|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Моя не отличница далеко, как Татьяна-zewaka писала или ей ответил кто, дочь у меня с мозгом будущей оперной дивы. В нашем случае не заставлять, не угрожать, не перебарывать - итогом будет круглосуточное сидение у телевизора. И не важно, что показывают, главное тупо сидеть и ничего не делать.
Очень полагаю, что она не станет пианисткой, может будет певицей, может церковной хористкой, но жизнь ее будет связана с музыкой по-любому из-за банального непригодия ни к чему другому. Вот такая грустная у меня история. И сидела бы за роялем меньше, если бы не высиживала, а занималась. Способности без сомнения есть, но лень постоянно бежит впереди. Амбиции тоже есть, выигрывать конкурсы ей нравится. Поэтому покой нам только снится и мне приходится быть матерью- зверюгой
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
И сидела бы за роялем меньше, если бы не высиживала, а занималась.
а это главная беда. Ведь важно не сколько заниматься, а КАК. Правда у некоторых количество постепенно перехлжит в качество.
Правда, многие профессионалы утверждают, что количество попочасов обязательно для всех
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Ооо) Про лень наша тема) так тоже бывает...и способности есть, и амбиции, а лень все перевешивает...поэтому нужно направлять))
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
а это главная беда. Ведь важно не сколько заниматься, а КАК. Правда у некоторых количество постепенно перехлжит в качество.
Правда, многие профессионалы утверждают, что количество попочасов обязательно для всех
Я не отношусь к таким профессионалам
Если бы мы с ней занимались вместе, то процесс бы был намного быстрее. Но поскольку после рождения малявки она уже два года занимается сама, то я могу вставлять только "волшебные пилюли" при прослушивании перед занятиями и угрожать страшной расправой, если не будет сделано то, что я сказала.
Кстати, она не озлоблена, мы с ней целуемся-обнимаемся в промежутках между занятиями. Она целый день что-то напевает, задает мне вопросы про оперные спектакли, про специфику моей работы. Ей театральная жизнь очень интересна. В принципе позитив превосходит негатив. В конце концов пойдет бутофорщицей или костюмером в театр или как Нетребко полы на сцене мыть будет
-
с Луны
-
с Луны
Сообщение от mamaolya
С таким столом грешно не петь))
Ищу третий глаз
-
с Марса
Это Застольная, каждый день мурлыкать не получится
-
Частый гость
Сообщение от Melody
И я видела
…А также я видела духовиков у которых прекрасные пианистические руки от природы, и поэтому им выучить что-то сложное на ф-но - ерунда.…
Интересно, а какими должны быть пианистические руки? Наверное, что-то похожее на свежие толстые сардельки, как у в этом ролике, ведь не каждый сыграет балалайкой на рояле: http://www.youtube.com/watch?v=bsnAF4QL3Mc
-
с Марса
Сообщение от Drunk Pencil
Интересно, а какими должны быть пианистические руки? Наверное, что-то похожее на свежие толстые сардельки, как у в этом ролике, ведь не каждый сыграет балалайкой на рояле: http://www.youtube.com/watch?v=bsnAF4QL3Mc
Идеальная пианистическая рука- широкая ладонь и короткие пальцы-сосиски "Школьные". Это не шутка...
-
с Луны