Страница 186 из 940 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286686 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Похоже осеннее обострение пошло ... эк поперло-то ,а разговор о банальных машинах...что ж будет,если о политике пообсуждать...
    Я вот тоже обалдела просто. А все началось с моей фразы "в чем сакральный смысл...". Неужели обидная фраза? Видимо действительно осень на носу.

Наш человек

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- никому не в обиду, не люблю всякие сиены/минивэны. хотя понимаю что они удобные. но у меня сразу оЩущение что я китайка или лаоска в нашей деревне(это для Soldat )в основном они на них "рассекают"

.
    Ну как же вы можете сравнивать добропорядочных ЛВанок с китаянками и лаосками.
    Я вот тоже когда поняла, что надо минивэн покупать, то меня депрессия накрыла почти что. У нас на этих машинах ездят "добропорядочные матери семейств" и мне совсем не хотелось с ними ассоциироваться. Поэтому, когда нас проигнорировали в Тойоте, и мы нашли другой вариант за те же деньги, летала до потолка от счастья. И продолжала летать почти пять лет. Сейчас вот продали мою машинку за ненадобностью.

Старожил Аватар для dweller

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- никому не в обиду, не люблю всякие сиены/минивэны. хотя понимаю что они удобные. но у меня сразу оЩущение что я китайка или лаоска
    Ну, у всех свои комплексы.... Это же не повод перекладывать свои проблемы на других, правда? Я же не становлюсь из-за Ваших страхов китаянкой, надеюсь?

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    А где Вы увидели юмор?
    То есть Вы даже не шутили??? Все еще хуже, чем я думала, если Вы это всерьез!

Про культурное наследие: странно жить в стране и не понимать используемый в ней сленг, штампы и пр.
    Ну, понимать-то я понимаю... Просто не считаю необходимым впитывать и перенимать все подряд.... Фильтрую, так сказать...

Кстати, название фильма пошло от названия книги для беременных, которую я читала еще с первой дочкой. Хорошая такая книга, между прочим.
    Я не читала, и не думаю что у меня от этого дети хуже получились.

Неужели обидная фраза?
    А Вы не понимаете этого?
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

4. ответ для dweller , на сообщение « Ну, у всех свои комплексы.... Это же не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
    Ну, у всех свои комплексы.... Это же не повод перекладывать свои проблемы на других, правда? Я же не становлюсь из-за Ваших страхов китаянкой, надеюсь?

То есть Вы даже не шутили??? Все еще хуже, чем я думала, если Вы это всерьез!

Ну, понимать-то я понимаю... Просто не считаю необходимым впитывать и перенимать все подряд.... Фильтрую, так сказать...

Я не читала, и не думаю что у меня от этого дети хуже получились.

А Вы не понимаете этого?
    То есть Вы комплексуете от того на какой машине ездите? Удивительно, правда. Мне плевать, что думают незнакомые мне люди по этому поводу. И в чем проблема? Или иметь свое мнение запрещается?

То что Вы не считаете чего-то там впитывать, дело Ваше, имеет полное право (так же как я имею право "впитывать и не фильтровать" ).

Какие у кого получились дети, покажет время, но конечно прочтение или не прочтение книги на это врядли повлияет.

И последнее, тут народ (в разных других топиках в особенности) такие вещи друг другу пишет, что волосы на голове начинают шевелиться. Это форум, и интонации он не передает. Поэтому особо чуЙствительным, остается либо рыдать в сторонке, либо не читать, либо наращивать броню. И я действительно не понимаю, что обидного в моей фразе (тем более я вообще не с вами вела разговор). У меня сложилось впечатление, что свою усталость Вы пытаетесь вывалить на других. Но для таких благих целей ведь имеются муШ и дети.

5. ответ для alisto , на сообщение « А где Вы увидели юмор? :065: Про... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

А где Вы увидели юмор?
    Про культурное наследие: странно жить в стране и не понимать используемый в ней сленг, штампы и пр. Это как в России народ смотрел Фореста Гампа и ничегошеньки ведь там не понимал. Кстати, название фильма пошло от названия книги для беременных, которую я читала еще с первой дочкой. Хорошая такая книга, между прочим.
    Заинтриговали. А в чем тайный смысл Фореста Гампа, недоступный жителям России? Вроде он по одноименному роману снят, только вот причем тут беременные?

