Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как подружить или хотя бы примирить?

Наш человек Аватар для optimus

Как подружить или хотя бы примирить?

История такая. У меня есть два кота (кастрированный корниш 8 лет и дворянин не кастрированный, но скоро будет, около года) + стафф кобель 4 года. Обстоятельства складываются так, что к ним скоро прибавится дворянин не кастрированный 3,5лет. Кастрировать его бы очень не хотелось в силу определенных обстоятельств. Животные все с характером, но уживаются отлично. Сдается мне, что с приходом нового жильца ситуация изменится. Может быть есть какие-то хитрости, чтобы сделать процесс менее болезненным?
    Люди уходят из моей жизни, люди вторгаются в мою жизнь, а я одеваю очки, пью кофе и живу дальше!

2. ответ для optimus , на сообщение « Как подружить или хотя бы примирить? »
    со звезды Аватар для Ardena

новый- собака или кот?

3. ответ для optimus , на сообщение « Как подружить или хотя бы примирить? »
    Наш человек Аватар для optimus

Кот, а собака посторонних котов мягко говоря не любит

4. ответ для optimus , на сообщение « Как подружить или хотя бы примирить? »

держать нового первое время в отдельном помещении,пусть принюхиваются привыкают. потом постепенно показывать друг другу. кормить одновременно. собаке то наверное по фиг что кот не кастрат. а вам вот кот может квартиру обметить в стрессовой ситуации.

5. ответ для optimus , на сообщение « Кот, а собака посторонних котов мягко... »
    Хранитель Аватар для Luella

Цитата Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
    Кот, а собака посторонних котов мягко говоря не любит
    Тогда вам, возможно, поможет наш пример. Я взяла кота к взрослому псу, который терпеть кошек не может.
    Коту по приезду устроили карантин на несколько дней. Собак за это время примирился, что дома кот, и ситуация не изменится.
    Потом, сын держал пса и говорил, что все в порядке, а я с котом на руках входила в комнату. Так и приручили обоих.
    Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
    Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!

6. ответ для optimus , на сообщение « Как подружить или хотя бы примирить? »

на энималс показывали необычное приучение кошки и собаки. обоих заворачивали в одеялки как куколок(собака не большая) и держали на руках рядом некоторое время несколько дней. как ни странно животные перестали драцца.

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    держать нового первое время в отдельном помещении,пусть принюхиваются привыкают. потом постепенно показывать друг другу. кормить одновременно. собаке то наверное по фиг что кот не кастрат. а вам вот кот может квартиру обметить в стрессовой ситуации.
    Если не приученных к друг другу собак начать кормить одновременно то драка будет в 98 %.
    Мы начали приучение с прогулки вместе.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

8. ответ для optimus , на сообщение « Как подружить или хотя бы примирить? »
    Наш человек Аватар для Елена_97

Обратитесь к зоопсихологу. Мне в свое время очень помогла именно зоопсихолог, когда у нас две кошки в силу некоторых обстоятельств стали драться не на жизнь, а на смерть.
    Коротко.
    Купить заранее фурминатор Феливей.
    Соорудить решетку (взять сетку типа рабицы и сделать рамку ей) и повесить на дверь одной из комнат (если комната не одна))), чтобы какое-то время держать животных раздельно, но при этом чтобы они могли видеть друг друга. Новичок отдельно, старички отдельно. Сначала дверь можно совсем закрыть. Потом постепенно открывать. По возможности, менять их местами. Миски для корма ставить близко к решетке. Еда примиряет )) Если дерутся, аккуратно сводить на шлейках, играть, кормить, но не подпускать близко. Расстояние постепенно уменьшать. Ну, и потом рассаживать по своим местам.
    Нужно только время и терпение.

А, может, они сразу новичка примут

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Если не приученных к друг другу собак начать кормить одновременно то драка будет в 98 %.
    Мы начали приучение с прогулки вместе.
    У собак несколько иные взаимоотношения.
    Мои кошки, к примеру, если вдруг затевают драку, то очень быстро привести их в чувство можно, предложив еду. Естественно, из разных мисок. Моментально отвлекает от всех проблем.

Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Мы про собак говорим, а не кошек.
    У меня посажены дома несколько собак не любящих(мягко говоря) других собак так что и кого примерят я знаю получше.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Мы про собак говорим, а не кошек.
    У меня посажены дома несколько собак не любящих(мягко говоря) других собак так что и кого примерят я знаю получше.
    а я поняла, что спрашивают как сделать так, чтобы ужились новый кот, который будет, и собака - стафф, которая не любит кошек.
    Я думаю, что если бы собака действительно не любила кошек, то кошек бы уже не было в квартире, а если собака принимает этих котов, то примет через какое-то время и другого..

Страница 1 из 3 123 Последняя »