| |
|
Как подружить или хотя бы примирить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Как подружить или хотя бы примирить?
История такая. У меня есть два кота (кастрированный корниш 8 лет и дворянин не кастрированный, но скоро будет, около года) + стафф кобель 4 года. Обстоятельства складываются так, что к ним скоро прибавится дворянин не кастрированный 3,5лет. Кастрировать его бы очень не хотелось в силу определенных обстоятельств. Животные все с характером, но уживаются отлично. Сдается мне, что с приходом нового жильца ситуация изменится. Может быть есть какие-то хитрости, чтобы сделать процесс менее болезненным?
Люди уходят из моей жизни, люди вторгаются в мою жизнь, а я одеваю очки, пью кофе и живу дальше!
-
со звезды
-
Наш человек
Кот, а собака посторонних котов мягко говоря не любит
-
со звезды
держать нового первое время в отдельном помещении,пусть принюхиваются привыкают. потом постепенно показывать друг другу. кормить одновременно. собаке то наверное по фиг что кот не кастрат. а вам вот кот может квартиру обметить в стрессовой ситуации.
-
Хранитель
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
со звезды
на энималс показывали необычное приучение кошки и собаки. обоих заворачивали в одеялки как куколок(собака не большая) и держали на руках рядом некоторое время несколько дней. как ни странно животные перестали драцца.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ardena
держать нового первое время в отдельном помещении,пусть принюхиваются привыкают. потом постепенно показывать друг другу. кормить одновременно. собаке то наверное по фиг что кот не кастрат. а вам вот кот может квартиру обметить в стрессовой ситуации.
Если не приученных к друг другу собак начать кормить одновременно то драка будет в 98 %.
Мы начали приучение с прогулки вместе.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
Обратитесь к зоопсихологу. Мне в свое время очень помогла именно зоопсихолог, когда у нас две кошки в силу некоторых обстоятельств стали драться не на жизнь, а на смерть.
Коротко.
Купить заранее фурминатор Феливей.
Соорудить решетку (взять сетку типа рабицы и сделать рамку ей) и повесить на дверь одной из комнат (если комната не одна))), чтобы какое-то время держать животных раздельно, но при этом чтобы они могли видеть друг друга. Новичок отдельно, старички отдельно. Сначала дверь можно совсем закрыть. Потом постепенно открывать. По возможности, менять их местами. Миски для корма ставить близко к решетке. Еда примиряет )) Если дерутся, аккуратно сводить на шлейках, играть, кормить, но не подпускать близко. Расстояние постепенно уменьшать. Ну, и потом рассаживать по своим местам.
Нужно только время и терпение.
А, может, они сразу новичка примут 
 Сообщение от Каскавелла
Если не приученных к друг другу собак начать кормить одновременно то драка будет в 98 %.
Мы начали приучение с прогулки вместе.
У собак несколько иные взаимоотношения.
Мои кошки, к примеру, если вдруг затевают драку, то очень быстро привести их в чувство можно, предложив еду. Естественно, из разных мисок. Моментально отвлекает от всех проблем.
-
Давно я здесь
Мы про собак говорим, а не кошек.
У меня посажены дома несколько собак не любящих(мягко говоря) других собак так что и кого примерят я знаю получше.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
 Сообщение от Каскавелла
Мы про собак говорим, а не кошек.
У меня посажены дома несколько собак не любящих(мягко говоря) других собак так что и кого примерят я знаю получше.
а я поняла, что спрашивают как сделать так, чтобы ужились новый кот, который будет, и собака - стафф, которая не любит кошек.
Я думаю, что если бы собака действительно не любила кошек, то кошек бы уже не было в квартире, а если собака принимает этих котов, то примет через какое-то время и другого..