|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Старожил
Посчитайте пожалуйста: оклад 10000 с 06.06.14,до этого 2 года не работала, пдр ориентировочно в мае 2015.
-
 Сообщение от татика
Девочки подскажите пожалуйста,какую справку надо брать у прежнего работодателя за 2012 год, когда я находилась в отпуске по уходу за реб до трех лет, просто мне за 2012 год надо отнять 213 дней, бухгалтерия нового работодателя требует спр 182-н за предыдущие три года, но там же нет никакого дохода.... только пособия... заранее спасибо за ответ
182н, там будут указаны исключаемые периоды
 Сообщение от Ange-ou-Demon
Подскажите, пожалуйста. В декрет в ноябре. Выплаты рассчитываются за 12 и 13 года.
Отпуск до 1,5 лет начнётся в след.году. Там для расчёта 13 и 14?
да
 Сообщение от Ange-ou-Demon
И коварный вопрос ))
Я так понимаю, по согласованию с работодателем можно работать дольше, чем начинается декретный больничный. А можно ли отпуск взять не до декрета, а перекрывая его часть?
Можно. Пособие по БиР получите за минусом перекрывающих дней.
 Сообщение от Екатерина17012012
Извините,пожалуйста,но у меня еще такой вопрос))Если я выйду в ноябре официально на два дня,то можно мне потом сначала уйти на больничный,а из него уже снова в отпуск до трех лет?
можно.
больничные дни вроде бы тоже не учитываются при расчете?!!
не учитываются
а то,я думаю мне быстро написать заявление обратно не получится..в отделе кадров время начнут тянуть,мол за две недели предупреждать надо и т.д..скандалить в моем положении совсем не хочется,тем более все равно в середине января выйти опять придется на три недели до нового декрета...
можете выходить из ОУ и уходить обратно столько, сколько нужно.
 Сообщение от RySva
Здравствуйте подскажите пожалуйста, бухгалтерия сделала мне расчет декретных по БиР, уже получены начисления. И теперь выясняется, что был выбран не выгодный для меня период расчета - я написала заявление под диктовку бухгалтера, что делать в такой ситуации? Можно ли просить перерасчет?
можно, пишите заявление на перерасчет пособия и указывайте год/года на какие хотите заменить.
 Сообщение от -я-любима-
Посчитайте пожалуйста: оклад 10000 с 06.06.14,до этого 2 года не работала, пдр ориентировочно в мае 2015.
Минималка, видимо. А "не работала" - это не была трудоустроена или в отпуске по уходу, допустим.
-
Старожил
[/QUOTE]Минималка, видимо. А "не работала" - это не была трудоустроена или в отпуске по уходу, допустим.[/QUOTE]
Не трудоустроена до 06.06.14
А сколько получится, скажите пожалуйста? Это будут декретные и еще что-то? Сколько будут получаться выплаты в отпуске по уходу, подскажите пожалуйста? Вопрос стоит увольняться или все таки в декрет уходить оттуда. Если увольняться, можно что-то через работодателя мужа?
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
-
 Сообщение от -я-любима-
Минималка, видимо. А "не работала" - это не была трудоустроена или в отпуске по уходу, допустим.
Не трудоустроена до 06.06.14
А сколько получится, скажите пожалуйста? Это будут декретные и еще что-то? Сколько будут получаться выплаты в отпуске по уходу, подскажите пожалуйста? Вопрос стоит увольняться или все таки в декрет уходить оттуда. Если увольняться, можно что-то через работодателя мужа?
Пособие по беременности и родам минимальное это около 25,5 тыс. руб. за 140 дней. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на первого ребенка 2576 руб., на второго и последующих 5153 руб. Это по 2014-му году.
Пособие по БиР неработающим не положено, на мужа можно оформить пособие по уходу за ребенком.
-
Старожил
 Сообщение от Lylu
Пособие по беременности и родам минимальное это около 25,5 тыс. руб. за 140 дней. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на первого ребенка 2576 руб., на второго и последующих 5153 руб. Это по 2014-му году.
Пособие по БиР неработающим не положено, на мужа можно оформить пособие по уходу за ребенком.
Спасибо огромное! Из этого всего только "по беременности" получается через работодателя, да?
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......
-
 Сообщение от -я-любима-
Спасибо огромное! Из этого всего только "по беременности" получается через работодателя, да?
Да, ну еще выплата за раннюю постановку на учет, но там 500 рублей всего.
-
Элита
 Сообщение от БяКа
А пособие до 1,5 лет можно на мужа, если он оформит на работе укороченный рабочий день.
Задумалась. А могу ли я выйти на работу после родов, при этом не теряя пособий до 1,5 лет? Больничный все-равно должна отсидеть или можно выйти раньше?
-
Хранитель
Если за работу вам неофициально оплату смогут провести, то можно выйти.
Двойную оплату и больничный и рабочие часы вам не проведут.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
Здравствуйте! Девочки, помогите плиз, если отпуск по бир заканчивается 29.12.14 какие года пойдут для расчета пособия до 1,5 лет. Спасибо большое!
-
Элита
 Сообщение от Lylu
можно, пишите заявление на перерасчет пособия и указывайте год/года на какие хотите заменить.
Спасибо Написала бухгалтеру, та сказала приезжать с заявлением