|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Arielger
Вот уж точно смешно. У меня старшая заговорила в 1 г 11 мес. До этого только 3 слога: ма, па и ба. Но они вмещали огромный словарный запас: ма-мама, мяч, машина и т.д., ба-баба, баран, банан и т.д., па - папа, палка лапма и т.д.
Интересно как. Редко такое встретишь, обычно женщинам именно само ощущение беременности нравится, если только она не слишком тяжелая.
По теме я сегодня вышла в декрет официально.
У меня племянница вообще все говорила словом "А" - это было и писить и рисовать и все глаголы в мире
а у маминой подруги внук до трех лет только мычал. Зато потом он просто как трещетка начал говорить - без остановки. Вот и чего молчал - непонятно ))
с декретом !
я не могу сказать, что мне нравится быть беременной, хотя ттт беременность не тяжелая, тяжелая я сама
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Счастливый человек
Сообщение от Ma_Masha
Девочки самое хорошее это в ноябре. Не жарко зимний комбез правда великоват был.
У меня тетя Соня начинает вставать у мебели, обидно. Ползать не хочет. С нашей попой ноги жалко. Зато Софа отлично стала овощи есть. Прямо грамм по 200 и рот открывает и еще просит. Короче приятно!
Сегодня едем к неврологу. В 6 мес пропустили, остеопат посоветовал до года все же не пропускать специалистов. Так что проедем посмотрим что нам скажут.
Общую тенденцию слышу от подруг, что к 9 месяцам ребенок должен по 10 слов точно говорить. В противном случае отправляют к логопеду- смешно!!!! У меня Ева правда говорила, но она редкое исключение. Старший у меня вообще к 3 годам годам заговорил и ничего это не мешает ему учиться на одни пятерки.
Девочки у меня очень похудательное настроение-присоединяйтесь! Три раза в день ем гречу и отварное мясо или куру. В 6 рот закрывается
Голодновато пока, но очень много жидкости решает этот вопрос . Если совсем есть хочется, немного мяса. Почему то только так у меня получалось худеть всегда. А на Меримановой я могу не поправляться.
Маша, у меня мама логопед. К году 10 слов. Причем можно на своем языке. То есть если она как-то называет конкретную вещь, то считается за слово. Например "гогу"- йогурт. В любом случае, сейчас до 1.5 лет вообще просто ждут, после этого консультируются, но еще ничего не делают. После 2 лет начинают проводить терапию всякую. Так что у Сони еще куча времени.
-
Счастливый человек
Сообщение от Bizoнька
Слушай, у нас, видимо, горячий роддом :-) сестра 30 декабря рожала (4 года назад) и ребенок в одном подгузнике там у нее жил :-)
Да я и не обнадеживаю, я пыталась про слипы рассказать :-) видимо, не получилось...
Маша, я вчера сварила курицу и сегодня гречку! Надеюсь, что какое-то время так продержусь :-)
Про слипы я лично поняла Просто я помню, что именно я Насте слипы на тот возраст не отдавала, исхожу из того, что есть. Но у неё есть еще одежда, может там куча слипов еще. Они вообще удобные, хотя лично мной не любимые за эстетические и прочие характеристики. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение от Westi
Всем дд! Как хорошо гречка пошла, но многие ее не любят, я тоже стараюсь почаще ее есть))
Сегодня была узи)) все хорошо тьфу-тьфу, вес почти 1800, меня так врач в ЖК настращала буквально за день, что прибавка маленькая и направила в стационар((( я себя накрутила, но ждала узи. Теперь возвращаюсь к вам буду и дальше следить за собой с вами:-)
Сегодня немного грешна( после узи на радостях зашла в буше, сладкое -моя слабость!
То им большая прибавка, то маленькая. Не угодишь. С хорошим узи тебя!
Сообщение от Ma_Masha
После стресса можно и сладкое! И вообще не стоит забывать, что вы Б! Иногда можно себя радовать, а то лично у меня было гадкое состояние от ощущения себя свиноматкой! Положа руку на сердце я вообще Б состояние не люблю и не могу получать от него удовольствие. Одно ощущение, что во мне живет еще один человек лично меня не радует.
Так что закусывать сладким такие мысли приходилось и не раз
Извините, что всякие гадости говорю, но верещать от восторга и умиления у меня как то не получалось.
Как я тебя понимаю Настолько проще, когда ребенок живет отдельно. Недель до 14 я честно умилялась, потом прошло. Потому что потом начались шевеления и этот самый жилец стал очень даже правдоподобным, а не каким-то мифическим.
Сообщение от BOGA
У меня племянница вообще все говорила словом "А" - это было и писить и рисовать и все глаголы в мире
а у маминой подруги внук до трех лет только мычал. Зато потом он просто как трещетка начал говорить - без остановки. Вот и чего молчал - непонятно ))
с декретом !
