|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
Ветеран
После операции муж мордулень воротил. Я ему " в чем дело дарагой ?" он мне " паленым пахнешь" . И вечером во рту такой привкус как будто я курила или подгорела ( в горле).
У меня как обычно все было через Ж....нос заложен, гнусавю, мокрота вязкая по задней стенке не спеша лениво сползает. Я звоню врачу ( за пару дней до опер.) так и так вот такое сост не явл-ся ли это противопок.? Она грит " не явл-ся. Только если темпер. будет 37,5 и выше тогда отмена" " ок" говорю я и жду дня "хэ".
Наступает день и за 40 мин до опер ( еще дома) мне впиндюривается померить темпер. Я поддерживая китайского производителя, который , обскакал наше производство ртутных градусников , держу дома исключительно эти термометры ( тепло вспоминая времена СССР) . Короче, меряю темпер. И градусник показывает мне 37,5 !!! Я отказываясь верить в подобную подставу со стороны организма беру второе мерительное орудие и с надеждой пихаю куда положено 37,4 показывает вражеское отродье! Звоню в клинику и говорю так и так , "не угостите ли своими термометрами ?" админ " канэшно дарагая приходи" я прискакала ( надо сказать что хотела показать МРТ ( делала мозг ( думала усох) нет грят на месте ( есть подозрение с чьим то снимком перепутали)) и заодно мне там пазухи проверили)( естессно снимки дома я бегу операция через 15 мин). Пришла ,сунула под одну подмышку электр град а под другую ртутный. Сижу как нахахлившаяся кура. Уже радость что один показал 37,0 а другой 37,1 . Ну и через 10 мин пошла с песней и шутками прибаутками на опер. Поржала над своим голосом вместе с мед персоналом , когда заморозили горло а с ними и связки.
Ну вот пока веселюсь что будет завтра неизвестно. А да! Во время опер ( говорят( мне отсасывали отсосом)) было много гноя. Вот я и думаю, сколько лет эта дрянь меня травила!!!
А еще прикол- дня через 4 я буду " благоухать как чайная роза" а если честно изо рта будет нести тухляком ( не пугайтесь ( веселимся мы с доктором) это у вас там будут отмирать ткани). Купите черный холлс ( это который совсем ядреный) или ( забыла как таблы назыв-ся ( их во ремя ангины употр. Тоже ядерные). Ну вот пока и все.
Счас слюну глотаю чувствительно немног но понятное дело - отек еще.
-
Ветеран
Сегодня побаливает горло при глотании. И еще интересное дело, когда пью часть жидкости попадает в нос ( при каждом глотке)
-
Участник
добрый вечер! решила поделиться вроде как позитивным опытом.
тонзиллитом болею 10 лет. и по результатам анализов миндалины свою защитную функцию утеряли. это при том, что общая клиника крови остаётся в пределах нормы. встал вопрос удалять миндалины целиком или воспользоваться процедурой криодеструкции.
криодеструкция - это обработка миндалин жидким азотом, тут, наверное, уже писали о ней. для этого используется специальный аппарат немного похожий на сварочный))) в идеале от миндалин отваливаются верхние, инфицированные слои.
врач посоветовала именно крио, ибо, как я говорила, клиника у меня ОК, а миндалины сами по себе очень маленькие.
20 числа меня обработали. процедура сама по себе не оч. болезненная, к тому же горло пшикают лидокаином.
были не слишком приятные ощущения после процедуры, а на следующий день - полная иллюзия гнойной ангины. болезненное глотание, прострелы в уши + температура, но небольшая.
уже на 3 день я вполне могла болтать и чувствовала себя вполне здоровой.
по поводу того, как это выглядит. 2-й день: желтоватый налёт, 3-й день: белёсые плёночки, причём только на миндалинах. горло при этом не задето и приятно розовое.
отходят эти плёночки безболезненно, есть могу всё, дыхание не затруднено.
из позитивного - никакого запаха изо рта)))
через месяц нужно будет пройти процедуру ещё раз. и тогда уже у меня будет полная картина. пока что я вполне довольна результатами.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fascinating~
добрый вечер! решила поделиться вроде как позитивным опытом.
