Страница 2399 из 2543 « Первая 13991899229923492389239523962397239823992400240124022403240924492499 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Элита Аватар для Stala_mamoy

Девочки привет! Я тапатолк установила, так теперь уведомления приходят со всех топиков, в которых я когда-то писала, так что я опять с вами видимо)) Прочитала последние странички, все так выросли и большие молодцы! Мы тоже в сентябре в сад собираемся, но мы осенью пару недель ходили, потом весной пару, т.е уже пытались. Сначала Соне нравилось, первые пару дней, а потом слезы, ну а потом сопли и т.д. Думаю сейчас получше будет, она стала гораздо смышленнее по сравнению с весной. На площадке наусилась общаться с детьми, сейчас потихоньку начинает жадничать, раньше за ней этого не водилось.
    Засыпает плоховато на ночь, приходится тоже ложиться, днем без проблем. Но с одной что не говори проще раз в 500.
    Кушает очень плохо, но это у нас давно. Только макароны может нормально поесть.
    Лена

Мега-элита Аватар для Mughetta

Прочитала свою подпись и обнаружила, что мои крошки больше вовсе не крошки)))) Вчера делали карты в сад, 11.3 и 12.2 и 87 и 89 см. Так что буду меньше париться с едой. Мы в саду будем тянуть, просто чтобы не вставать в очередь заново. Перенести на год очередь нельзя, как оказалось, так что будем писать заявления и справки всякие. Хотя в нашем районе все трехлетки в сады устроены в этом году. Мне кажется, мое счастье настанет, когда дети сядут с нами за стол и сами поедят. Но этого момента я не жду раньше, чем через несколько лет, если честно.

Мега-элита

А нас сегодня взвесили и померили, весят по 13 500 рост у Маши 94 см! У Феди -91, видимо мы самые большие. Не знаю радоваться или нет, размер ног 24-25. Девочки, вы на зиму обувь какую думаете брать, Демары? Вот думаю не жарко им будет в них?

Еще врач наругала за то что бутылки до сих пор сосут, типа прикус уже неправильный;((

Мы 86 см, нога 21. Небольшие, короче. Про зиму пока не думала. У меня столько обуви осталось... вся мала, что-то по разу одевали, что-то не успели. Теперь впрок ничего не беру, буду брать, когда зима придет. Может прошлогодние доносим, они как раз 21 р-р, в прошлом году большие были. Комбез точно прошлогодний будем носить, он 86+6, еще запасной Лёнчика комбез есть, он вообще 92+6
    Лена

Девочки, кто сдал доки в сад. Можно написать отказ от стоматолога? Нам сделали в скандинавии без него, вот думаю, надо ои ьежать к неск, слося голову?

Старожил Аватар для Foxygen

Поддерживаю вопрос. Нам в 21 веке тоже без стоматолога карты оформили, а в среду уже нести их в сад...
    Я - Алиса.

Мы все оформляли год назад и всем муж занимался, он не помнит, так что я не подскажу
    Лена

Цитата Сообщение от Картина Посмотреть сообщение
    А нас сегодня взвесили и померили, весят по 13 500 рост у Маши 94 см! У Феди -91, видимо мы самые большие. Не знаю радоваться или нет, размер ног 24-25. Девочки, вы на зиму обувь какую думаете брать, Демары? Вот думаю не жарко им будет в них?

Еще врач наругала за то что бутылки до сих пор сосут, типа прикус уже неправильный;((
    Катя, у меня соседка была 98 в 2 года. И сейчас в 3.5 выглядит на 5. Но по уму на 3.5))) На зиму у нас кават куплен, надеюсь, не перерастем. Комбезы тут померяли 80+,они отлично еще.

Про прикус и бутылки не верю в связь, верб в наследственность. Кроме того, бутылку сколько они в сутки сосут? ну, 10 минут в общей сложности. Не думаю, что за это время может что-то испортиться.

Частый гость

Девочки, а мы на юге. Соски и бутылки с нами)) Вот тоже думаю, когда и как отучать. Однажды на дачу не взяли соски, так дети не спали днем. Теперь в новою обстановку только с ними. Засыпаем, если рядом лечь, теперь стали под сказку-рассказываю мееедленно и спокойно. Сегодня пошли стихи) Пришлось вспоминать, что помню наизусть. Т.е. их надо успокоить, переключить с активности. И еще музыка - та что в проекторе с рождения, любят ее - записала на телефон.
    Про юг. Мы в Сочи, у моего папы. Тут до сих пор Очень утомительно жарко! Дома дышать нечем. Днем пот течет не переставая. Я в этом году что-то никак не привыкну к жаре, на солнце выходить не хочется, даже перспектива моря не оч.радует. Теперь оч.уважаю кондиционер) которого тут нет.
    Ну что сказать? Хочу домой, даже в +15 и дождь! Не рада, что мы все-таки сюда поехали (так замерзли в июне, что решились). Живем высоко на горе, подъем крутой, по дороге без тротуара. До моря вниз одному взрослому минут 20, обратно минут 50! Есть автобус с полдороги. И абонемент на пляж - покупаем, 90р - 1чел. 1день. В общем, героически преодолеваем трудности, созданные нами самими ). Муж уехал через 10 дней, мы с моей мамой. Папа сам уехал в отпуск, но это даже легче.
    Мы живем не в самом центре и олимпийская стройка до нас не добралась.Площадок почти нету, детей выгуливать негде. Те что есть, чуть больше кухни. О песке речь не идет, местные дети добывают нечто похожее лопатками из-под ног. Местные кошки-собаки сразу этому радуются... Популярное место для прогулок с детьми - полузаброшеный корт - это самое большое равнинное место в округе. Все остальное -горы, витиеватые дорожки и Лестницы! У приобретеных специально для юга одноместных колясок от лестниц не выдерживают тормоза.
    И еще мы все заболели: сначала дети, потом я. На море в 6-7-8 утра бегает одна бабушка. Море ее поуспокоило, она уже хочет ехать на следующий день домой. Домой хочу я! Но мы же взяли билеты обратно через 1,5 месяца! Для оздоровления детей... А у детей тут началась потница по всему телу, а потом и солнечная аллергия. Уфф!...
    Одно радует - добрейшие мамы и дети - делятся с нами игрушками и велосипедами.
    Плюс кондиционеры в автобусах, если ехать в центр. И в магазинах и даже на центральном рынке. Но это еще бабушка надвое сказала.
    Ну вот, получилось, что пожаловалась я тут У вас там садики на носу, а мы тут со своей колокольни )

Старожил Аватар для Foxygen

Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Наташа, тяжело, конечно, в таких условиях, но морской воздух во сто крат лучше городской пыли! На счет болячек - обидно, конечно, но никогда не знаешь, где подцепишь. Мы вот на даче все лето просидели, и Антон умудрился розеолой переболеть. Витьку обошло стороной. У нас площадок там, ясное дело, не было, но купили разные девайсы: песочницу, батут надувной, всякие игрухи взяли, бассейн опять же, и дети себя отлично чувствовали на участке) Хотя когда наше пребывание там перешло за 2 месяца, им уже явно все наскучило, и занятия становились все более изощренными)
    Я - Алиса.

Страница 2399 из 2543 « Первая 13991899229923492389239523962397239823992400240124022403240924492499 Последняя »