Страница 1157 из 2406 « Первая 15765710571107114711531154115511561157115811591160116111671207125716572157 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Это очень редкий подход к реставрации в нашем топике
    Обычно предлагается только две альтернативы: на помойку или в розовый/радикальный лайм/чирок с кокосовой крошкой т.к. надо пылить и вонять, а это негде, лень и скучно

"Честной" реставрации буду ждать еще больше

Гы. Реставрация не бывает нечестной, она бывает одной единственной - восстановление как былО. Остальное НЕ реставрация.
    Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Доброе утро! прошу прощения за офф-топ ранее начатый.

Если помните мою арку, и кому интересно, я ее таки перекрасила. Всем большое спасибо за советы!
    Ну вот, другое дело! И не надо извращаться с самой конструкцией. Теперь двери сами по себе.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение

Ну вот, другое дело! И не надо извращаться с самой конструкцией. Теперь двери сами по себе.
    Аня, спасибо! Да, такая мелочь, как покраска может существенно внести коррективы в пространство. Еще раз всем спасибо за отличную идею!

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Мой вариант табуретки-лестницы БЕКВЭМ от ИКЕА. Была распродажа за 199 рублей, грех было не купить.

Ступеньки - морилка, эбеновое дерево. Ножки - меловая краска. Колер-паста Дюфа + немного белой и серой Радуги. Финишное - воск параде.

Процесс приготовления меловой засняла почти пошагово, если кому интересно. Рецепт из Академии с гипсом на половину порции (т.е. 1 чашка краски, 1 ст.ложка воды и 2 ст. ложки гипса)

На фото:
    1. В чашку наливаем столовую ложку горячей воды, всыпаем гипс, хорошенько перемешиваем.
    2. Вливаем в полученную массу гипса с водой краску (сразу, не нужно ждать, когда гипс застынет .
    3. Перемешиваем хорошенько краску со смесью воды и гипса.

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита

Прикольный синенький табурет.))) У меня такой же голый стоит уже лет сто. ))) Смотрю на него и не понимаю во что его хочу покрасить. Он мне как-то и не нужен вроде, можно поинтересней сделать.)))

Как кстати стол?)))

Я плинтуса делаю проще.))) Иду и покупаю наличники из сосны. ОдЫн прямой, а сверху фигурный. Получается от 15 см. высотой. Дочке правда купила просто фигурный, не смогла пройти мимо 66 руб/шт. 2200 длина в Леруа.)) Может еще прямой докуплю. Почему-то нравятся именно наличники в качестве плинтусов.))) А все началось с того, что увидела, как делали высокий плинтус из доски и фигурного плинтуса. И у родителей наличники сделаны, но у них стиль другой и они просто сделали прямые, такие же как у дверей. Кстати, хорошо выглядят. Потом мысль дальше пошла.)))
    Сначала примеряю, отрезаю, нумерую, крашу, сверлю дырки с углублениями, дырки шпаклюю и подкрашиваю той же краской.)))

Из серии голь на выдумки хитра.))) Также можно и потолочные молдинги-плинтуса делать, пирамидкой.

Единственное не придумала как ванну плинтусом обойти, у меня там небольшая дуга получается. (((

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Прикольный синенький табурет.))) У меня такой же голый стоит уже лет сто. ))) Смотрю на него и не понимаю во что его хочу покрасить. Он мне как-то и не нужен вроде, можно поинтересней сделать.)))

Как кстати стол?)))

Я плинтуса делаю проще.))) Иду и покупаю наличники из сосны. ОдЫн прямой, а сверху фигурный. Получается от 15 см. высотой. Дочке правда купила просто фигурный, не смогла пройти мимо 66 руб/шт. 2200 длина в Леруа.)) Может еще прямой докуплю. Почему-то нравятся именно наличники в качестве плинтусов.))) А все началось с того, что увидела, как делали высокий плинтус из доски и фигурного плинтуса. И у родителей наличники сделаны, но у них стиль другой и они просто сделали прямые, такие же как у дверей. Кстати, хорошо выглядят. Потом мысль дальше пошла.)))
    Сначала примеряю, отрезаю, нумерую, крашу, сверлю дырки с углублениями, дырки шпаклюю и подкрашиваю той же краской.)))

Из серии голь на выдумки хитра.))) Также можно и потолочные молдинги-плинтуса делать, пирамидкой.

Единственное не придумала как ванну плинтусом обойти, у меня там небольшая дуга получается. (((
    Аня, спасибо! С плинтусами хорошая идея!

Стол пока с полудоделанными ножками отдыхает Вот пока все, что успели сделать за выходные. Нужно еще ноги основательно прикрепить к столешнице, затем приделать вставки - половинки и уже можно будет шлифовать и красить.

фотки:

Старожил

Купила для этих же целей Интерскол, на две двери не хватило. Покупала в Леруа. Еле греет. Можно голову сушить теперь.

7. ответ для Чихуа , на сообщение « Заинтриговали! :love: Буду ждать с... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Заинтриговали! Буду ждать с нетерпением!
    Итак, начнем... Трюмо это моей прабабушки, я помню его с детства... Забрала его себе из опустевшего дома более 20 лет назад... И до лучших времен отвезла его на дачу... И влт летом прошлого года решила, что времена эти настали и я готова... Вот каким было трюмо в начале лета 2013 года...

Название: ДО1.jpg
Просмотров: 639

Размер: 52.6 Кб

А вот состояние через пару выходных... Трюмо готово к переезду домой...

Название: процесс1.jpg
Просмотров: 624

Размер: 50.0 Кб

И детали поближе...

Название: Детали1.jpg
Просмотров: 615

Размер: 43.9 Кб

В сентябре прошлого года великий переезд состоялся... И трюмо опять впало в спячку... ждать моего отпуска... И дождалось...

Название: после 011.jpg
Просмотров: 627

Размер: 53.8 Кб

Название: после д1.jpg
Просмотров: 628

Размер: 38.8 Кб

Вот и все...

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Прекрасное трюмо и чудесный результат!
    А зеркало не сохранилось?
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек

как здорово, что сохранилась такая память! и в таком прекрасном состоянии, а теперь память продлится еще лет на 100

поделитесь опытом- как вам удалось так отшкурить ножки? и чем вы покрыли его окончательно

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек

Уважаемая pinki_NG ,
    Стол пока с полудоделанными ножками отдыхает Вот пока все, что успели сделать за выходные. Нужно еще ноги основательно прикрепить к столешнице, затем приделать вставки - половинки и уже можно будет шлифовать и красить.
    вы это все осуществляете там, где живете

Страница 1157 из 2406 « Первая 15765710571107114711531154115511561157115811591160116111671207125716572157 Последняя »