|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Парк в Стокольме:
> “Hagelby farm (also known as Hagelby castle) with Hagelby park is located at the eastern side of Lake Aspen in Botkyrka . Buildings and park was made during 1911-22 on initiative of Lars Magnus Ericsson (1846 – 1926).
-
IPOMEA. Скажи пожалуйста. Последний клематис как называется? У меня такой давно. А как звать не знаю.
-
Наш человек
Фото, где церковь очень красивое! У Вас такой вид на даче потрясающий! А что там за клематисы вместе посажены?
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Парк в Стокольме:
> “Hagelby farm (also known as Hagelby castle) with Hagelby park is located at the eastern side of Lake Aspen in Botkyrka . Buildings and park was made during 1911-22 on initiative of Lars Magnus Ericsson (1846 – 1926).
Спасибо!
-
Хранитель.
 Сообщение от sosna
Подскажите, первое фото, это кустовой, Ректа, или какой-то другой сорт? Напишите про него, пожалуйста- сколько времени цветет, высоту, ну и может еще
какие-то особенности сорта.
По ботве ректа. Я не ошиблась?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольвия
По ботве ректа. Я не ошиблась?
Похож на фото. Я месяц назад купила такой, цветение только по картинке представляю.
-
Подскажите, пожалуйста, у меня уже не первый год даже при хорошем лете клематисы зацветают очень поздно.
Буквально в конце августа. Смотрю, у других уже похожие еще в июле-августе вовсю цветут, а у меня - нет. С чем это может быть связано - недостаток каких-то питательных веществ, особенности обрезка или еще что?..
Я, по совету мужа, эти клематисы не обрезаю, дача мужнина, и он говорит, что они должны цвести на старых побегах, и их не нужно обрезать. Может тут кроется ошибка?
Названий сортов, увы, не знаю. Клематисы сидят на этом месте давно.
-
Мега-элита
 Сообщение от juh
Подскажите, пожалуйста, у меня уже не первый год даже при хорошем лете клематисы зацветают очень поздно.
Буквально в конце августа. Смотрю, у других уже похожие еще в июле-августе вовсю цветут, а у меня - нет. С чем это может быть связано - недостаток каких-то питательных веществ, особенности обрезка или еще что?..
Я, по совету мужа, эти клематисы не обрезаю, дача мужнина, и он говорит, что они должны цвести на старых побегах, и их не нужно обрезать. Может тут кроется ошибка?
Названий сортов, увы, не знаю. Клематисы сидят на этом месте давно.
Вам нужно определиться с сортами, чтобы знать, как правильно подрезать и ждать ли раннего цветения. Почитайте о группах обрезки, их всего 3, понаблюдайте за
растениями весной, видно же, у каких побеги из земли идут, а у каких на старых ветвях. Но, с опор их, обычно, снимают и укрывают, кроме княжиков, вроде бы.
У меня тоже стали хуже цвести, совсем не оправдывают ожиданий. Думаю, что мало я питательного добра в ямки положила, когда сажала, да и сами ямки копала меньше,
чем рекомендуют. Не знала тогда...
-
Хранитель.
А у кого-нибудь зацвёл Иван Павлович?т (иоанн павел,ессно).
У меня только бутоны...не торопится, поганец...
-
Наш человек
У меня пара цветочков мелких в прошлые выхи открылись. А так - шикарная ботва, весь в бутонах. Буду расставаться.