|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Летавица
Похоже осеннее обострение пошло ... эк поперло-то ,а разговор о банальных машинах...что ж будет,если о политике пообсуждать...
Я вот тоже обалдела просто. А все началось с моей фразы "в чем сакральный смысл...". Неужели обидная фраза? Видимо действительно осень на носу.
-
Сообщение от Таня Снег
-- никому не в обиду, не люблю всякие сиены/минивэны. хотя понимаю что они удобные. но у меня сразу оЩущение что я китайка или лаоска в нашей деревне(это для Soldat )в основном они на них "рассекают"
.
Ну как же вы можете сравнивать добропорядочных ЛВанок с китаянками и лаосками.
Я вот тоже когда поняла, что надо минивэн покупать, то меня депрессия накрыла почти что. У нас на этих машинах ездят "добропорядочные матери семейств" и мне совсем не хотелось с ними ассоциироваться. Поэтому, когда нас проигнорировали в Тойоте, и мы нашли другой вариант за те же деньги, летала до потолка от счастья. И продолжала летать почти пять лет. Сейчас вот продали мою машинку за ненадобностью.
-
Старожил
Сообщение от Таня Снег
-- никому не в обиду, не люблю всякие сиены/минивэны. хотя понимаю что они удобные. но у меня сразу оЩущение что я китайка или лаоска
Ну, у всех свои комплексы.... Это же не повод перекладывать свои проблемы на других, правда? Я же не становлюсь из-за Ваших страхов китаянкой, надеюсь?
Сообщение от alisto
А где Вы увидели юмор?
То есть Вы даже не шутили??? Все еще хуже, чем я думала, если Вы это всерьез!
Сообщение от alisto
Про культурное наследие: странно жить в стране и не понимать используемый в ней сленг, штампы и пр.
Ну, понимать-то я понимаю... Просто не считаю необходимым впитывать и перенимать все подряд.... Фильтрую, так сказать...
Сообщение от alisto
Кстати, название фильма пошло от названия книги для беременных, которую я читала еще с первой дочкой. Хорошая такая книга, между прочим.
Я не читала, и не думаю что у меня от этого дети хуже получились.
Сообщение от alisto
Неужели обидная фраза?
А Вы не понимаете этого?
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Сообщение от dweller
Ну, у всех свои комплексы.... Это же не повод перекладывать свои проблемы на других, правда? Я же не становлюсь из-за Ваших страхов китаянкой, надеюсь?
То есть Вы даже не шутили??? Все еще хуже, чем я думала, если Вы это всерьез!
Ну, понимать-то я понимаю... Просто не считаю необходимым впитывать и перенимать все подряд.... Фильтрую, так сказать...
Я не читала, и не думаю что у меня от этого дети хуже получились.
А Вы не понимаете этого?
То есть Вы комплексуете от того на какой машине ездите? Удивительно, правда. Мне плевать, что думают незнакомые мне люди по этому поводу. И в чем проблема? Или иметь свое мнение запрещается?
То что Вы не считаете чего-то там впитывать, дело Ваше, имеет полное право (так же как я имею право "впитывать и не фильтровать" ).
Какие у кого получились дети, покажет время, но конечно прочтение или не прочтение книги на это врядли повлияет.
И последнее, тут народ (в разных других топиках в особенности) такие вещи друг другу пишет, что волосы на голове начинают шевелиться. Это форум, и интонации он не передает. Поэтому особо чуЙствительным, остается либо рыдать в сторонке, либо не читать, либо наращивать броню. И я действительно не понимаю, что обидного в моей фразе (тем более я вообще не с вами вела разговор). У меня сложилось впечатление, что свою усталость Вы пытаетесь вывалить на других. Но для таких благих целей ведь имеются муШ и дети.
-
конь в пальто
Сообщение от alisto
А где Вы увидели юмор?
Про культурное наследие: странно жить в стране и не понимать используемый в ней сленг, штампы и пр. Это как в России народ смотрел Фореста Гампа и ничегошеньки ведь там не понимал. Кстати, название фильма пошло от названия книги для беременных, которую я читала еще с первой дочкой. Хорошая такая книга, между прочим.
Заинтриговали. А в чем тайный смысл Фореста Гампа, недоступный жителям России? Вроде он по одноименному роману снят, только вот причем тут беременные?
