Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: ребенку 5,9 лет, а он не говорит

1. ответ для OlGa310503 , на сообщение « Тоже думаю про центр на Чапыгина.Но... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от OlGa310503 Посмотреть сообщение
    Тоже думаю про центр на Чапыгина.Но нужна тут точно долгая работа специалистов с ребёнком, у меня у знакомой дочка к 6,5 заговорила, до этого тоже мама-папа-дай, но они год где только не занимались, хотя тоже до 5,5 чего-то ждали..
    Туда сначала на прием попасть надо, а потом еще подождать когж\да на лечение принять смогут. Это дело не 1 дня. Да еще деньги на это нужно, т.к. ребенок без гражданства.
    Надо на родине центр искать.

2. ответ для Jadrik , на сообщение « ребенку 5,9 лет, а он не говорит »
    Наш человек Аватар для tatri

ТС, раз сказали А, то скажите и Б, пожалуйста. Ребенок слышит на Ваш взгляд? Если попросить, принеси книгу, принесет? До скольки понимает счет? Если попросить определенное количество карандашей дать, то даст? Послушный? Много чего и в домашних условиях можно посмотреть. Даже если есть задержка психического развития, то над собой-то можно и нужно расти.

3. ответ для tatri , на сообщение « ТС, раз сказали А, то скажите и Б,... »
    Ветеран Аватар для Jadrik

Цитата Сообщение от tatri Посмотреть сообщение
    ТС, раз сказали А, то скажите и Б, пожалуйста. Ребенок слышит на Ваш взгляд? Если попросить, принеси книгу, принесет? До скольки понимает счет? Если попросить определенное количество карандашей дать, то даст? Послушный? Много чего и в домашних условиях можно посмотреть. Даже если есть задержка психического развития, то над собой-то можно и нужно расти.
    Слышит точно, просишь - делает, счет понимает, а вот до скольки не проверяли, но считаю задержка психического развития есть

4. ответ для Jadrik , на сообщение « Слышит точно, просишь - делает, счет... »
    Наш человек Аватар для tatri

Цитата Сообщение от Jadrik Посмотреть сообщение
    Слышит точно, просишь - делает, счет понимает, а вот до скольки не проверяли, но считаю задержка психического развития есть
    Спасибо. Желаю ребенку здоровья, а Вам сил и хорошего настроения.

Страница 4 из 4 « Первая 1234