Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: помогите распределить детей по комнатам

Элита Аватар для НОВАЯ_Я

помогите распределить детей по комнатам

их в общем то всего 3е) но я как-то не могу решить. у нас 3-ка в 137 серии, 2 комнаты 10м и одна 20 с двумя окнами. одну маленькую комнату занимает наш многодетный отец ее не трогаем) сейчас старший (6 лет) занимает вторую маленькую, а я с младшей и средней (3г и 8мес) в большой комнате. но комп стоит в комнате старшего,мебель понапихана где как, у меня по сути и угла своего нет и к старшему ходим толпой мультики смотреть или работать. думала может мне переехать с младшей в маленькую комнату, а старших в большую,но разнополые и в школу через год, может разделить ее шкафами? или оставить старшего в покое, а большую все таки поделить и оставить одну часть мне с младшей,а вторуб средней подскажите, как лучше, у кого как
    сын 02.09.2008
    дочка 23.07.2011
    дочка 03.01.2014

Цитата Сообщение от НОВАЯ_Я Посмотреть сообщение
    их в общем то всего 3е) но я как-то не могу решить. у нас 3-ка в 137 серии, 2 комнаты 10м и одна 20 с двумя окнами. одну маленькую комнату занимает наш многодетный отец ее не трогаем) сейчас старший (6 лет) занимает вторую маленькую, а я с младшей и средней (3г и 8мес) в большой комнате. но комп стоит в комнате старшего,мебель понапихана где как, у меня по сути и угла своего нет и к старшему ходим толпой мультики смотреть или работать. думала может мне переехать с младшей в маленькую комнату, а старших в большую,но разнополые и в школу через год, может разделить ее шкафами? или оставить старшего в покое, а большую все таки поделить и оставить одну часть мне с младшей,а вторуб средней подскажите, как лучше, у кого как
    Папа дома работает? Почему его нельзя выгнать. Иначе никак
    Я б из общей комнаты сделала спальня- кабинет- гостиная, используя мебель икеевскую или заказную ( но на заказ дорого выйдет, если прилично делать), а две маленькие детям, 6 летку отдельно, мелких вместе. Пол не считаю важнее возраста.
    Больше ничего в голову не приходит. В общем не ответила на вопрос, выходит))
    Мама славных малышей. два сыночка и дочка

Наш человек Аватар для Дочь Кузнеца

Вам к папе попроситься ? Выгонит?

Наш человек Аватар для триАН

У нас тоже трешка и мальчик 6 лет+2 девочки(11 и 6 лет). Сейчас старшая в отдельной комнате-у нее школа,нельзя мешать, двойняшки - в другой, а мы с мужем в самой большой(спальня-гостинная :-)). В след.году младшие идут в школу,тогда девчонок буду объединять и переселять в большую комнату,где сейчас мы с мужем, родители сделают, наконец, отдельную спальню в комнате старшей, а сын останется единоличным хозяином в двойняшковой комнате. Гостинной мы при этом лишаемся,но она нафиг нужна-все гости на кухне всегда тусуются :-) Вот как-то так.
    Ариша (24.01.2003)
    Алеша и Анюта (20.05.2008)

Элита Аватар для НОВАЯ_Я

папа очень чутко спит, он себе даже вторую дверь поставил приходит поздно,а утром спит, иногда дома работает. спать он тоже со мной не хочет вдруг я сопеть начну разбужу его) сейчас у нас с мелкой совместный сон. гостиная не нужна в принципе.

Элита Аватар для НОВАЯ_Я

Цитата Сообщение от Saint Мария Посмотреть сообщение
    Папа дома работает? Почему его нельзя выгнать. Иначе никак
    Я б из общей комнаты сделала спальня- кабинет- гостиная, используя мебель икеевскую или заказную ( но на заказ дорого выйдет, если прилично делать), а две маленькие детям, 6 летку отдельно, мелких вместе. Пол не считаю важнее возраста.
    Больше ничего в голову не приходит. В общем не ответила на вопрос, выходит))
    а какую мебель икеевскую имеете ввиду?

т.е. никто не поддержал мою идею по разделению большой комнаты?
    сын 02.09.2008
    дочка 23.07.2011
    дочка 03.01.2014

7. ответ для НОВАЯ_Я , на сообщение « :)) а какую мебель икеевскую имеете... »

а какую мебель икеевскую имеете ввиду?

т.е. никто не поддержал мою идею по разделению большой комнаты?
    Почему, я за разделение большой комнаты, просто я иначе это представила, устройство семьи разное у нас же.

В Икее есть стеллажи , к которым ящики докупаются, их можно ставить посреди комнаты, вполне удобно. Ну и диванов много раскладных и тп. Мне удобна Икея, все ж дешевле выходит, чем заказывать, дома можно все посмотреть и размеры прикинуть.
    Мама славных малышей. два сыночка и дочка

Хранитель Аватар для Смилла...

папа очень чутко спит, он себе даже вторую дверь поставил приходит поздно,а утром спит, иногда дома работает. спать он тоже со мной не хочет вдруг я сопеть начну разбужу его) сейчас у нас с мелкой совместный сон. гостиная не нужна в принципе.
    Настя) так в итоге то муж тебя пустит к себе?? я буду девчонок в одну комнату селить, может уже к весне у старшего своя отдельная, но мы то с мужем))) у тебя как то все запутано))) Просись к мужу и все будет ок
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Наш человек Аватар для ksu08

помогите распределить детей по комнатам

А мы в итоге большую комнату старшему отдали. Так как она светлая, в ней уроки можно делать. А в той, где лоджия темнота же постоянная, он умнас раньше там жил, пока в сад ходил. Но мне все равно не нравилось, там постоянно свет нужно было включать. Или у вас в такой комнате папа? У нас тоже трешка в 137 серии)) только мы одну комнату маленькую объединили с кухней- получилась гостиная и кухня, болшааая)) там в итоге тусуется папа (когда работает за компом) и младшая). Когда родится третий, я с ним буду в той, где лоджия, это теперь спальня. Спать будем все вместе: я и малыши.
    Если старшему не темно в его комнате, лучше его там оставить, имхо. Он у вас в той комнате, которая рядом с большой? Но тогда из его комнаты сделать именно его пространство. А вам большую поделить на ваш с младшей уголок и для средней. И мультики там смотреть и все прочее.
    Имхо, для старших одну комнату делить... Тоже вариант, но как-то возраст разный слишком. Или они дружно живут? Ему через год в школу, через два уроки будут, учить что-то надо, а тут сестра шумит, мешает.. Ну и лично меня разнополость смущала бы. Между девчонками разница у вас меньше, лучше их вместе селить. Ну, собственно, как сейчас и есть))
    Но в будущем Вам все равно с ними тесно будет и опять же нет своего угла. В трешке, где живут 5 человек, имхо, непозволительная роскошь, если двое занимают две отдельных комнаты. Я про папу намекаю)) к нему совсем никак? Тогда, может, и впрямь старших вместе придется, а Вы с малышкой вместе. Так хоть более-менее равномерно народ распределится.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Мега-элита Аватар для Тася

У родственников была такая же 3-ка и 4-го детей, из них 3-е младших погодки. Большую комнату они разделили - там была спальня родителей и детская для малышей, старшая дочь- в маленькой комнате, 2-я мал. комната - гостиная + раб кабинет папы.
    Когда мелкие подросли - девочек переселили в большую разделенную, мальчиков в комнату старшей дочери, мама-папа ушли в гостиную-кабинет, кухня стала гостиной
    Может и Вам разделить большую комнату и у Вас появится свой угол

Страница 1 из 2 12 Последняя »