-
Сообщение от grey_hound
Заинтриговали. А в чем тайный смысл Фореста Гампа, недоступный жителям России? Вроде он по одноименному роману снят, только вот причем тут беременные?
Там не было тайного смысла, но человеку незнакомому с культурой (популярной культурой), многие моменты были не понятны и соответственно не смешны. Про беременных, это другой фильм, снятый по популярной в 90-ых годах книге. К Гампу отношения не имеет.
-
Старожил
Сообщение от alisto
То есть Вы комплексуете от того на какой машине ездите?
Нет, это Снег переживает. Мне-то все равно, я ж написала... Или Вы не прочитали?
Сообщение от alisto
Удивительно, правда. Мне плевать, что думают незнакомые мне люди по этому поводу. И в чем проблема? Или иметь свое мнение запрещается?
Нет, не запрещается, пока Ваше мнение не выливается в уничижительные комментарии в адрес целого класса людей, в частности тех кто водит определенную марку машины и не связывает модель машины с половыми органами.
Сообщение от alisto
У меня сложилось впечатление, что свою усталость Вы пытаетесь вывалить на других. Но для таких благих целей ведь имеются муШ и дети.
Спасибо за детальный анализ моего физического и психологического состояния. Неправильный, впрочем.
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Сообщение от dweller
Нет, это Снег переживает. Мне-то все равно, я ж написала... Или Вы не прочитали?
Нет, не запрещается, пока Ваше мнение не выливается в уничижительные комментарии в адрес целого класса людей, в частности тех кто водит определенную марку машины и не связывает модель машины с половыми органами.
Спасибо за детальный анализ моего физического и психологического состояния. Неправильный, впрочем.
Если бы Вам было все равно, Вы бы не продолжали доказывать (самой себе) право на вождение минивэна. Снег вроде не переживает, а делится ощущениями. Это конечно ужасно политически не корректно (тьфу, гадость), но у большинства людей есть определенные ассоциации, когда они смотрят на разные предметы, машины в частности. Есть куча шуток на эту тему (про цвет, размер, марку и пр). Некоторые машины считаются женскими, какие-то мужскими. Мы же на Питерском форуме или здесь тоже нельзя называть вещи своими именами? По машине (а ведь американцы проводят в ней мноооого времени) можно составит портрет человека, его привычки, примерный соц. статус и пр, и пр. Что в этом обидного? Еще раз повторю, фраза из фильма (комедии, если что). Так что, не обижайтесь, плиз.
-
Наш человек
Сообщение от alisto
Если бы Вам было все равно, Вы бы не продолжали доказывать (самой себе) право на вождение минивэна. Снег вроде не переживает, а делится ощущениями. Это конечно ужасно политически не корректно (тьфу, гадость), но у большинства людей есть определенные ассоциации, когда они смотрят на разные предметы, машины в частности. Есть куча шуток на эту тему (про цвет, размер, марку и пр). Некоторые машины считаются женскими, какие-то мужскими. Мы же на Питерском форуме или здесь тоже нельзя называть вещи своими именами? По машине (а ведь американцы проводят в ней мноооого времени) можно составит портрет человека, его привычки, примерный соц. статус и пр, и пр. Что в этом обидного? Еще раз повторю, фраза из фильма (комедии, если что). Так что, не обижайтесь, плиз.
слушайте, в данном случае это какие-то личные ассоциации, которые вообще лучше не озвучивать, а уж точно не называние вещей своими именами! Я вот сейчас ехала 3 часа по трассе и ни одного жителя Лаоса и даже китайца за рулем минивена не видела Хотя специально смотрела после слов Снег. У нас это типичная машина соккер мам. Ну или реально для семьи, где 3+ ребенка и желание путешествовать на машине далеко. Мне казалось, что как раз США-это не та страна, где по вещи можно составить хоть какой-то портрет. Единственное, что может дать хоть какую-то информацию-район проживания и то-картина будет однобокой
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Наш человек
Сообщение от Светляки
экая правильная очепятка))))))))
а что в СА платные дороги? Не обращала внимание. Вот у нас в Иллинойсе они и платные и ужасные. Я таких дорог больше ни в одном штате не видела.
очень хороший человек, дождавшийся малыша