Страница 246 из 1019 « Первая 146196236242243244245246247248249250256296346746 Последняя »
  1. ответ для Nusya85 , на сообщение « так а ты врач или как? »
    с орбиты Аватар для Mrs.Manana

Цитата Сообщение от Nusya85 Посмотреть сообщение
    так а ты врач или как?
    Я ж те пишу. Инженер я!

2. ответ для cardiowave , на сообщение « ну вот у меня была та же самая фигня,... »
    Хранитель Аватар для Nusya85

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    ну вот у меня была та же самая фигня, мне интересно стало уже только на биофаке, курсу к 4-му.
    я считаю, что это "заслуга" отечественной системы образования, то есть изначально устанвки были неверные, никто и не пытался нас заинтересовать, только грузили-грузили-грузили тем, что им самим даже было неинтересно =( нам неинтересно учить им неинтересно преподавать. были исключения, конечно, но увы их было немного.
    у меня как раз были учителя и преподы, которые любили свой предмет. до сих пор помню как препод по технологии полиграфического производства рассказывал с горящими глазами о своём предмете именно поэтому мне и было интересно так что на кого нарвёшься

3. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Я ж те пишу. Инженер я! »

Цитата Сообщение от Mrs.Manana Посмотреть сообщение
    Я ж те пишу. Инженер я!
    ну ты можешь быть и тем и тем может ты второй диплом скрываешь

4. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Лакоманьячная ветка: хвастаемся,... »

тем временем я неудержалась и застемпила

5. ответ для Mrs.Manana , на сообщение « Возможно. Ток не в нашей конторе »

Всем привет! Поздравляю всех с прошедшим Днем знаний!
    Видимое поэтому такая серьезная тема обсуждается)
    ну вот у меня была та же самая фигня, мне интересно стало уже только на биофаке, курсу к 4-му.
    я считаю, что это "заслуга" отечественной системы образования, то есть изначально устанвки были неверные, никто и не пытался нас заинтересовать, только грузили-грузили-грузили тем, что им самим даже было неинтересно =( нам неинтересно учить им неинтересно преподавать. были исключения, конечно, но увы их было немного.
    Это биофак ЛГУ? Мне кажется, в университете не пытаются заинтересовывать, т.к. они готовят, в основном, будущих научных работников и здесь должен быть естественный отбор. Поэтому и образование там до сих пор на порядок лучше, чем в любом другом ВУЗе, но заканчивают его не все, т.к. неинтересно или не нужно это многим. И большинство уезжает сразу зарубеж. Вероятно впечатление о том, что им не интересно учить связано опять же с тем, что преподаватели, в большинстве своем, заняты научной работой и она им более интересна чем преподавание. А к 4му курсу многие студенты также включаются в научную работу и поэтому появляется интерес к обучению, т.к. оно более осмысленным становится. Если я правильно поняла, о чем речь.. Многих знаю из ЛГУ, представляю специфику контингента )

я считаю, что некоторым вообще не стоит в вуз ходить... не в том плане, что они глупы, а в том, что реально ничего нового они там не узнают... многие из школ выходят куда более образованными, чем некоторые из вузов...
    школа и не должна быть стрессом... первые печальки (в плане тяжести обучения) у меня в школе начались классе этак в седьмом, но скорее не от того, что именно тяжело было, а корее от того, что времени катастрофически не хватало... каждый день домашка до математематике на 2-3 часа, часто домашка не меньшей сложности по физике, информатике, русскому... а я ещё ходила в художку, где тоже домашка была... в общем время на себя и погулять вообще не было. именно поэтому считаю, что домашка - это перебор, т.к. либо научили, либо нет, а повторить можно и на след.уроке, а не дома
    Вот соглашусь, что ВО не должно быть для всех. Но это в том случае, если это "правильное" ВО, хорошего уровня. Сейчас так борются за каждого студента, что отчислить кого-либо очень сложно, соответственно и программа упростилась до безобразия, даже если ее сравнивать с программой 5-летней давности, которая тоже была сильно упрощена.
    А домашка все-таки нужна, т.к. знания хорошо укладываются в голове, только если ты их самостоятельно пытаешься применить) Родители то не всем помогают ее делать. Но конечно не 3-4 часа в день, ребонок отдыхать и гулять должен обязательно

Цитата Сообщение от Mrs.Manana Посмотреть сообщение
    Возможно. Ток не в нашей конторе
    Печально. Но в нашей стране видимо ценны только нишевые специальности.. Чего-то я совсем не питаю надежд в на улучшения условий работы в медобласти, после общения со своими знакомыми, кто там остался( Я кстати тоже по образованию инженер медтехники.
    С уважением,
    Наталья

6. ответ для natus , на сообщение « Всем привет! Поздравляю всех с... »

Цитата Сообщение от natus Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь, что ВО не должно быть для всех. Но это в том случае, если это "правильное" ВО, хорошего уровня. Сейчас так борются за каждого студента, что отчислить кого-либо очень сложно, соответственно и программа упростилась до безобразия, даже если ее сравнивать с программой 5-летней давности, которая тоже была сильно упрощена.
    А домашка все-таки нужна, т.к. знания хорошо укладываются в голове, только если ты их самостоятельно пытаешься применить) Родители то не всем помогают ее делать. Но конечно не 3-4 часа в день, ребонок отдыхать и гулять должен обязательно
    так для укладывания пройденного и самостоятельной работы существуют всякие контрольные, проверочные, ну и просто решение задачек на уроках, без домашки вполне можно обойтись... а нас-то реально загружали безбожно

7. ответ для Nusya85 , на сообщение « так для укладывания пройденного и... »
    Хранитель Аватар для dv@

так для укладывания пройденного и самостоятельной работы существуют всякие контрольные, проверочные, ну и просто решение задачек на уроках, без домашки вполне можно обойтись... а нас-то реально загружали безбожно
    В мат школах обычно загружают для того, чтоб все решения уже были видны заранее... т.е. чтоб довести до автоматизма.
    Это не гуманно, да. Но мне математика всегда нравилась (и только она ).

Всем привет!

Всех мам первокласников с этим ПРАЗДНИКОМ!
    Кстати, у нас еще Наташа лепесток тоже отправила своего первый раз в первый класс

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
    Какой бы ты ни была цивильной, тихой и домашней... придурковатая мартышка дремлет в каждой!

8. ответ для dv@ , на сообщение « В мат школах обычно загружают для того,... »

Ну это такое дело то индивидуальное.. Я вот на слух инфу плохо воспринимаю, мне надо одной посидеть и поразбираться. Подозреваю, что многим также) А если не задано ничего, то ребенок и не будет заниматься самостоятельно. Мотивация нужна сильная после тяжелого учебного дня) Помню, вторая смена еще была в те времена, дома поздно приходили, кружки потом всякие..

Цитата Сообщение от dv@ Посмотреть сообщение
    В мат школах обычно загружают для того, чтоб все решения уже были видны заранее... т.е. чтоб довести до автоматизма.
    Это не гуманно, да. Но мне математика всегда нравилась (и только она ).

Всем привет!
    Всех мам первокласников с этим ПРАЗДНИКОМ!
    Кстати, у нас еще Наташа лепесток тоже отправила своего первый раз в первый класс
    Наверное, учитель математики был хороший Я поняла, что математика, в целом, интересный предмет уже в институте, но было уже поздновато
    С уважением,
    Наталья

9. ответ для cardiowave , на сообщение « Есть еще такая штука как индекс... »

Есть еще такая штука как индекс цитирования, кмк достаточно объективный критерий.
    тоже можно глянуть, рулят отнюдь не выпускники Российских ВУЗов =(
    ПЫСЫ, кстати мой диплом признали без проблем.
    совсем не объективный критерий( У нас очень большая путаница в системах цитирования, т.к. много некорректных ссылок. Это в последние годы стали большое внимание этому уделять, а любая перепутанная страница приводила к тому, что твоя статья не учитывалась и сильно понижался индекс Хирша.
    С уважением,
    Наталья

10. ответ для natus , на сообщение « Всем привет! Поздравляю всех с... »

Цитата Сообщение от natus Посмотреть сообщение

Это биофак ЛГУ? Мне кажется, в университете не пытаются заинтересовывать, т.к. они готовят, в основном, будущих научных работников и здесь должен быть естественный отбор. Поэтому и образование там до сих пор на порядок лучше, чем в любом другом ВУЗе, но заканчивают его не все, т.к. неинтересно или не нужно это многим. И большинство уезжает сразу зарубеж. Вероятно впечатление о том, что им не интересно учить связано опять же с тем, что преподаватели, в большинстве своем, заняты научной работой и она им более интересна чем преподавание. А к 4му курсу многие студенты также включаются в научную работу и поэтому появляется интерес к обучению, т.к. оно более осмысленным становится. Если я правильно поняла, о чем речь.. Многих знаю из ЛГУ, представляю специфику контингента )
    .
    да, ЛГУ.

я писала про школу, к университету у меня какраз претензи нет особо, учили хорошо, кто хотел все выучились... и да, большинство в РФ не осталось =(
    у нас из 17 человек в группе до конца дошло меньше половины.

а по поводу индекса цитирования, кмк там основная сложность не столько с путанницей, сколько с тем, что у нас только недавно стали писать (и читать ) работы на английском, у китайцев, кстати, тоже с этим большие проблеммы

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

Страница 246 из 1019 « Первая 146196236242243244245246247248249250256296346746 Последняя »