|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Chenet
Наташа, у вас личка переполнена(( Не могу написать
Извините, почистила личку, так что готова ответить или прислать на Ваш электронный адрес.
Сама собираю схемы эти и "нумие", даже равномерку и лен купила для вышивок разных цветов и фирм, но пока руки не дошли, может, вместе повышиваем (то есть в одно время начнем с Вами вышивать)?
-
Участник
Сообщение от ТАРМИР
Извините, почистила личку, так что готова ответить или прислать на Ваш электронный адрес.
Сама собираю схемы эти и "нумие", даже равномерку и лен купила для вышивок разных цветов и фирм, но пока руки не дошли, может, вместе повышиваем (то есть в одно время начнем с Вами вышивать)?
Написала) Я тоже все на лен засматриваюсь. Но я начинающая, все думаю, осилю ли. Есть какие-то особенности при работе со льном? На нем можно, скажем, размечать маркером?
-
с Луны
Сообщение от Chenet
Написала) Я тоже все на лен засматриваюсь. Но я начинающая, все думаю, осилю ли. Есть какие-то особенности при работе со льном? На нем можно, скажем, размечать маркером?
На канве всегда шила с разметкой. На льне час считала нити и.... Без разметки хорошо шьется
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Хранитель
Я всегда без разметки на светлом, а на черном всегда мечу белым карандашом, иначе начинаю путать...
-
Julie_pr
Восхитительный венок!
Скажите пожалуйста, тезка, не будет ли нахальством попросить у Вас (если есть) схему "Rosee du matin". У меня есть схема, но нечеткая.
Заранее спасибо за ответ.
Если нельзя, извините.
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Элита
Девочки, какие замечательные работы - Лавандовые подушки, Венок (на фото отлично смотрится, огрехов багетки не видно) и Юлин свадебный подарок.
А у меня сплошное мучение. Золотое руно канвы пожалело, всего по 2,5 см полей сверху и снизу. Пока верх и низ шила, не раз помянула их "добрым словом". Вдобавок еще и двух цветов не хватило. Ладно хоть не очень много. Завтра буду подбирать из запасов. А так хотелось сегодня закончить
-
Участник
Сообщение от Koshanenok
На канве всегда шила с разметкой. На льне час считала нити и.... Без разметки хорошо шьется
я вот тоже с трудом представляю, как там нити считать)))
Сообщение от ТАРМИР
Я всегда без разметки на светлом, а на черном всегда мечу белым карандашом, иначе начинаю путать...
Первые работы я тоже без разметки вышивала, потом разметила - и дело пошло гораздо быстрее. Правда, на моей канве (от Чудесной иглы) они почему-то плохо стираются. Хобби Про оставляет желтый след, Prym светло-желтый. Приходится тереть и отстирывать. Украинские вышивальщицы мне сказали, что лучший маркер, растворяющийся вообще без застирывания, это ДМС. Но я его не могу найти нигде.
-
Космонавт
Сообщение от MaryseVolet
Julie_pr
Восхитительный венок!
Скажите пожалуйста, тезка, не будет ли нахальством попросить у Вас (если есть) схему "Rosee du matin". У меня есть схема, но нечеткая.
Заранее спасибо за ответ.
Если нельзя, извините.
а что это за схема?
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от Chenet
я вот тоже с трудом представляю, как там нити считать)))
сначала непривычно будет, потом без проблем
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от Chenet
не надо бояться. на льне вышивать не сложнее, чем на канве. сначала просто надо быть внимательнее
Юлия - 31 марта 1985 г.