|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
В Германии в консульстве смотрят паспорт, вклейки нет, карточки новой пластиковой тоже нет, сразу вопрос, как ты брат тут живешь? Покажи аусвайс!
-
Владычица морская
Сообщение от newrussian
В Германии в консульстве смотрят паспорт, вклейки нет, карточки новой пластиковой тоже нет, сразу вопрос, как ты брат тут живешь? Покажи аусвайс!
В нашем консульстве всем по фиг. И слава Богу, я считаю....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Наш человек
Сообщение от Бадя
http://ufms.spb.ru/news/idn-1821.html см. приложения внизу страницы
Прикладываем: "...копия имеющегося у гражданина Российской Федерации в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства, либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве."
Так спрашивается, а если документа как такового нет? Только номер.
Речь об Израиле.
У взрослых есть теудат зеут (внутренний паспорт), там есть информация (включая и состав семьи с указанием номеров удостоверений личности детей -- номер ребенку дается в момент рождения или при репатриации, а сам документ -- внутренний паспорт -- при совершеннолетии.
У детей же есть только номер. Никакого внутреннего паспорта, свидетельства о рождении нет (родились в России).
Мы и так собираемся на днях дарконы делать (загранпаспорта). Будем их прикладывать. Ведь так же при репатриации мы же показывали только российские загранпаспорта. Будем прикладывать дарконы.
А вот если нет даркона (давно просрочен -- ребенок живет в России, новый даркон не делают, то по сути паспорта как такового-то и нет).
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Сообщение от Мадам Федерикуку
В нашем консульстве всем по фиг. И слава Богу, я считаю....
В нашем на новый загран тоже, а вот если выходить из гр-ва или получать гр-во детям, то копия с переводом иностр паспорта/внж и справка о месте жительства с переводом.
-
Владычица морская
Сообщение от russakowalena
В нашем на новый загран тоже, а вот если выходить из гр-ва или получать гр-во детям, то копия с переводом иностр паспорта/внж и справка о месте жительства с переводом.
В нашем случае документ с апостилем и переводом на русский язык спрашивали только у мужа. У меня ограничились лишь моим Российским загран паспортом....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Сообщение от Мадам Федерикуку
В нашем случае документ с апостилем и переводом на русский язык спрашивали только у мужа. У меня ограничились лишь моим Российским загран паспортом....
Иностр документ ребенка хотят,второго родителя само собой тоже.
Просто на получавших рос гр-во по заявлению уж точно вся информация есть о др гр-ве.
-
Наш человек
Народ, вопрос остается открытым- те, кто не приезжают в Россию до 04/10/2014, чтобы податься лично или через почту России, как это предписывает закон, что делать-то будем?
-
Хранитель
Сообщение от Tundra
Народ, вопрос остается открытым- те, кто не приезжают в Россию до 04/10/2014, чтобы податься лично или через почту России, как это предписывает закон, что делать-то будем?
На пресс-конференции с начальником управления ФМС говорят с 14.20 примерно, что постоянно проживающие (и бывающие в России раз в год или реже) и не успевающие подать уведомления до 4 октября, всё же должны подать уведомление в течение 60 дней после своего въезда. 18.14 Как только грн сможет физически оказаться в РФ, надо уведомить во избежание неприятных моментов.
То есть допускается, что челк, постоянно проживающий за рубежом, не сможет въехать до 4 октября. Когда приедет, тогда и уведомляться в теч. 60 дней.
-
Наш человек
Сообщение от Jinny Joe
На пресс-конференции с начальником управления ФМС говорят с 14.20 примерно, что постоянно проживающие (и бывающие в России раз в год или реже) и не успевающие подать уведомления до 4 октября, всё же должны подать уведомление в течение 60 дней после своего въезда. 18.14 Как только грн сможет физически оказаться в РФ, надо уведомить во избежание неприятных моментов.
То есть допускается, что челк, постоянно проживающий за рубежом, не сможет въехать до 4 октября. Когда приедет, тогда и уведомляться в теч. 60 дней.
Спс, если это будет так, то ладно, главное потом под " раздачу не попасть"
-
Опять спрошу, а зачем на почту лично являться, почему родственников или друзей из РФ не послать на почту со всеми документами письмо отправить?