Страница 1393 из 2086 « Первая 3938931293134313831389139013911392139313941395139613971403144314931893 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

1. ответ для Капелька , на сообщение « Девушки, а вы у старших детей... »
    Элита Аватар для marselinochka1

Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Девушки, а вы у старших детей спрашиваете мнение относительно имени? Нам с мужем имя понравилось вроде - Евгений, а дочка истерит, говорит, что ей не нравится и мы с ее мнением не считаемся=не любим
    Я спрашивала, предлагая на выбор несколько имён, сын сказал какие нравятся, а какие нет.
    Иногда полезно спросить старшего ребенка, меня мама хотела назвать Олеся, а старшая сестра 9ти летняя сказала, что хочет сестренку Лену, так и назвали Леной, я рада.

2. ответ для Капелька , на сообщение « Девушки, а вы у старших детей... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Девушки, а вы у старших детей спрашиваете мнение относительно имени? Нам с мужем имя понравилось вроде - Евгений, а дочка истерит, говорит, что ей не нравится и мы с ее мнением не считаемся=не любим
    у нас старший выбрал имя младшему. Мы вообще не рассматривали имя Вася, так как мой родной брат Впся. А сын пристал- хочу Василька и стал всем говорить, что у него брат Василек. Так и назвали Василием. Ничуть не жалеем, Васе очень подходит это имя, еще и получился блондином с голубыми глазами)))

Активный участник Аватар для Shuu

я по-другому к этому отношусь. мне кажется, что ребенок в таком возрасте не принимает решение всерьез и обдуманно, сегодня ему нравится одно, завтра другое, это как кукле имя дать или питомцу.
    У нас действительно коллапс с именами, папе нравятся простые имена=супермегараспространенные, я же хочу ребенку имя если не особенное, то хотя бы не супер популярное, а дочка хочет Гриша Здесь даже дело, наверное, в принципе - хочет, чтобы послушались именно ее.
    Я даже не думала, что может быть такая проблема в семье. От бабушек/дедушек можно "отмахнуться", а тут старшая сестра, все-таки... У меня дочка предлагает имена, но они периодически меняются, поэтому я даже не переживаю на эту тему. Думаю принесем из р/д и скажем ей, как зовут. Но мне проще - моей всего 4 года
    лапочка-дочка 11.08.2010

Я - Маша, ко мне на ты

4. ответ для natanik , на сообщение « Всё зависит от старшего ребёнка и... »
    Активный участник Аватар для Shuu

Цитата Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
    Всё зависит от старшего ребёнка и правил в семье, но я к примеру своему просто сразу предложила несколько имён , которые нравятся мне и попросила выбрать из них то, которое нравится ему, тут как не крути, а получу то, что нравится мне
    Так, наверно, и надо делать, когда деть уже постарше )))
    лапочка-дочка 11.08.2010

Я - Маша, ко мне на ты

Хранитель Аватар для Смайли

дааа.. я отстала от жизни.
    мнение моих старших детей по поводу имени младших меня вообще не волнует. Я даже и не думала спрашивать у них.

с Марса Аватар для Йоканьга

Моей старшей 5 лет. Она придумала имена для мальчика и девочки и стоит на своем)) тоже до слез. Никакие другие варианты ее не устраивают.
    Пока не знаю, как ее переубедить.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Цитата Сообщение от Shuu Посмотреть сообщение
    Я даже не думала, что может быть такая проблема в семье. От бабушек/дедушек можно "отмахнуться", а тут старшая сестра, все-таки... У меня дочка предлагает имена, но они периодически меняются, поэтому я даже не переживаю на эту тему. Думаю принесем из р/д и скажем ей, как зовут. Но мне проще - моей всего 4 года
    Моему младшему 5 лет, с ним легко можно договориться, тем более, что он во всем согласен) С подростками сложнее..

Наш человек Аватар для kissbober

Цитата Сообщение от Тихонечко Посмотреть сообщение
    Ну не может быть из всего количества имён такого. Чтобы не было нескольких, котрые нравятся в разной степени, но всем троим. Я вот убеждена в том, что надо советоваться со старшим ребёнком, если он сам не малыш. Моя - главная помощница сейчас, так его любит, я с ней и оставляю его на час-другой иногда, совершенно спокойно. (3 месяца сыну) Он с ней совершенно особенно общается, у неё-же голос тоньше чем у мамы с папой))), то что младенцу и надо. Ну и как она каждый раз звала-бы его, и морщилась от неприятного ей имени?
    Не представляю, если бы я назвала ребенка именем, которое мне не нравится, но которое выбрал старший ребенок, и каждый раз бы морщилась.

9. ответ для kissbober , на сообщение « Не представляю, если бы я назвала... »

Цитата Сообщение от kissbober Посмотреть сообщение
    Не представляю, если бы я назвала ребенка именем, которое мне не нравится, но которое выбрал старший ребенок, и каждый раз бы морщилась.
    А если старший (ая немаленькая) каждый раз будет морщиться? Нормально? Не знаю, моя устойчива в предпочтениях, нет такого, что сегодня нравится одно - завтра другое.. И вместе решаем очень многое, не только имя ребёнку выбираем.

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Тихонечко Посмотреть сообщение
    А если старший (ая немаленькая) каждый раз будет морщиться? Нормально? Не знаю, моя устойчива в предпочтениях, нет такого, что сегодня нравится одно - завтра другое.. И вместе решаем очень многое, не только имя ребёнку выбираем.
    Старший, скорее всего забудет или привыкнет . А вот родители могут потом и пожалеть, что не назвали так как хотели. У старших потом будет возможность назвать своих детей как им нравится. Когда можно вопрос решить компромиссом который всех устраивает так и нет проблем.
    А вот если старший ребенок предложит вам вариант неприемлемый для вас по какой то причине то это уже совсем другой разговор. Всетаки иногда можно и на своем настоять.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Страница 1393 из 2086 « Первая 3938931293134313831389139013911392139313941395139613971403144314931893 Последняя »