|
|
Экспо-тур вслед за Невой. Кто следующий?
| |
|
|
|
-
Гость
Россияне стали реже ездить в Европу, отдавая предпочтение турам по РФ - АТОР
МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/.Туристы из РФ стали реже выезжать на побережья европейских стран и чаще путешествовать по России, сказала сегодня на пресс-конференции в Москве исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Пока предварительное снижение по Европе составило около 25 процентов, Турция - плюс пятнадцать процентов, Египет - плюс два-три процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И Россия - плюс 25 процентов. Имеется в виду только организованный туризм", - рассказала она.
Говоря о влиянии санкций, эксперт отметила, что "туров за пармезаном пока нет".
Также не подтвердились опасения о невыдаче виз странами шенгенского соглашения, хотя они и повлияли некоторым образом на предпочтения россиян.
"Строго говоря, непосредственно сами санкции никак не отразились на туристическом рынке, но из-за колебаний туристов, которые не могли определиться и выбрали в итоге безвизовые направления с долларовой ценой, определенное снижение было уже в начале сезона", - пояснила Ломидзе.
В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар". В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.
Вернуться на родину россиянам помогала "Турпомощь", которая организовала 34 рейса, ими домой вернулись 18 414 оказавшихся в трудной ситуации туристов. Остальные возвращались сами, также большую работу провели участники рынка.
Представители АТОР полагают, что необходимо ввести систему пула страховых компаний с элементом сострахования для покрытия рисков финансовой несостоятельности туроператоров.
-
Старожил
К вопросу А как к русским относятся за границей - отвечу, что НОРМАЛЬНО, и до политики обычным людям абсолютно нет дела! Греки, поляки, словаки - все - адекватные и понимают, что русские - не плохие, а картинка по телевизору - просто образ, который пытаются насадить. Греки - просто рады, что могут заработать. Поляки и словаки, те, которым по 35-40, пытались вспомнить русский, чтобы не переходить на английский! Для меня - это показатель. - Из моего опыта общения в июле этого года на Закинфе.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аннушка
Разговаривали с хозяином кафешки , где всегда обедали на тему " что они думают о ситуации России и Украины?" . Так вот он нам сказал что большинство киприотов считают что то что происходит на Украине фашизм , Россия к этому фашизму отношения не имеет .
Ну а мы никакого негатива к себе со стороны не заметили , везде радушно встречали , при общении те кто знает русский переходили с англ.на русский .
в передаче типа даже в кафе не пустили когда узнали что русские...типа для кипра тема оккупации - русские забрали Крым как север Кипр турки...
я то же считаю что тв нагнетает- кому-то выгодно... и обычные люди далеки от политики
еще конечно вырос евро ощутимо и все подорожало-спад и из-за этого
-
Небожитель
Нагнетают однозначно. Чуть ли не на каждом кафе написано " у нас есть Русское меню и русскоговорящие официанты"
И меню чисто под русских типа селедки под шубой и окрошки.
-
с Луны
у меня сейчас дочка с мамой с кипра прилетели- им там все понравилось. дочка кучу сертификатов на русском привезла с экскурсий...
-
Элита
http://www.metrojet.ru/posts/51-avia...ey-tui-rossiya
А/К Метроджет рассторгла отношения с TUI.
Мы 19 сентября должны лететь этой авиакомпанией. Аааааа.... Что теперь с нами будет?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SvetaCH
полетите на Ютейрах или другой а/к (знаю про Юты,так как сегодня общалась с офисом Туи по Египту ) Что сразу паниковать,позвоните своей турфирме ,они должны быть в курсе.
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Элита
Только сейчас узнала. Т. Е. Паниковать не надо? А если другая авиакомпания будет, это будет доп. рейс с другим временем вылета?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SvetaCH
Только сейчас узнала. Т. Е. Паниковать не надо? А если другая авиакомпания будет, это будет доп. рейс с другим временем вылета?
это будет не допрейс,а просто рейс другой авиакомпании.Узнайте на кого "пересадили " ,и далее посмотрите расписание )) Паниковать не надо ))
До 19 октября на Ютах летите ))) с вас шоколадка ))
Люди,упавшие в моих глазах,разбиваются насмерть...
-
Элита
Спасибо Лариса огромное🌹🍸