|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
за честату раднова езыка!
Сообщение от сонечка
Никогда не понимала, зачем мамы абсолютно не маленьких детей цифры пишут, чтоб нам рассказать как ростут нормальные дети?
Я выше написала почему.
Повторю еще раз: был период замедления темпов роста. Да, не до ужасных величин, но меня это беспокоило. И в этом топе я провела пару лет. И совсем не напрасно.
И как тогда, так и сейчас детей, у которых реальные проблемы очень мало. А много тех мам, кто переживает из-за того, что дети ниже сверстников. Может им моя история роста будет интересна.
Да и топик назыается "невысокие дети", а мой сын в это название вписывается. Т.к. нормы нормами, а на физкультуре после него всего два мальчика.
Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)
-
Умница-разумница
Сообщение от Александровна
Я выше написала почему.
Повторю еще раз: был период замедления темпов роста. Да, не до ужасных величин, но меня это беспокоило. И в этом топе я провела пару лет. И совсем не напрасно.
И как тогда, так и сейчас детей, у которых реальные проблемы очень мало. А много тех мам, кто переживает из-за того, что дети ниже сверстников. Может им моя история роста будет интересна.
Да и топик назыается "невысокие дети", а мой сын в это название вписывается. Т.к. нормы нормами, а на физкультуре после него всего два мальчика.
Извините, пожалуйста, а где можно почитать вашу историю роста?
-
Умная Эльза
Сообщение от девушка_ветра
У меня дочь карлица.Рост в год был 65.На гормоне роста почти с 2-х лет.Сейчас 7 лет рост на гормоне 108-109 см.Другие дети в год были около 75-76см-здоровы .
А причину нашли?
-
Наш человек
Генетическое заболевание.
Три сыночка и лапочка дочка
-
Умная Эльза
Понятно... Пусть ГР поможет подрасти!!
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Мы в вашу компанию. Сегодня замерила - 75 см. В год были 70 см. Итого 5 см за год. Но у нас за этот год были 2 серьезные операции под общим наркозом. Вот думаю, могло ли это повлиять?
Думаю на общую картину - нет, но то что под влиянием операций рост замедлился, это однозначно. У нас всегда скачек через какое то время после операций. Наркоз на рост не влияет, интересовалась у специалистов, так как у нас их было много
Сообщение от amber_drop
давайте.
мне кажется, родители и выращивают эти комплексы в детях. понятно, что карликовость, либо какие-то серьёзные заболевания, которые сопровождает сильный дефицит роста, там надо лечить и разбираться. а то, что мама хочет, чтоб дети соответствовали её эталону красоты, это уже мамины комплексы, нечего их на детей распространять.
Согласно, не рост главное, а главное как человек высоко подпрыгнет ))
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Спасибо стараемся!по крайней мере 140 см точно на гр обещают
-
Умная Эльза
Подскажите, кто ходил к гастроэнтерологам с проблемой роста, какие анализы вам назначали?
Мы как-то всего пару раз были у разных, никого толкового не встретили, в общем, по этой части не очень обследовались, а надо бы.
Сейчас записалась к Шац, хочется уже с какими-то анализами прийти.
Ну, копрограмма - это понятно, а еще что?
-
Космонавт
Сообщение от девушка_ветра
У меня дочь карлица.Рост в год был 65.На гормоне роста почти с 2-х лет.Сейчас 7 лет рост на гормоне 108-109 см.Другие дети в год были около 75-76см-здоровы .
Скажите, а что вы колите? Или дают разные препараты?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Растан,хуматроп-но он нам не подошел,был с него маленький прирост,нордитропин не дают сейчас к сожалению