|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольгуська
Огурцы соленные: на литр воды 2 ст.л соли кипятим рассол и остужаем, заливаем огурцы, сверху пэ крышку, квасим 3 дня, далее стерилизуем 3 литровую банку 15 минут и закатываем металлическими крышками.
Я правильно понимаю, что после закваски Вы рассол не сливаете и не кипятите? А стерилизуете на водяной бане и всё?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fenya09
Я так надеялась, что это консервированные огурчики
Мы делаем без уксуса - с красной смородиной. Прекрасно стоят
Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С) ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тирца
Спасибо за ответ! Я сама еще не знаю, что сделать с яблоками. Наверное, все же варенье. Можно просто завинтить крышки, да?
А такой еще вопрос. А если тушенку делать, то надо крутить машинкой крышки? Это сложно вообще освоить, если никто не показывал и я ни разу не делала?
я вот, конечно, как всегда вовремя но вдруг вы еще не расправились с ними ))
Я делаю, как моя мама называла, пух-пух )) Пюре натуральное - почистить яблоки, порезать, в кастрюле проварить до состояния пюре и закатать. Я очень люблю мясо и птицу с ним готовить ![019](images/smilies/019.gif)
Еще сок делаю, но раз вы заготовками не занимались, то вряд ли у вас соковарка есть )))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fenya09
Они стоят долго, и годятся для всего.
Пожалуйста , расскажите , как вы делаете , я так и не поняла , вы потом рассол кипятите или нет , и под какую крышку нужно (не поняла , что это за крышка п/э для закатки).
И нужно ли потом крышку менять на металл.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бубльгумка
я вот, конечно, как всегда вовремя ![3](images/smilies/051.gif) но вдруг вы еще не расправились с ними ))
Я делаю, как моя мама называла, пух-пух )) Пюре натуральное - почистить яблоки, порезать, в кастрюле проварить до состояния пюре и закатать. Я очень люблю мясо и птицу с ним готовить
Еще сок делаю, но раз вы заготовками не занимались, то вряд ли у вас соковарка есть )))
А я сок без соковарки делаю. Я отжимаю яблоки в соковыжималке, потом на плиту, пену всю снять, чуть начнет закипать - сразу по стерилизованным банкам, налить по плечики, остальное долить кипятком, последний раз когда делала сахар не добавляла (делала из белого налива) и закатываю крышками. А сейчас яблок нет, эх.....
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hemul
А я сок без соковарки делаю. Я отжимаю яблоки в соковыжималке, потом на плиту, пену всю снять, чуть начнет закипать - сразу по стерилизованным банкам, налить по плечики, остальное долить кипятком, последний раз когда делала сахар не добавляла (делала из белого налива) и закатываю крышками. А сейчас яблок нет, эх.....
в соковыжималке долго, я пробовала. А тут загрузить 7литровую кастрюлю и пусть себе стоит
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бубльгумка
в соковыжималке долго, я пробовала. А тут загрузить 7литровую кастрюлю и пусть себе стоит ![1](images/smilies/033.gif)
Я пробовала в соковарке, но у меня не так вкусно получается, видимо руки не оттуда растут. А в соковыжималке получается прям как сок
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Небожитель
-
Девочки, не ссорьтесь пусть каждая делает как привыкла. Вы молодцы и хозяюшки!
-
Небожитель
ну дайте похвастаться ))))
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки