|
|
Манту через 8 мес
| |
|
|
|
-
в пути
Манту через 8 мес
Добрый день. Подскажите,в курсе может кто. Сыну нужно делать ревакцинацию БЦЖ,7 лет исполнилось.медсестра сказала,что ее делать нельзя без манту. А у нас по плану манту в конце декабря(в прошлом году делали 20-го декабря,была отрицательная). Медсестра настаивает на манту сейчас(делаем манту,проверяем и сразу делаем бцж). Я помню,что давно аллерголог говорила делать строго раз в год и не чаще,кто бы что не говорил(сын атопик). Может я не права и можно сейчас сделать?(успеем до школы как раз). Спасибо!
-
Элита
Если Вы понимаете, для чего делают пробу Манту (именно для того чтобы выявить (по мнению большинства врачей) активную фазу туберкулеза), то можно ее сделать. Если обнаружиться вираж, то прививка не поможет.
-
Мега-элита
 Сообщение от В. Редная
Добрый день. Подскажите,в курсе может кто. Сыну нужно делать ревакцинацию БЦЖ,7 лет исполнилось.медсестра сказала,что ее делать нельзя без манту. А у нас по плану манту в конце декабря(в прошлом году делали 20-го декабря,была отрицательная). Медсестра настаивает на манту сейчас(делаем манту,проверяем и сразу делаем бцж). Я помню,что давно аллерголог говорила делать строго раз в год и не чаще,кто бы что не говорил(сын атопик). Может я не права и можно сейчас сделать?(успеем до школы как раз). Спасибо!
а не хотите с врачом-инммунологом проконсультроваться?
и, судя по линеечке, ребенок еще и в школу пойдет скоро, а это и стресс в любом случае, и детей новых много... а у вас как раз получается прививка меньше, чем за две недели до школы.
жил же ребенок 8 месяцев с отрицательной манту... ну, поживет еще пару месяцев, поставите манту (через 10 мес. от предыдущей), будет отрицательная - вот и сделаете прививку.
в общем, я бы точно к иммунологу сходила бы и все это обсудила бы.
И сменою радостей жизнь хороша!
-
Назначать ревакцинацию и р. Манту не в компетенции медсестры. Это мс ДШО? Назначает прививки и тп только врач, вот и идите к ппедиатру своему. Проба Манту ставится строго через год плюс один день к предыдущей, и помнится ревакцинацию БЦЖ нужна не всем, а тем, у кого оослабленная реакция Манту ( возможно это ваш случай, ведь вы употребили слово "отрицательная реакция Манту").
А лучше к иммунологу... так вернее будет, и вы будете обладать всей информацией, и бумажки правильно напишут. С аллергиками лучше перестраховаться.
-
в пути
 Сообщение от khramix
Назначать ревакцинацию и р. Манту не в компетенции медсестры. Это мс ДШО? Назначает прививки и тп только врач, вот и идите к ппедиатру своему. Проба Манту ставится строго через год плюс один день к предыдущей, и помнится ревакцинацию БЦЖ нужна не всем, а тем, у кого оослабленная реакция Манту ( возможно это ваш случай, ведь вы употребили слово "отрицательная реакция Манту").
А лучше к иммунологу... так вернее будет, и вы будете обладать всей информацией, и бумажки правильно напишут. С аллергиками лучше перестраховаться.
Спасибо,поняла. Мы просто с ним первый раз сделали манту в год и получили жуткое обострение АД..до 6 лет манту не делали,сделали в прошлом году и отрицательно(не было и следа от нее). Поэтому я вообще не очень в теме про нее. Остальные прививки у нас сделаны по своему графику просто.
Запишусь к имунологу,узнаю все.
Мы сегодня пришли забрать результаты анализов и опять с прививками пристали. Да и в школе сразу первый вопрос про манту..
-
Рюриковичи мы...
Лена, сходи с своему фтизиатру в поликлинике (в детский туб. кабинет). Посмотри на врача. Если врач грамотный - с ней все и обсудишь.
Теоретически ты имеешь право вместо Манту делать все, что угодно вплоть до рентгена (1 раз в 2 года).
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
в пути
 Сообщение от Кариока
Лена, сходи с своему фтизиатру в поликлинике (в детский туб. кабинет). Посмотри на врача. Если врач грамотный - с ней все и обсудишь.
Теоретически ты имеешь право вместо Манту делать все, что угодно вплоть до рентгена (1 раз в 2 года).
Насть,я записалась через инет к спецу по вакцинопрофилактике..посмотрим,что за зверь..
-
Рюриковичи мы...
у вас даже такой есть? 
наша иммунолог мне очень долго рассказывала, что "прививка это полезно и нужно очинно".
Я плюнула и пошла к педиатру.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Участник
Мы делали манту 20.12.2013, нов этому году в сад и нам сказали сделать сейчас свежую 2014 года! получилось, что прошло 8 месяцев как раз...
теперь я сижу переживаю, потому что была в том году манту 8 мм а в этом 13 и не прошло года... грешу на приезд с Юга..в понедельник в садик к сестре пойдем, послушаю, что скажет.

Я-Лена
-
Космонавт
ну детям, которые на учете в птд, делают раз в полгода. И по новым правилам детям без бцж тоже раз в полгода делать надо Манту. Так что "строго год" это ерунда. Но лично я бы в 7 лет вообще не делала бцж, бодалась бы до последнего, хотя я фанат прививок, у ребенка сделано все по календарю + необязательные. Но бцж - фиговая прививка, помогает только от генерализованных форм у детей до года. В 7 лет толку от нее никакого.