Страница 6 из 31 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Плевать на мать!?

1. ответ для Goldylocks , на сообщение « Я не понимаю злорадства. Так трудно... »

Цитата Сообщение от Goldylocks Посмотреть сообщение
    Я не понимаю злорадства. Так трудно поверить, что есть дети, которым незачем плевать в родителей? И эти дети, о ужас, не забитые нервозные малыши, а вполне себе здоровые счастливые дети, живущие в умелых границах?

Когда мне было 5 лет, я не только не плевала во взрослых, но даже выдумать в своей голове такого способа взаимодействия бы не смогла. Слишком любила своих взрослых.

Даже бездомная невоспитанная собака не кусает, руку кормящую ее. А некоторых человеческие пятилетки плюются в родителя и все считают, что деточка просто злость так выражает. Хотя у автора в примере и повода для злости-то никакого нет. Нет будут упрямо защищать всевозможные способы самовыражения дитятки родного. ЭТОЖЕРЕБЕНОК, да?
    Трудно работать с собой, гораздо легче списать на кризис, границы, пятилетний несмышленый возраст, право на любое проявление чувств и т.п.

+1.
    Почему бездомная собака не кусает руку, потому что не хочет или потому что иначе кормить не будут?
    У ребенка не возникает мысли плевать на родителя почему? Потому что поставлена четкая граница, за нарушение которой идут санкции? Как с собакой. Или потому что не испытывает потребности, ибо спокоен как слон всегда? Или еще не знает о таком способе? Или использует иные методы для выражения эмоций: крик, рычание и прочая? Что именно то стоит за вашими словами про "есть дети".
    Я тоже не могла помыслить плюнуть на своих родителей, тоже их сильно любила и боялась потерять любовь. И что ? А то, что Пусть мои дети дети плюются.

2. ответ для Liя , на сообщение « Не знаю, что лучше. Дитятко, которое... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Не знаю, что лучше. Дитятко, которое все свои настоящие эмоции держит под контролем, потому как табу, принцип скрученной спирали никто не отменял, все скрытое и закрытое рано или поздно выйдет на свет, вопрос в том, как долго и мучительно " зверь" сидел в клетке. Злость? А что по вашему означает понятие злость ?
    Еще раз повторю: это не имеет отношения никакого к делу. Если ЭТО - настоящие эмоции- неуважение к своим родным, тогда я - пас.
    У нас все выражают эмоции такие, какие хотят, и я, и дети, и муж и все остальные, нормальный диалог. И, о ужас, у нас часто валяются игрушки и даж бывают не сделаны уроки или не вымыта посуда, это как раз мелочи.
    И скрученной спирали ни у кого нет, можете не сомневаться.
    Путаете и валите все в кучу.
    Мама славных малышей. два сыночка и дочка

3. ответ для Liя , на сообщение « Не знаю, что лучше. Дитятко, которое... »
    Активный участник Аватар для Goldylocks

Не знаю, что лучше. Дитятко, которое все свои настоящие эмоции держит под контролем, потому как табу, принцип скрученной спирали никто не отменял, все скрытое и закрытое рано или поздно выйдет на свет, вопрос в том, как долго и мучительно " зверь" сидел в клетке. Злость? А что по вашему означает понятие злость ?
    Вы это серьезно? Лучше ударить кирпичем по голове товарища, чтобы не дай бог, пружинка у дитятки не перенапряглась?

Злость? Злость - это отрицательное чувство, возникающее часто внезапно.
    Только время принадлежит нам

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Почему бездомная собака не кусает руку, потому что не хочет или потому что иначе кормить не будут?
    У ребенка не возникает мысли плевать на родителя почему? Потому что поставлена четкая граница, за нарушение которой идут санкции? Как с собакой. Или потому что не испытывает потребности, ибо спокоен как слон всегда? Или еще не знает о таком способе? Или использует иные методы для выражения эмоций: крик, рычание и прочая? Что именно то стоит за вашими словами про "есть дети".
    Я тоже не могла помыслить плюнуть на своих родителей, тоже их сильно любила и боялась потерять любовь. И что ? А то, что Пусть мои дети дети плюются.
    Ну и славно. Ваши пусть плюются в вас. А мои пусть не плюются. Каждому свое.

Вы не ответили, что вы имели в виду.

Вы это серьезно? Лучше ударить кирпичем по голове товарища, чтобы не дай бог, пружинка у дитятки не перенапряглась?

Злость? Злость - это отрицательное чувство, возникающее часто внезапно.
    Просто невозможно убедить людей, прикрывающих или объясняющих собственные ошибки в воспитании, это самозащита, понятное дело. У кого- то детские обиды типа меня зажимали в детстве приводят к вседозволенности в воспитании своих детей. И это понятно. Убедить тогда анриал, можно закрывать диалог.

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Saint Мария Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю: это не имеет отношения никакого к делу. Если ЭТО - настоящие эмоции- неуважение к своим родным, тогда я - пас.
    У нас все выражают эмоции такие, какие хотят, и я, и дети, и муж и все остальные, нормальный диалог. И, о ужас, у нас часто валяются игрушки и даж бывают не сделаны уроки или не вымыта посуда, это как раз мелочи.
    И скрученной спирали ни у кого нет, можете не сомневаться.
    Путаете и валите все в кучу.
    А для кого-то ваш бардак с игрушками, грязная посуда, косяки с уроками - считаются неуважением в семье, как может уважающая себя и своих домочадцев мать семейства не помыть посуду ?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

По поводу почему такой потребности плюнуть не возникает. Да потому, что спокоен как слон. И потому, что если ему кто-то предложит ради забавы плюнуть в мать, он не послушает. Подумает, что этот предлагающий ребенок не в себе, скорее всего.

9. ответ для Liя , на сообщение « А для кого-то ваш бардак с игрушками,... »

А для кого-то ваш бардак с игрушками, грязная посуда, косяки с уроками - считаются неуважением в семье, как может уважающая себя и своих домочадцев мать семейства не помыть посуду ?
    Реально бред уже пошел.

10. ответ для Goldylocks , на сообщение « По поводу почему такой потребности... »

По поводу почему такой потребности плюнуть не возникает. Да потому, что спокоен как слон. И потому, что если ему кто-то предложит ради забавы плюнуть в мать, он не послушает. Подумает, что этот предлагающий ребенок не в себе, скорее всего.
    Ого, ребенок, которого ничего не злит, не раздражает, не заводит. Маленький Будда.
    Правда дети разные, вы не знали? По темпераменту, по скорости торможения и устойчивости нервной системы, по эмоциональности.

Страница 6 из 31 « Первая 234567891016 Последняя »