тонзиллитом болею 10 лет. и по результатам анализов миндалины свою защитную функцию утеряли. это при том, что общая клиника крови остаётся в пределах нормы. встал вопрос удалять миндалины целиком или воспользоваться процедурой криодеструкции.
криодеструкция - это обработка миндалин жидким азотом, тут, наверное, уже писали о ней. для этого используется специальный аппарат немного похожий на сварочный))) в идеале от миндалин отваливаются верхние, инфицированные слои.
врач посоветовала именно крио, ибо, как я говорила, клиника у меня ОК, а миндалины сами по себе очень маленькие.
20 числа меня обработали. процедура сама по себе не оч. болезненная, к тому же горло пшикают лидокаином.
были не слишком приятные ощущения после процедуры, а на следующий день - полная иллюзия гнойной ангины. болезненное глотание, прострелы в уши + температура, но небольшая.
уже на 3 день я вполне могла болтать и чувствовала себя вполне здоровой.
по поводу того, как это выглядит. 2-й день: желтоватый налёт, 3-й день: белёсые плёночки, причём только на миндалинах. горло при этом не задето и приятно розовое.
отходят эти плёночки безболезненно, есть могу всё, дыхание не затруднено.
из позитивного - никакого запаха изо рта)))
через месяц нужно будет пройти процедуру ещё раз. и тогда уже у меня будет полная картина. пока что я вполне довольна результатами.
Ой, пожалуйста, пишите, как у Вас будут идти дела.
Очень интересно, где и почем Вы делали.
И вообще какие есть еще варианты между промываниями и удалением миндалин?
Физиотерапия есть ли действенная, еще что-то?
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья) ![](http://static.diary.ru/picture/498328.gif)
-
Участник
делала на Крестовском. одна процедура - 5 тыр.
кстати от промываний, по словам ЛОРа, крио не избавляет. я расстроена, но посмотрим что к чему.
криодеструкция вроде как и есть альтернатива консервативному лечению (промываниям, физио и т.д.) и удалению.
по поводу физио. есть промывание с помощью иглы-канюли. эффективность зависит от умения и тщательности ЛОРа.
есть та же процедура, но аппаратная, она, собственно, дороже в разы, но вроде поэффективнее. там вакуум в основе действия, насколько я поняла.
кстати, старый добрый ультразвук тоже неплохо помогает.
но что с промыванием, что с физио пошла какая-то непонятная тенденция - в бесплатной медицине фиг выбьешь.
а про платное физио я не слышала, но м/б отстала от жизни.
-
Наш человек
Всем привет! Вопрос такой: только что звонила в АВ, мне сказали, что Мельник у них временно не работает (будет работать или нет неизвестно), а я как раз созрела на операцию... Может кто-нибудь знает где еще он консультирует и оперирует? Заранее спасибо!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дмитрий НП
Судя по этой статье о лечении тонзиллита, каких-то особых промежуточных вариантов нет, а много различных вариантов хирургии. ![016](images/smilies/016.gif)
Дмитрий, вы в курсе, что реклама на ЛВ платная? Не ставьте пожалуйста в неудобное положение себя и других.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лодка подводка
Сегодня побаливает горло при глотании. И еще интересное дело, когда пью часть жидкости попадает в нос ( при каждом глотке)
У меня тоже так было, конечно не при каждом глотке , но частенько
-
Ветеран
Два дня ( вчера и сегодня) вообще кошмар. Не могу: глотать, говорить . Настрой совсем не боевой. Болит все что выше шеи ( горло, голова, уши). Звоню врачу, говорит все ок. Спасет только обезбол. На нем только и живу. (((
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лодка подводка
Два дня ( вчера и сегодня) вообще кошмар. Не могу: глотать, говорить . Настрой совсем не боевой. Болит все что выше шеи ( горло, голова, уши). Звоню врачу, говорит все ок. Спасет только обезбол. На нем только и живу. ![2](images/smilies/025.gif) (((
Мне кеторол хорошо обезболивал.
Держитесь!@@
Я Йуля
![](http://dl7.glitter-graphics.net/pub/1147/1147477zy1e2pq72a.gif)
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!