|
|
ребенку 5,9 лет, а он не говорит
| |
|
|
|
-
 Сообщение от OlGa310503
Тоже думаю про центр на Чапыгина.Но нужна тут точно долгая работа специалистов с ребёнком, у меня у знакомой дочка к 6,5 заговорила, до этого тоже мама-папа-дай, но они год где только не занимались, хотя тоже до 5,5 чего-то ждали..
Туда сначала на прием попасть надо, а потом еще подождать когж\да на лечение принять смогут. Это дело не 1 дня. Да еще деньги на это нужно, т.к. ребенок без гражданства.
Надо на родине центр искать.
-
Наш человек
ТС, раз сказали А, то скажите и Б, пожалуйста. Ребенок слышит на Ваш взгляд? Если попросить, принеси книгу, принесет? До скольки понимает счет? Если попросить определенное количество карандашей дать, то даст? Послушный? Много чего и в домашних условиях можно посмотреть. Даже если есть задержка психического развития, то над собой-то можно и нужно расти.
-
Ветеран
 Сообщение от tatri
ТС, раз сказали А, то скажите и Б, пожалуйста. Ребенок слышит на Ваш взгляд? Если попросить, принеси книгу, принесет? До скольки понимает счет? Если попросить определенное количество карандашей дать, то даст? Послушный? Много чего и в домашних условиях можно посмотреть. Даже если есть задержка психического развития, то над собой-то можно и нужно расти.
Слышит точно, просишь - делает, счет понимает, а вот до скольки не проверяли, но считаю задержка психического развития есть
-
Наш человек
 Сообщение от Jadrik
Слышит точно, просишь - делает, счет понимает, а вот до скольки не проверяли, но считаю задержка психического развития есть
Спасибо. Желаю ребенку здоровья, а Вам сил и хорошего настроения.