Страница 852 из 2157 « Первая 35275280284284884985085185285385485585686290295213521852 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Агарь Посмотреть сообщение
    Девочки) подскажите, пожалуйста. При оплате за квартиру платеж проводила платежным поручением моя мама. А собственник -я и вычет планирую получать я. Как оформить документы при подаче на вычет? Нужен какой то договор поручение? какой? спасибо))
    Доверенность оформите задним числом о том, что доверяете матери произвести платеж на сумму ? за квартиру по дог. Купли - продажи # ? ( или иному другому, который заключен между вами и продавцом) от такой то даты.

Спасибо!)) а Вы не знаете, если оплата была В 2007 году, а потом в 2009 было пере заключение договора и и соглашение со строительной компанией на пере зачет денежных средств- можно ли подавать на два ?

Цитата Сообщение от Агарь Посмотреть сообщение
    Спасибо!)) а Вы не знаете, если оплата была В 2007 году, а потом в 2009 было пере заключение договора и и соглашение со строительной компанией на пере зачет денежных средств- можно ли подавать на два ?
    Что значит подавать на два? Право на имущественный вычет дается единожды. Оно( право) возникает с даты подписания АПП при ДДУ , либо с даты регистрации права собственности по ДКП .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Что значит подавать на два? Право на... »

с двух миллионов, а не с одного, в смысле)) извините- не понятно написала)

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день!
    получила уведомление от налоговой о том, что одобрен вычет. При подаче документов не прикладывала заявление с реквизитами, на которые необходимо перечислить денежные средства.
    Вопрос: мне необходимо ЛИЧНО довезти такое заявление в налоговую или это может сделать мой муж? Или же можно отправить заказным письмом с описью вложения? Подскажите, пжл, как лучше сделать, чтобы деньги перевели без лишних задержек, но избежать личного посещения налоговой. Спасибо заранее!

6. ответ для Агарь , на сообщение « с двух миллионов, а не с одного, в... »

Зависит от того когда у Вас возникло право на вычет (условия я писала выше). Если до 2008 г- то макс. 1 млн, если с 2008 - макс. 2 млн.

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    получила уведомление от налоговой о том, что одобрен вычет. При подаче документов не прикладывала заявление с реквизитами, на которые необходимо перечислить денежные средства.
    Вопрос: мне необходимо ЛИЧНО довезти такое заявление в налоговую или это может сделать мой муж? Или же можно отправить заказным письмом с описью вложения? Подскажите, пжл, как лучше сделать, чтобы деньги перевели без лишних задержек, но избежать личного посещения налоговой. Спасибо заранее!
    Либо лично , либо по почте ценным письмом с описью вложения. Выбирайте )
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Наш человек

Цитата Сообщение от Angry Lory Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Письмом с приложением распечатки банковских реквизитов для перечисления. С описью вложения

9. ответ для Conquest , на сообщение « Письмом с приложением распечатки... »

Пожалуйста, помогите разобраться) Договор ДДУ от мая 2012г. Рассрочка погашена и подписан Акт приемки квартиры в апреле 2014г. Вопрос: когда можно подавать документы на вычет? и за какие года? только за 2014г. или и за 2012 и 2013 гг? заранее спасибо.))

За 2014 г.

Страница 852 из 2157 « Первая 35275280284284884985085185285385485585686290295213521852 Последняя »