6. ответ для grey_hound , на сообщение « Заинтриговали. А в чем тайный смысл... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
    Заинтриговали. А в чем тайный смысл Фореста Гампа, недоступный жителям России? Вроде он по одноименному роману снят, только вот причем тут беременные?
    Там не было тайного смысла, но человеку незнакомому с культурой (популярной культурой), многие моменты были не понятны и соответственно не смешны. Про беременных, это другой фильм, снятый по популярной в 90-ых годах книге. К Гампу отношения не имеет.

7. ответ для alisto , на сообщение « То есть Вы комплексуете от того на... »
    Старожил Аватар для dweller

То есть Вы комплексуете от того на какой машине ездите?
    Нет, это Снег переживает. Мне-то все равно, я ж написала... Или Вы не прочитали?

Удивительно, правда. Мне плевать, что думают незнакомые мне люди по этому поводу. И в чем проблема? Или иметь свое мнение запрещается?
    Нет, не запрещается, пока Ваше мнение не выливается в уничижительные комментарии в адрес целого класса людей, в частности тех кто водит определенную марку машины и не связывает модель машины с половыми органами.

У меня сложилось впечатление, что свою усталость Вы пытаетесь вывалить на других. Но для таких благих целей ведь имеются муШ и дети.
    Спасибо за детальный анализ моего физического и психологического состояния. Неправильный, впрочем.
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

8. ответ для dweller , на сообщение « Нет, это Снег переживает. Мне-то все... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
    Нет, это Снег переживает. Мне-то все равно, я ж написала... Или Вы не прочитали?

Нет, не запрещается, пока Ваше мнение не выливается в уничижительные комментарии в адрес целого класса людей, в частности тех кто водит определенную марку машины и не связывает модель машины с половыми органами.

Спасибо за детальный анализ моего физического и психологического состояния. Неправильный, впрочем.
    Если бы Вам было все равно, Вы бы не продолжали доказывать (самой себе) право на вождение минивэна. Снег вроде не переживает, а делится ощущениями. Это конечно ужасно политически не корректно (тьфу, гадость), но у большинства людей есть определенные ассоциации, когда они смотрят на разные предметы, машины в частности. Есть куча шуток на эту тему (про цвет, размер, марку и пр). Некоторые машины считаются женскими, какие-то мужскими. Мы же на Питерском форуме или здесь тоже нельзя называть вещи своими именами? По машине (а ведь американцы проводят в ней мноооого времени) можно составит портрет человека, его привычки, примерный соц. статус и пр, и пр. Что в этом обидного? Еще раз повторю, фраза из фильма (комедии, если что). Так что, не обижайтесь, плиз.

9. ответ для alisto , на сообщение « Если бы Вам было все равно, Вы бы не... »

Если бы Вам было все равно, Вы бы не продолжали доказывать (самой себе) право на вождение минивэна. Снег вроде не переживает, а делится ощущениями. Это конечно ужасно политически не корректно (тьфу, гадость), но у большинства людей есть определенные ассоциации, когда они смотрят на разные предметы, машины в частности. Есть куча шуток на эту тему (про цвет, размер, марку и пр). Некоторые машины считаются женскими, какие-то мужскими. Мы же на Питерском форуме или здесь тоже нельзя называть вещи своими именами? По машине (а ведь американцы проводят в ней мноооого времени) можно составит портрет человека, его привычки, примерный соц. статус и пр, и пр. Что в этом обидного? Еще раз повторю, фраза из фильма (комедии, если что). Так что, не обижайтесь, плиз.
    слушайте, в данном случае это какие-то личные ассоциации, которые вообще лучше не озвучивать, а уж точно не называние вещей своими именами! Я вот сейчас ехала 3 часа по трассе и ни одного жителя Лаоса и даже китайца за рулем минивена не видела Хотя специально смотрела после слов Снег. У нас это типичная машина соккер мам. Ну или реально для семьи, где 3+ ребенка и желание путешествовать на машине далеко. Мне казалось, что как раз США-это не та страна, где по вещи можно составить хоть какой-то портрет. Единственное, что может дать хоть какую-то информацию-район проживания и то-картина будет однобокой
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

10. ответ для Светляки , на сообщение « экая правильная очепятка)))))))) »

Цитата Сообщение от Светляки Посмотреть сообщение
    экая правильная очепятка))))))))
    а что в СА платные дороги? Не обращала внимание. Вот у нас в Иллинойсе они и платные и ужасные. Я таких дорог больше ни в одном штате не видела.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Страница 186 из 940 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286686 Последняя »