|
|
ребенку 5,9 лет, а он не говорит
| |
|
|
|
-
Ветеран
ребенку 5,9 лет, а он не говорит
Девочки посоветуйте! Завтра приедет из Белоруссии свекровь с ребенком (сын сестры моего мужа), которому 5 лет 9 мес., так вот он до сих пор не разговаривает (кроме пока и мама). Они там живут в деревне, не было возможности никуда обратиться, и вот привезли ребенка на неделю в Питер. Кому его показать из специалистов, чтобы хоть как-то прояснилось с диагнозом? Родители там надеются, что он сам заговорит, потому что дедушка ребенка (по отцовой линии) заговорили в 7 лет, но я глубоко сомневаюсь...
-
Космонавт
речевой центр на Чаплыгина с сентября работает.
-
Небожитель
Неделей тут ничего вообще не решить...привозить ребёнка на курс лечения только.
-
Элита
 Сообщение от Jadrik
Девочки посоветуйте! Завтра приедет из Белоруссии свекровь с ребенком (сын сестры моего мужа), которому 5 лет 9 мес., так вот он до сих пор не разговаривает (кроме пока и мама). Они там живут в деревне, не было возможности никуда обратиться, и вот привезли ребенка на неделю в Питер. Кому его показать из специалистов, чтобы хоть как-то прояснилось с диагнозом? Родители там надеются, что он сам заговорит, потому что дедушка ребенка (по отцовой линии) заговорили в 7 лет, но я глубоко сомневаюсь...
Хм. . . . .без комментариев.
Недели мало. Ну вот поставят диагноз. И что? Опять ребенок уедет в деревню (там, наверно, до ближайшего города неделя на лыжах+неделя на собаках?)
Я сама из Беларуси, не верю, что до райцентра не доехать . . .
-
Активный участник
Я бы в такой ситуации рекомендовала центр Олеси Жуковой. Там как раз для детей из других городов есть интенсивный курс. Каждый день с ребёнком занимаются логопед, дефектолог, психолог. Но на такие курсы нужно записываться заранее и цены там совсем не гуманные.
-
Держите меня нежно.
недели мало, чтобы проблему решить
но для хотя бы диагностики - центр неврологии на невском 1/11, там в одном здании можно комплексное обследования сделать по речевому профилу
из специалистов - в первую очередь невролог и логопед нужен
из обследований - допплерография и МРТ
МРТ за неделю не знаю, реально ли сделать, на него даже платно обычно очереди.
В речевой центр на Чапыгина тоже можно, но прямо в день обращения, думаю, ни один специалист не диагностирует проблему.
-
Наш человек
 Сообщение от OlgaBorodina
Может быть разговорится еще, но тут уже надо бы логопеду наверное, в общем к специалистам. 2,9 вообще то должен уже вовсю тараторить.
Ребенку 5,9.
-
Ветеран
Попробуем на Невский пр. съездить, хоть что-то узнать, а так да, уедет к себе в деревню и никто заниматься им не будет, семью очень ограничена в деньгах
-
Участник
Центр Клинической Неврологии, Невский 22-24, /812/ 314-58-84
/812/ 315-25-68, там одновременно можно пройти обследования(допплер,энцефолграмма) и затем посетить врача-невролога, с назначенным курсом лечения, гомеопатия-дешево, а главное действенно.Нам помогло. Вопросы в личку.
-
Частый гость
еще нужен сурдолог. там должны проверить слух, восприятие речи.