|
|
С какого возраста ребёнка вести к цели?
| |
|
|
|
-
Старожил
С какого возраста ребёнка вести к цели?
Многие скажут "с пелёнок",это да,полностью согласна,все великие свершения закладываются с рождения.)))))Но суть вопроса вот в чём,ребёнку в ноябре будет 6 лет,и как взрослеющий ребёнок начинает мечтать и мечтать довольно адекватно.Хочет стать переводчиком,стремится изучать языки.Так же мечтает стать победителем Олимпиады в плавании и беге.Как реагировать,начинать способствовать сейчас же?С чего начать?Отдавать в секции?Доп.занятия?Начали присматривать гимназию,так получилось,что и рядом с домом и с языковым уклоном?Или родители должны смотреть сами на способности и принимать решения за ребёнка?Ведь мечты могут меняться,и завтра из чемпионки ей захочется стать врачом.Как вы реагируете на детские мечты?Помогаете?

И создал Бог женщину.Существо получилось вредное,но забавное 
Я-Эля
-
Небожитель
Предоставляю возможность.
-
Мега-элита
 Сообщение от KONSUELYA
Хочет стать переводчиком,стремится изучать языки.Так же мечтает стать победителем Олимпиады в плавании и беге.
Объясните ребёнку, что хотеть не вредно, но чтобы реально чего-то добиться, надо много трудиться и иметь способности. Вы же хорошо знаете своего ребёнка, вот и ответьте себе на вопрос, какие у него есть задатки. И работайте (в прямом смысле слова) в этом направлении. Возможно, когда ребёнок поймёт, что чтобы стать чемпионом, надо пахать круглые сутки, а чтобы выучить языки, надо сидеть и учиться на протяжении долгого времени, энтузиазм поутихнет
-
Элита
 Сообщение от LenochkaN
Объясните ребёнку, что хотеть не вредно, но чтобы реально чего-то добиться, надо много трудиться и иметь способности. Вы же хорошо знаете своего ребёнка, вот и ответьте себе на вопрос, какие у него есть задатки. И работайте (в прямом смысле слова) в этом направлении. Возможно, когда ребёнок поймёт, что чтобы стать чемпионом, надо пахать круглые сутки, а чтобы выучить языки, надо сидеть и учиться на протяжении долгого времени, энтузиазм поутихнет 
Абсолютно верно...Главное дать понять ребёнку, что желание - это пол дела, а всё остальное - это каждодневный труд и усилия.
-
с Луны
А в чем сложность?
Язык иностранный многие начинают изучать задолго до вашего возраста, и не обязательно для реализации мечты стать переводчиком уже в универ клинья подбивать.
Можно же и с Карусели начать английский учить и т.п. (например).
Стать чемпионом без хорошей зарядки, дисциплины и очень здорового образа жизни тоже невозможно.
Бег и плавание - вперед 
90 % захочется стать кем-то другим и в 20, и в 30, и в 40 и т.п.
Неблагодарная родительская роль - обрезать крылья.
-
Наш человек
Ну, рассказать, что на филфаке учат еще и латынь с греческим . А вот, кстати, давай сначала почитаем мифы Древней Греции, а еще в Эрмитаж на цикл экскурсий походим, а вот еще в нашем городе много зданий и памятников содержат отсылки к этим мифам и их героям, давай по городу походим сами или с экскурсоводом... Да тут поле непаханное возможностей под эти запросы впихнуть приличную культурную программу. :-) Я бы тол ко радовалась. :-)
-
Моему скоро 6. Он мечтает стать музыкантом. Прям реально загадывает это желания, кидая монетку в фонтан и тому подобное. Когда спрашивают кем будешь, отвечает, что музыкантом. Музыкой занимается с 5 лет. Я ему постоянно объясняю, что кидать монетку и загадывать желание- этого мало. Придется много работаь. Хотя, он и этот год работал. Но скоро придется работать по несколько часов в день. Я не расписываю в красках, как труден путь, чтобы не напугать и не отбить желание. И понимаю, что желание может измениться даже у тех, кто с малолетства пашет в спорте или за инструментом. Для меня перспектива стать музыкантом пока кажется сомнительной, в первую очередь , потому что это потребует оооочень много моего труде , нервов и терпения. Моему еще интересно периодами бывает медицина, вот это я тоже поддерживаю, покупаю книги на эту тему, игры.
-
Мега-элита
 Сообщение от LenochkaN
а зачем надо чтоб он утихал?
наоборот пока он есть - надо энергию использовать чтоб чему то научиться.
имхо но мне показалось что в семье просто привили иллюзию что это так круто быть чемпионом или вобще крутым и самым лучшим в чемто... не реалистично глупо и вредно.
у меня тоже есть ребенок 6 лет и ему абсолютно по барабану большие достижения - его этим не заманишь и не замотивируешь.
-
Мега-элита
 Сообщение от peterson
Ну, рассказать, что на филфаке учат еще и латынь с греческим . А вот, кстати, давай сначала почитаем мифы Древней Греции, а еще в Эрмитаж на цикл экскурсий походим, а вот еще в нашем городе много зданий и памятников содержат отсылки к этим мифам и их героям, давай по городу походим сами или с экскурсоводом... Да тут поле непаханное возможностей под эти запросы впихнуть приличную культурную программу. :-) Я бы тол ко радовалась. :-)
вот вот -- хорошо сказали про запросы и культурную программу надо использовать момент пока чтото интересно.
-
Наш человек
 Сообщение от KONSUELYA
Как вы реагируете на детские мечты?Помогаете? 
Спокойно реагируем. У меня ребенок ежедневно рыдает "Мама, я не могу решить кем мне быть". Притом реально так рыдает, это для него серьезная проблема. Он хочет быть программистом, писателем, путешественником (моряком) и производителем игрушек.
Разговариваем про все эти профессии, что это, как и чему надо учится. Говорю о том, что все можно совместить и главное, чтобы жить было интересно и разнообразно, а уж будет это профессией или нет жизнь покажет. Еще говорю, что человек разносторонне образованный всегда найдет как денег на жизнь заработать и необязательно все делать профессией. Многими вещами можно заниматься просто потому что это нравится.
Вашей же дочке никто не помешает стать врачем, говорящим на нескольких языках, и при этом в молодости выигравшей пару олимпиад