|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Я зашла везде посмотрела (кроме бассейна), никто не пытался меня выгнать. Правда, я такой человек, что меня выгонять - отдача замучает. Вожатые и руководители программы Оранжа, собственно, ни на кого не бросались и не пытались никого выгонять, но никто из родителей не злоупотреблял - так, заглянут на секунду в корпус и выйдут. В столовую я зашла посмотрела, когда там убирали после еды. В общем, ничего такого особо необычного в Связисте нет, чтобы ходить, рассматривать как шпион, приставать. Я такое видела и в Заре, и в Голубом озере, ничего нового или отличающегося.
Можете попить из фонтанчика - я каждый раз, когда там была, пила из фонтанчиков, вода вполне нормальная, расстройства желудка не словила ни разу. Насколько я поняла, это артезианская вода из скважины, прошедшая механическую очистку.
В общем, если не будете назойливо везде бродить, высматривать, то все увидите и никто вас не выгонит.
-
Элита
Спасибо! Я не высматривать, я так, для общего развития Ну и понять как белье сушат, какой туалет.
-
Старожил
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ. Дитё в Меридиане пол Лугой. Звонит вечером на пять мин. Сказать как ДОВОЛЕНи поделиться эмоциями. Ходит на 3 кружка:туризм ,танцы, настольные игры. Пару раз катали на пони, кормят нормально, вкусно,с его слов,купаются, и т.д. Очень доволен. Сегодня говорит соседа в изолятор отправили(чуть не посидела, от этих слов, все-таки Чайка оставила травму в моей психике))))Оказалось, с аллергией отправили. У меня поспокойнее на душе стало.
После чайки ребенок очень доволен лагерем) Я тоже. Что мне еще нужно, чтоб сынок доволен был)
Последний раз редактировалось Артемьюшка-Н; 18.08.2014 в 22:47.
-
Небожитель
сын в Каравелле в футбольном отряде
доволен очень!
-
Хранитель
Сообщение от Elta
Девушки, расскажите мне еще раз про Связист, пожалуйста. Вот приеду я на родительский день. Кроме как на территорию меня никуда не пустят? Ни в корпус, ни в комнату? Или в корпус можно таки? А в столовую? Бассейн?
В столовую пускали без проблем, там есть кафе, в котором можно купить мороженное, попить и т.д. В корпус заходить запрещено, но я тихонечко проходила, сняв обувь и буквально на 2 минутки (надо было платье для ДР помочь дочке распаковать и повесить). В бассейн не ходила не знаю.
----------------------
ВСЕ ИМХО!
----------------------
забираю на Киришской Спасибо за склад на Гражданке!
---------------------
Женщина всегда права, если же она не права, сделай ее правой, зачем тебе левая женщина.
-
Участник
Отзыв о лагере «12 коллегий»
4-я смена, с 27.07.2014 по 09.08.2014.
Ребенок 8,5 лет ехал в лагерь первый раз. Программа была заявлена «Уверенное поведение. Ребенку в лагере понравилось.
Хочу написать свое мнение, т. к. возможно кому-то из родителей пригодится.
Лагерь находится на базе отдыха «Драгунский ручей» (40 км от СПб) на берегу Невы. Территория ухоженная, довольно больша в сосновом лесу. Коттеджи новые, друг от друга достатьчно далеко, т.е шум не беспокоит.
Размещали по 6 человек в коттедже, трое наверху трое внизу, плюс два вожатых- психолога.
Санузлы просторные, сантехника в порядке, наверху душевая кабинка, внизу ванна (но почему-то без шторки). Дети мылись каждый день. Кормили в ресторане 3 раза – завтрак в 9.30, обед 14.00 и ужин в 19.00. Полдника нет. Перед сном около 9-ти вечера вожатые раздают сок и печенье. Фруктов в столовой не дают. Мы привозили и фрукты и вкусняшки. На первом этаже в коттеджах кухня-гостиная и холодильник, можно все оставить.
В нашей группе было 8 человек, все мальчики. К сожалению, нашему ребенку не хватило места в коттедже с детьми его возраста и его с еще одним мальчиком поселили с детьми из другой группы 10-12 лет. Жили они вполне мирно, никто никого не задирал не обижал, но близко ребенок ни с кем не сошелся.
Все две недели была жаркая погода, но к сожалению купаться они ходили всего раза 3. Несмотря на то, что у базы свой нормальный небольшой песчаный пляж, пологий, неглубокий заход в Неву и течения на мелководье нет. Возможно кончено была насыщенная программа, но опять же большинство тренингов (занятий) проходили в помещении. Наверное это хорошо для осени-весны, но если погода позволяет, зачем сидеть в душном коттедже?
Со спортивными играми было не густо, был мини поход (ребенку понравился) и как я поняла можно было выбрать как одну из «гостиных» игру в волейбол или пионербол. Но большого энтузиазма у ребят и у вожатых это не вызывало. Вообще мне показались вожатые-психологи несколько инертными. Да, конечно прислушиваться к мнению детей и давать им свободу выбора – это хорошо. И подростки наверное сами с усами, но считаю что младших детей надо организовывать более активно что ли. Т.е. например наш выбирал просмотр фильмов как вариант вечернего времяпровождения, а не игру в пионербол, т.к. он не умеет играть.
Хочу повторить, что ребенку лагерь понравился и для адаптации наверное он хорош из-за малочисленных отрядов и спокойных адекватных детей.
Но считаю, что организацию питания можно слегка изменить. Сделать например полдник из того же сока и печенья, которые выдают перед сном. А после ужина дети могут есть фрукты которые навезли родители. И опять же в младшем отряде (где были и 7-ми летние дети) можно этот процесс контролировать вожатым, чтобы всем досталось и ничего не испортилось.
И конечно если погода позволяет – как можно больше находиться на воздухе.
И вожатым побольше энергии.
-
Хранитель
Сообщение от Тысенок
Отзыв о лагере «12 коллегий»
4-я смена, с 27.07.2014 по 09.08.2014.
Ребенок 8,5 лет ехал в лагерь первый раз. Программа была заявлена «Уверенное поведение. Ребенку в лагере понравилось.
Хочу написать свое мнение, т. к. возможно кому-то из родителей пригодится.
Лагерь находится на базе отдыха «Драгунский ручей» (40 км от СПб) на берегу Невы. Территория ухоженная, довольно больша в сосновом лесу. Коттеджи новые, друг от друга достатьчно далеко, т.е шум не беспокоит.
Размещали по 6 человек в коттедже, трое наверху трое внизу, плюс два вожатых- психолога.
Санузлы просторные, сантехника в порядке, наверху душевая кабинка, внизу ванна (но почему-то без шторки). Дети мылись каждый день. Кормили в ресторане 3 раза – завтрак в 9.30, обед 14.00 и ужин в 19.00. Полдника нет. Перед сном около 9-ти вечера вожатые раздают сок и печенье. Фруктов в столовой не дают. Мы привозили и фрукты и вкусняшки. На первом этаже в коттеджах кухня-гостиная и холодильник, можно все оставить.
В нашей группе было 8 человек, все мальчики. К сожалению, нашему ребенку не хватило места в коттедже с детьми его возраста и его с еще одним мальчиком поселили с детьми из другой группы 10-12 лет. Жили они вполне мирно, никто никого не задирал не обижал, но близко ребенок ни с кем не сошелся.
Все две недели была жаркая погода, но к сожалению купаться они ходили всего раза 3. Несмотря на то, что у базы свой нормальный небольшой песчаный пляж, пологий, неглубокий заход в Неву и течения на мелководье нет. Возможно кончено была насыщенная программа, но опять же большинство тренингов (занятий) проходили в помещении. Наверное это хорошо для осени-весны, но если погода позволяет, зачем сидеть в душном коттедже?
Со спортивными играми было не густо, был мини поход (ребенку понравился) и как я поняла можно было выбрать как одну из «гостиных» игру в волейбол или пионербол. Но большого энтузиазма у ребят и у вожатых это не вызывало. Вообще мне показались вожатые-психологи несколько инертными. Да, конечно прислушиваться к мнению детей и давать им свободу выбора – это хорошо. И подростки наверное сами с усами, но считаю что младших детей надо организовывать более активно что ли. Т.е. например наш выбирал просмотр фильмов как вариант вечернего времяпровождения, а не игру в пионербол, т.к. он не умеет играть.
Хочу повторить, что ребенку лагерь понравился и для адаптации наверное он хорош из-за малочисленных отрядов и спокойных адекватных детей.
Но считаю, что организацию питания можно слегка изменить. Сделать например полдник из того же сока и печенья, которые выдают перед сном. А после ужина дети могут есть фрукты которые навезли родители. И опять же в младшем отряде (где были и 7-ми летние дети) можно этот процесс контролировать вожатым, чтобы всем досталось и ничего не испортилось.
И конечно если погода позволяет – как можно больше находиться на воздухе.
И вожатым побольше энергии.
Спасибо большое за отзыв Моя сейчас в этом лагере. На 5 смене. Она всего неделю. Тематическая. Дочке нравится. Меня устраивает, что неделя. Она у меня эмоциональная очень и без нас плачет. Рыдала первый вечер. Просила забрать. Сейчас просто говорит, что хочет к нам Не плачет. С ней психологи разговаривают. Надеюсь эта наша боязнь без папы и мамы пройдет Потом напишу подробней, что и как там.
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Небожитель
Сообщение от Piter*mama
сын в Каравелле в футбольном отряде
доволен очень!
А можно по подробнее, такой отряд для всех или вы со своей командой? Он в каждой смене есть?
Ищу варианты на следующий год...
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Небожитель
Сообщение от daryna
А можно по подробнее, такой отряд для всех или вы со своей командой? Он в каждой смене есть?
Ищу варианты на следующий год...
Ребенок занимается футболом
Наша команда пока не ездит в лагеря , успеют, говорят родители
А в школе есть приходящий тренер, он и позвал , были свободные места. Но решать пришлось быстро , как и оформлять компенсацию
Отряд живет по своему расписанию и принимает участие в лагерных мероприятиях. График очень насыщенный, скучать некогда
Смена обошлась нам в 19 тыс
-
Где-то здесь 🧐
Подскажите, кто знает. При заезде отдавали путевки, и у нас спросили, будете путевки на работу отдавать? Это что подразумевалось?