я не могу сказать, что мне нравится быть беременной, хотя ттт беременность не тяжелая, тяжелая я сама
Это тоже не норма. И какие гарантии, что мать внука маминой подруги не стерла ноги, разыскивая специалиста, который поможет? Нормы я написала официальные. Остальное на усмотрение матери, конечно. Но в 1.5 года ребенок уже должен хоть как-то разговаривать. Там же всё не так просто. Не, бывают чудеса, а бывает, что и простимулировать надо. Там логопед не причем в таком возрасте. Смысл в том, что участки мозга, которые принимают и обрабатывают информацию, не связываются с теми, которые эту информацию выдают. Это какие-то процедуры делаются. Точно не скажу, но знаю, что всех в центр Прогноз отправляют.
-
Гость
-
Счастливый человек
Сообщение от Ma_Masha
Сашечка до 14 недели меня обычно выворачивает, потом начинает шевелиться, потом толстеют. ... итд на все 9 месяцев.
Лена я рожаю детей для того чтобы они у меня были, а отнюдь не ради 9 ти месячного "удовольствия"
Побывали у невролога, все хорошо. Мы гипер развитые. Похоже скоро пойдем.
А, у меня токсикоза не было, так что ничего так, нормально было.
Про невролога- отлично!
-
Мега-элита
"Странные эти взрослые. Сначала учат ходить и говорить, а потом просят - сидеть и молчать"))))
Маша и Саша, я с вами! Я уже совсем находилась с пузом. Мой Пузожитель уже третий день меня конкретно избивает. К вечеру понимаю, что тяжелее всего переношу его бурную внутриживотную деятельность((( а еще после аквы выходила из бассейна и поймала момент когда живот из воды вышел и его вес приняла спина((( тяжко((( мило и приятно было недель до 23-24. А еще ходить и ходить.
Маша у меня сын не ползал совсем, пошел в 8 мес. Но падать он не умел, на попу не садился, а падал столбиком. Головой часто бился((( причем я тогда не понимала, почему он так падает. Мне потом объяснили, что это из за отсутствия ползательного опыта. Так что учи Соню падать.
-
Мега-элита
А сейчас я расскажу вам сказку:
жили были у Насти с Сашей Краба, Хрюн и Энгри бердс.
И решила Настя, что раз скоро появится Ваня - надо бы их постирать, чтобы Ваня мог их в рот таскать без вреда для здоровья...
И нет же у Насти гугла и Интернета - она спросила Сашу - как ты думаешь надо наполнитель вытащить или так постирать? Саша сказал - если не вытащить - они никогда не высохнут..
Взяла Настя пакет и стала пытаться вытащить из Крабы наполнитель.. Примерно минут через пять в наполнителе была вся Настя - ноги, руки, платье, волосы и весь балкон (благо догадалась делать это на балконе). И поняла Настя, что ни один изобретатель игрушек не мог придумать такого способа стирки игрушек )) и вспомнила про гугл. Гугл тут же ответил Насте, что игрушки надо стирать вместе с наполнителем...
Еще полчаса ушло на запихивание наполнителя назад, в нем были уже все стены на балконе, Сашины сервера и все остальное. Потом полчаса ушла на отмывание Насти и балкона и лишь потом наконец Краба был постиран в тазу.
Мораль сей басни - не забывайте в каком веке вы живете. Прежде чем что-то сделать - загуглите. До вас наверняка это уже кто-то делал )))
-
Мега-элита
Девочки, кто-нибудь отдыхал в санаториях Сочи ? нужны отзывы (можно в личку)
-
Счастливый человек
Сообщение от BOGA
Девочки, кто-нибудь отдыхал в санаториях Сочи ? нужны отзывы (можно в личку)
Я была на турбазе в Лазаревском летом, нам понравилось. Лазаревское взморье называется. Бюджетно, но только летний отдых. Если интересно, напиши, что интересует. Там вообще самая жесть-это влажный и жаркий климат, то есть как у нас в самую жару. А так санаторий можно подобрать.
-
Счастливый человек
Сообщение от BOGA
А сейчас я расскажу вам сказку:
жили были у Насти с Сашей Краба, Хрюн и Энгри бердс.
И решила Настя, что раз скоро появится Ваня - надо бы их постирать, чтобы Ваня мог их в рот таскать без вреда для здоровья...
И нет же у Насти гугла и Интернета - она спросила Сашу - как ты думаешь надо наполнитель вытащить или так постирать? Саша сказал - если не вытащить - они никогда не высохнут..
Взяла Настя пакет и стала пытаться вытащить из Крабы наполнитель.. Примерно минут через пять в наполнителе была вся Настя - ноги, руки, платье, волосы и весь балкон (благо догадалась делать это на балконе). И поняла Настя, что ни один изобретатель игрушек не мог придумать такого способа стирки игрушек )) и вспомнила про гугл. Гугл тут же ответил Насте, что игрушки надо стирать вместе с наполнителем...
Еще полчаса ушло на запихивание наполнителя назад, в нем были уже все стены на балконе, Сашины сервера и все остальное. Потом полчаса ушла на отмывание Насти и балкона и лишь потом наконец Краба был постиран в тазу.
Мораль сей басни - не забывайте в каком веке вы живете. Прежде чем что-то сделать - загуглите. До вас наверняка это уже кто-то делал )))
Я бы начала с Энгри бердс, она выглядит самой маленькой Или это фотки такие?
Вообще я все мягкие игрушки стираю, как есть Только есть у нас несколько игрушек, которые мы надеемся уберечь. А что там за наполнитель такой?