|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Чихуа
Это очень редкий подход к реставрации в нашем топике
Обычно предлагается только две альтернативы: на помойку или в розовый/радикальный лайм/чирок с кокосовой крошкой т.к. надо пылить и вонять, а это негде, лень и скучно
"Честной" реставрации буду ждать еще больше
Гы. Реставрация не бывает нечестной, она бывает одной единственной - восстановление как былО. Остальное НЕ реставрация.
Сообщение от pinki_NG
Доброе утро! прошу прощения за офф-топ ранее начатый.
Если помните мою арку, и кому интересно, я ее таки перекрасила. Всем большое спасибо за советы!
Ну вот, другое дело! И не надо извращаться с самой конструкцией. Теперь двери сами по себе.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Ну вот, другое дело! И не надо извращаться с самой конструкцией. Теперь двери сами по себе.
Аня, спасибо! Да, такая мелочь, как покраска может существенно внести коррективы в пространство. Еще раз всем спасибо за отличную идею!
-
Элита
-
Прикольный синенький табурет.))) У меня такой же голый стоит уже лет сто. ))) Смотрю на него и не понимаю во что его хочу покрасить. Он мне как-то и не нужен вроде, можно поинтересней сделать.)))
Как кстати стол?)))
Я плинтуса делаю проще.))) Иду и покупаю наличники из сосны. ОдЫн прямой, а сверху фигурный. Получается от 15 см. высотой. Дочке правда купила просто фигурный, не смогла пройти мимо 66 руб/шт. 2200 длина в Леруа.)) Может еще прямой докуплю. Почему-то нравятся именно наличники в качестве плинтусов.))) А все началось с того, что увидела, как делали высокий плинтус из доски и фигурного плинтуса. И у родителей наличники сделаны, но у них стиль другой и они просто сделали прямые, такие же как у дверей. Кстати, хорошо выглядят. Потом мысль дальше пошла.)))
Сначала примеряю, отрезаю, нумерую, крашу, сверлю дырки с углублениями, дырки шпаклюю и подкрашиваю той же краской.)))
Из серии голь на выдумки хитра.))) Также можно и потолочные молдинги-плинтуса делать, пирамидкой.
Единственное не придумала как ванну плинтусом обойти, у меня там небольшая дуга получается. (((
-
Элита
Сообщение от маргофея
Прикольный синенький табурет.))) У меня такой же голый стоит уже лет сто. ))) Смотрю на него и не понимаю во что его хочу покрасить. Он мне как-то и не нужен вроде, можно поинтересней сделать.)))
Как кстати стол?)))
Я плинтуса делаю проще.))) Иду и покупаю наличники из сосны. ОдЫн прямой, а сверху фигурный. Получается от 15 см. высотой. Дочке правда купила просто фигурный, не смогла пройти мимо 66 руб/шт. 2200 длина в Леруа.)) Может еще прямой докуплю. Почему-то нравятся именно наличники в качестве плинтусов.))) А все началось с того, что увидела, как делали высокий плинтус из доски и фигурного плинтуса. И у родителей наличники сделаны, но у них стиль другой и они просто сделали прямые, такие же как у дверей. Кстати, хорошо выглядят. Потом мысль дальше пошла.)))
Сначала примеряю, отрезаю, нумерую, крашу, сверлю дырки с углублениями, дырки шпаклюю и подкрашиваю той же краской.)))
Из серии голь на выдумки хитра.))) Также можно и потолочные молдинги-плинтуса делать, пирамидкой.
Единственное не придумала как ванну плинтусом обойти, у меня там небольшая дуга получается. (((
Аня, спасибо! С плинтусами хорошая идея!
Стол пока с полудоделанными ножками отдыхает Вот пока все, что успели сделать за выходные. Нужно еще ноги основательно прикрепить к столешнице, затем приделать вставки - половинки и уже можно будет шлифовать и красить.
фотки:
-
Купила для этих же целей Интерскол, на две двери не хватило. Покупала в Леруа. Еле греет. Можно голову сушить теперь.
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Заинтриговали! Буду ждать с нетерпением!
Итак, начнем... Трюмо это моей прабабушки, я помню его с детства... Забрала его себе из опустевшего дома более 20 лет назад... И до лучших времен отвезла его на дачу... И влт летом прошлого года решила, что времена эти настали и я готова... Вот каким было трюмо в начале лета 2013 года...
А вот состояние через пару выходных... Трюмо готово к переезду домой...
И детали поближе...
В сентябре прошлого года великий переезд состоялся... И трюмо опять впало в спячку... ждать моего отпуска... И дождалось...
Вот и все...
-
Хранитель
Прекрасное трюмо и чудесный результат!
А зеркало не сохранилось?
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
как здорово, что сохранилась такая память! и в таком прекрасном состоянии, а теперь память продлится еще лет на 100
поделитесь опытом- как вам удалось так отшкурить ножки? и чем вы покрыли его окончательно
-
Уважаемая pinki_NG ,
Стол пока с полудоделанными ножками отдыхает Вот пока все, что успели сделать за выходные. Нужно еще ноги основательно прикрепить к столешнице, затем приделать вставки - половинки и уже можно будет шлифовать и красить.
вы это все осуществляете там, где живете