Страница 405 из 1725 « Первая 3053553954014024034044054064074084094154555059051405 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #4041
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от Ольгуська Посмотреть сообщение
    Огурцы соленные: на литр воды 2 ст.л соли кипятим рассол и остужаем, заливаем огурцы, сверху пэ крышку, квасим 3 дня, далее стерилизуем 3 литровую банку 15 минут и закатываем металлическими крышками.
    Я правильно понимаю, что после закваски Вы рассол не сливаете и не кипятите? А стерилизуете на водяной бане и всё?

  2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Я правильно понимаю, что после... »
    #4042

    Цитата Сообщение от Fenya09 Посмотреть сообщение
    Я так надеялась, что это консервированные огурчики
    Мы делаем без уксуса - с красной смородиной. Прекрасно стоят
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

  3. ответ для Тирца , на сообщение « Спасибо за ответ! Я сама еще не знаю,... »
    #4043
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я сама еще не знаю, что сделать с яблоками. Наверное, все же варенье. Можно просто завинтить крышки, да?
    А такой еще вопрос. А если тушенку делать, то надо крутить машинкой крышки? Это сложно вообще освоить, если никто не показывал и я ни разу не делала?
    я вот, конечно, как всегда вовремя но вдруг вы еще не расправились с ними ))

    Я делаю, как моя мама называла, пух-пух )) Пюре натуральное - почистить яблоки, порезать, в кастрюле проварить до состояния пюре и закатать. Я очень люблю мясо и птицу с ним готовить

    Еще сок делаю, но раз вы заготовками не занимались, то вряд ли у вас соковарка есть )))

  4. ответ для Fenya09 , на сообщение « Они стоят долго, и годятся для всего. »
    #4044
    Элита Аватар для Жена директора
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Fenya09 Посмотреть сообщение
    Они стоят долго, и годятся для всего.
    Пожалуйста , расскажите , как вы делаете , я так и не поняла , вы потом рассол кипятите или нет , и под какую крышку нужно (не поняла , что это за крышка п/э для закатки).
    И нужно ли потом крышку менять на металл.

  5. #4045
    Хранитель Аватар для Hemul
    Регистрация
    15.09.2003
    Адрес
    Яблоневый сад
    Сообщений
    1 707

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    я вот, конечно, как всегда вовремя но вдруг вы еще не расправились с ними ))

    Я делаю, как моя мама называла, пух-пух )) Пюре натуральное - почистить яблоки, порезать, в кастрюле проварить до состояния пюре и закатать. Я очень люблю мясо и птицу с ним готовить

    Еще сок делаю, но раз вы заготовками не занимались, то вряд ли у вас соковарка есть )))
    А я сок без соковарки делаю. Я отжимаю яблоки в соковыжималке, потом на плиту, пену всю снять, чуть начнет закипать - сразу по стерилизованным банкам, налить по плечики, остальное долить кипятком, последний раз когда делала сахар не добавляла (делала из белого налива) и закатываю крышками. А сейчас яблок нет, эх.....
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

  6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #4046
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А я сок без соковарки делаю. Я отжимаю яблоки в соковыжималке, потом на плиту, пену всю снять, чуть начнет закипать - сразу по стерилизованным банкам, налить по плечики, остальное долить кипятком, последний раз когда делала сахар не добавляла (делала из белого налива) и закатываю крышками. А сейчас яблок нет, эх.....
    в соковыжималке долго, я пробовала. А тут загрузить 7литровую кастрюлю и пусть себе стоит

  7. #4047
    Хранитель Аватар для Hemul
    Регистрация
    15.09.2003
    Адрес
    Яблоневый сад
    Сообщений
    1 707

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    в соковыжималке долго, я пробовала. А тут загрузить 7литровую кастрюлю и пусть себе стоит
    Я пробовала в соковарке, но у меня не так вкусно получается, видимо руки не оттуда растут. А в соковыжималке получается прям как сок
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

  8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #4048
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Я пробовала в соковарке, но у меня не так вкусно получается, видимо руки не оттуда растут. А в соковыжималке получается прям как сок
    так и в соковарке как сок вареный а если еще и вода выкипит в кастрюле, так вообще с дымком

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #4049
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Девочки, не ссорьтесь пусть каждая делает как привыкла. Вы молодцы и хозяюшки!

  10. #4050
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    ну дайте похвастаться ))))

Страница 405 из 1725 « Первая 3053553954014024034044054064074084094154555059051405 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena