купли-продажи жилья.Так продолжается до тех пор, пока на конкретного человека не обращают внимание. Накрутил в обменнике млн евриков- уходи в другой банк, выбор есть. Но можно доказать и в этом банке, что ты белый и пушистый с помощью вышеперечисленных документов, отказать в операции не имеют права. Другое дело- накопительным итогом информация о твоих сделках в комитете финансового мониторинга фиксируется, но у нас много обеспеченных людей, о доходах которых известно всему миру. И они публичности не боятся
-
Мега-элита
Сообщение от MSK855
Я не особо большие суммы меняю, но самый логичный вариант на мой взгляд - прямые валютные торги на ММВБ. Вот уже около года физикам открыт доступ на валютные торги, заводите деньги брокеру, покупаете валюту по рынку, со спредом в 1-2 копейки, а не 70коп-1,5р как в обменниках и банках. Дальше выводите на счет в банк и при необходимости обналичиваете. Размер комиссии зависит от сочетания банк/брокер и их комиссий. Практически всегда это выгоднее чем любой обменник.
Сообщение от Aлексей
Поддерживаю.
Тут кстати все о рублях на форексе говорят. Банки насколько знаю покупают на ММВБ, ее курс и надо смотреть (а ночью торгов нет, смотреть бесполезно).
можно поподробнее как все это проиходит. Я так понимаю баксы на рубли так тоже менять можно. Коммиссия брокера фиксированная или % от суммы? Как завести баксы на счет? Если не сложно, опишите схему поподробнее с примерами.
П.с. я про такую тему вообще не вкурсе, заинтересовало
-
Хранитель
Сообщение от Feli_sity
у нас много обеспеченных людей, о доходах которых известно всему миру. И они публичности не боятся
Они живут по другим законам
-
Старожил
Ну что за валюту думаете? Будет проседать еще?
-
Сообщение от ХрюндельСПб
Кто ждал просадки? Уже 48,33 с тенденций к дальнейшему падению
просадка то плевая.
А тенденции к падению-х.з.
Много ли на копейках соспекулируешь.
Просел бы до 45 - тогда и закупаться можно было бы
-
Старожил
Сообщение от toss2001
просадка то плевая.
Для сиюминутной спекуляции естесна не достаточно. А для стратегии долгосрочного хранения в скв - я это имел в виду.
-
Живу я здесь
Сообщение от toss2001
просадка то плевая.
Ну у каждого свой жемчуг. Для входа частями и это неплохо, если кому надо. Сам возьму, если к 48 уйдем. Пока есть
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих