|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ирундель
спасибо, буду искать профи, начиталась уже про укладку мозаики, не лёгкое это дело...а у вас не видно косяков вроде...
У нас столько косяков , нас в буквальном смысле спас плиточник, который укладывал мозаику. Тк плитка была уложена не в уровень, и перепады были по ширине полосы под мозаику до нескольких см, то ему пришлось частично мозаику растягивать, а в некоторых местах подрезать и шлифовать... Это очень трудоемко. + наш первый горе-мастер неверно рассчитал ширину мозаики в туалете под люк. В итоге тоже пришлось все пилить. В общем, несмотря на незамысловатый дизайн, это не так уже просто, нужен хороший плиточник.
-
Активный участник
 Сообщение от ирундель
мочили плитку в грунтовке? evg 2000 обрабатывать после затирки? 
ирундель, нет мочили плитку в воде? в мокром состоянии она типа лучше "укладывается")
-
в гнезде
Наташа, ваша кв на the Village есть?
-
Наш человек
 Сообщение от Совопилькина
Наташа, ваша кв на the Village есть?
Не эта картинка не нашей квартиры, я свою ранее выставляла. Это было мое вдохновение.
-
Космонавт
она не укладывается лучше, а режется с меньшим количеством пыли
-
Гость
Девочки, дайте пожалуйста координаты хорошего плиточника.
-
Космонавт
 Сообщение от Аšku
Доброй ночи! В совсем ближайшем будущем предстоит ремонт в маленько ванной комнатке 1,30 * 1,50. На данный момент идет теоретическая подготовка, в связи с этим возникли некоторые вопросы, которые решено было обсудить с общественностью ))) В ванне имеется полотенцесушитель, трубы от которого идут на верх к соседям и вниз, и они на ужасно не приличном расстоянии от стены, внизу 5 см, наверху 10 см, может быть кто-нибудь сталкивался с таким, что делать на данный момент не очень понимаем. Хотелось бы впихнуть туда нормальную стиральную машину, раковины не будет, а эти трубы как бы мешают, на данный момент, и сливная труба большая, возможно ли ее как то утопить в стену, заменив на более современный вариант? И еще вопросик, ванна шириной 70 см идет прямо до дверной коробки, а если смотреть из коридора, то она немного выпирает, как это обыграть, убать, наличник получается уже не прибить с внутренней стороны ванной комнаты. Для наглядности фото. Заранее спасибо за ответы)))
а у вас второй стены нет там за трубами? куда уходит край ванны? если есть то вам возможно еще несколько сантиметров отвоевать
в вашем варианте мне видится только так - ванну поперек на 130 см., сушило срезать, оставить пеньки и от них уже новые трубы в стену - верхний пенек можно скрыть натяжным или подвесным потолком, нижний придется под ванну
в угол влезает полноценная машинка и возможно даже накладная или небольшая врезная раковина
как-то так
у меня размеры ванной примерно такие же, только стояк в туалете и сделано именно так
а уж если есть порожек то пол тоже двойной поэтому как-нибудь исхитриться убрать в пол трубы может и возможно
либо делайте сами этот порожек - вариантов туча
фановые при таком расположении если не сносить стенку тоже никуда не деть, но они машинке особо и не мешают
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)

-
Элита
 Сообщение от Аšku
Доброй ночи! В совсем ближайшем будущем предстоит ремонт в маленько ванной комнатке 1,30 * 1,50. На данный момент идет теоретическая подготовка, в связи с этим возникли некоторые вопросы, которые решено было обсудить с общественностью ))) В ванне имеется полотенцесушитель, трубы от которого идут на верх к соседям и вниз, и они на ужасно не приличном расстоянии от стены, внизу 5 см, наверху 10 см, может быть кто-нибудь сталкивался с таким, что делать на данный момент не очень понимаем. Хотелось бы впихнуть туда нормальную стиральную машину, раковины не будет, а эти трубы как бы мешают, на данный момент, и сливная труба большая, возможно ли ее как то утопить в стену, заменив на более современный вариант? И еще вопросик, ванна шириной 70 см идет прямо до дверной коробки, а если смотреть из коридора, то она немного выпирает, как это обыграть, убать, наличник получается уже не прибить с внутренней стороны ванной комнаты. Для наглядности фото. Заранее спасибо за ответы)))
А что у Вас слева за стенкой? куда трубы от полотенцесушителя уходят?
-
Хранитель
 Сообщение от Фиалка-ночь
ирундель, нет мочили плитку в воде? в мокром состоянии она типа лучше "укладывается")
я читала про мозаику, что её перед поклейкой стоит в грунтовке мочить
-
Космонавт
я так понимаю в пол и в потолок, на стене просто крепеж