| |
|
Плевать на мать!?
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Goldylocks
Я не понимаю злорадства. Так трудно поверить, что есть дети, которым незачем плевать в родителей? И эти дети, о ужас, не забитые нервозные малыши, а вполне себе здоровые счастливые дети, живущие в умелых границах?
Когда мне было 5 лет, я не только не плевала во взрослых, но даже выдумать в своей голове такого способа взаимодействия бы не смогла. Слишком любила своих взрослых.
Даже бездомная невоспитанная собака не кусает, руку кормящую ее. А некоторых человеческие пятилетки плюются в родителя и все считают, что деточка просто злость так выражает. Хотя у автора в примере и повода для злости-то никакого нет. Нет будут упрямо защищать всевозможные способы самовыражения дитятки родного. ЭТОЖЕРЕБЕНОК, да?
Трудно работать с собой, гораздо легче списать на кризис, границы, пятилетний несмышленый возраст, право на любое проявление чувств и т.п.
+1.
Почему бездомная собака не кусает руку, потому что не хочет или потому что иначе кормить не будут?
У ребенка не возникает мысли плевать на родителя почему? Потому что поставлена четкая граница, за нарушение которой идут санкции? Как с собакой. Или потому что не испытывает потребности, ибо спокоен как слон всегда? Или еще не знает о таком способе? Или использует иные методы для выражения эмоций: крик, рычание и прочая? Что именно то стоит за вашими словами про "есть дети".
Я тоже не могла помыслить плюнуть на своих родителей, тоже их сильно любила и боялась потерять любовь. И что ? А то, что Пусть мои дети дети плюются.
-
 Сообщение от Liя
Не знаю, что лучше. Дитятко, которое все свои настоящие эмоции держит под контролем, потому как табу, принцип скрученной спирали никто не отменял, все скрытое и закрытое рано или поздно выйдет на свет, вопрос в том, как долго и мучительно " зверь" сидел в клетке. Злость? А что по вашему означает понятие злость ?
Еще раз повторю: это не имеет отношения никакого к делу. Если ЭТО - настоящие эмоции- неуважение к своим родным, тогда я - пас.
У нас все выражают эмоции такие, какие хотят, и я, и дети, и муж и все остальные, нормальный диалог. И, о ужас, у нас часто валяются игрушки и даж бывают не сделаны уроки или не вымыта посуда, это как раз мелочи.
И скрученной спирали ни у кого нет, можете не сомневаться.
Путаете и валите все в кучу.
Мама славных малышей. два сыночка и дочка
-
Активный участник
 Сообщение от Liя
Не знаю, что лучше. Дитятко, которое все свои настоящие эмоции держит под контролем, потому как табу, принцип скрученной спирали никто не отменял, все скрытое и закрытое рано или поздно выйдет на свет, вопрос в том, как долго и мучительно " зверь" сидел в клетке. Злость? А что по вашему означает понятие злость ?
Вы это серьезно? Лучше ударить кирпичем по голове товарища, чтобы не дай бог, пружинка у дитятки не перенапряглась?
Злость? Злость - это отрицательное чувство, возникающее часто внезапно.
Только время принадлежит нам
-
Активный участник
 Сообщение от Mamyr
Почему бездомная собака не кусает руку, потому что не хочет или потому что иначе кормить не будут?
У ребенка не возникает мысли плевать на родителя почему? Потому что поставлена четкая граница, за нарушение которой идут санкции? Как с собакой. Или потому что не испытывает потребности, ибо спокоен как слон всегда? Или еще не знает о таком способе? Или использует иные методы для выражения эмоций: крик, рычание и прочая? Что именно то стоит за вашими словами про "есть дети".
Я тоже не могла помыслить плюнуть на своих родителей, тоже их сильно любила и боялась потерять любовь. И что ? А то, что Пусть мои дети дети плюются.
Ну и славно. Ваши пусть плюются в вас. А мои пусть не плюются. Каждому свое.
-
с Луны
 Сообщение от Goldylocks
Вы не ответили, что вы имели в виду.
-
 Сообщение от Goldylocks
Вы это серьезно? Лучше ударить кирпичем по голове товарища, чтобы не дай бог, пружинка у дитятки не перенапряглась?
Злость? Злость - это отрицательное чувство, возникающее часто внезапно.
Просто невозможно убедить людей, прикрывающих или объясняющих собственные ошибки в воспитании, это самозащита, понятное дело. У кого- то детские обиды типа меня зажимали в детстве приводят к вседозволенности в воспитании своих детей. И это понятно. Убедить тогда анриал, можно закрывать диалог.
-
Небожитель
 Сообщение от Saint Мария
Еще раз повторю: это не имеет отношения никакого к делу. Если ЭТО - настоящие эмоции- неуважение к своим родным, тогда я - пас.
У нас все выражают эмоции такие, какие хотят, и я, и дети, и муж и все остальные, нормальный диалог. И, о ужас, у нас часто валяются игрушки и даж бывают не сделаны уроки или не вымыта посуда, это как раз мелочи.
И скрученной спирали ни у кого нет, можете не сомневаться.
Путаете и валите все в кучу.
А для кого-то ваш бардак с игрушками, грязная посуда, косяки с уроками - считаются неуважением в семье, как может уважающая себя и своих домочадцев мать семейства не помыть посуду ?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Активный участник
 Сообщение от Goldylocks
По поводу почему такой потребности плюнуть не возникает. Да потому, что спокоен как слон. И потому, что если ему кто-то предложит ради забавы плюнуть в мать, он не послушает. Подумает, что этот предлагающий ребенок не в себе, скорее всего.
-
 Сообщение от Liя
А для кого-то ваш бардак с игрушками, грязная посуда, косяки с уроками - считаются неуважением в семье, как может уважающая себя и своих домочадцев мать семейства не помыть посуду ?
Реально бред уже пошел.
-
с Луны
 Сообщение от Goldylocks
По поводу почему такой потребности плюнуть не возникает. Да потому, что спокоен как слон. И потому, что если ему кто-то предложит ради забавы плюнуть в мать, он не послушает. Подумает, что этот предлагающий ребенок не в себе, скорее всего.
Ого, ребенок, которого ничего не злит, не раздражает, не заводит. Маленький Будда.
Правда дети разные, вы не знали? По темпераменту, по скорости торможения и устойчивости нервной системы, по эмоциональности.