Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Черный список клиентов? :) или вопрос по свадебной этике

Элита Аватар для Июли

Черный список клиентов? :) или вопрос по свадебной этике

Есть, конечно, неахти какие спецы в своей профессии, но я уверена, что и каждый из сферы услуг столкнулся с НЕАДЕКВАТНЫМИ неахти клиентами.
    Вот фотографы, визажисты, парикмахеры... Расскажите, каак по Вашему, если клиентка в день свадьбы уже ведет себя крайне неуважительно, грубо, при этом это не связано с качеством ваших услуг, а лишь ее индивидуалная особенность, насколько допустимо развернуться и уйти?
    С одной стороны чувство собственного достоинства - вы ж не лакей, а специалист своего дела, с другой - чувство ответственности за то, что свадьба продукт одноразовый, уйдет фотограф - считай полсвадьбы будет испорчено, это забывается очень быстро... Развернется выбранная надежная визажистка - с непонятно каким макияжем будете себя так же и чувствовать, откажется работать парикмахер - трындец, свадьба в стили матери-ехидны.
    В общем, работа с клиентами часто не сахар, нервозные невесты и вовсе тот еще контингент, но если клиентка откровенно переступила границы дозволенного и не раз? Как поступить, ваше мнение.

2. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »
    Активный участник Аватар для Amorе

Я фотограф и за 5 лет мне не попадались такие клиенты с неуважительным отношением .

Но на форумах видела подобные "плачи" от других... только поголовно это были специалисты работающие в дешевом сегменте. Ну а в дешевом сегменте , там чаще попадаются люди без образования и как выразились с индивидуальными особенностями
    Останавливаю мгновения ... Снимаю радость, счастье и любовь

3. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »

Мне любопытно, что за ситуации были с такими клиентами?

Вообще, если бы я столкнулась с неуважением и если бы по этому поводу состоялся неконструктивный разговор, то я бы не стала работать с неадекватными клиентами.

4. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »
    Наш человек Аватар для Тамалинка

когда я еще работала видеооператором, вначале работала "в дешевом сегменте".
    иногда к концу свадьбы (которые иногда в данном сегменте представлены соответствующим контингентом среди гостей) бывали случаи, когда гости мужеска полу, изрядно набравшись, позволяли себе вести себя некорректно. как правило, вопрос решался обращением к молодоженам - прочем решался довольно оперативно.
    но однажды молодожены ответили, что это мои проблемы. это был единственный случай, когда я просто стала собирать вещички и вызывать такси.
    правда, после этого буянов утихомирили (сами молодожены)

5. ответ для Amorе , на сообщение « Мне любопытно, что за ситуации были с... »
    Элита Аватар для Июли

Цитата Сообщение от Amorе Посмотреть сообщение
    Мне любопытно, что за ситуации были с такими клиентами?

Вообще, если бы я столкнулась с неуважением и если бы по этому поводу состоялся неконструктивный разговор, то я бы не стала работать с неадекватными клиентами.
    Ну вот врач, например, согласно врачебной этике не пожет отказать в приеме пациенту, каким бы мерзостнымион не был. С другой стороны адвокат в праве отказаться от клиента. Свадьба такой деликатный момент, что вот не так просто пойти на принцип...
    Свадьба далеко не из дешевых, невеста по жизни хабалка, что на этапе переговоров никак не проявлялось. С матом и агрессией общается и с собственными родителями, и с гостями, которыми недовольна, с визажиской, операторами. Хесли без мата, то тон приказной , раздраженный, смысл крайне неуважительный. Так вот фотограф на предложение бойкотировать свадьбу и плюнуть на гонорар махнул рукой, сказал, что у него примерно раз в год такая невеста попадается, выдохните и улыбайтесь, типа, такая специфика возможна.
    У меня есть подозрение, что перенервничившая невеста слопала какой-нить транквилизатор, а во время сборов были алкогольные коктейли. Хотя припухшие гости по секрету сообщили, чт она всегда такая.
    Так вот, выдыхать и улыбаться пришлось всем и весь день, это невыносимо.
    Но все-таки в данном случае было бы допустимо уйти? Мы хорошо работаем, у нас достаточно клиентов и мы не цепляемся за гонорар, но : Насколько это профессионально, учитывая свадебную специфику?
    Сделать замечание невесте не было возможным, кстати, она то и дело чуть что срывалась на крик и визг, кидалась в стороны и грозилась вообще никуда не пойти. Из серии: все хотят свести меня в могилу. Жених абсолютно адекватный, у меня сразу мысли - приворожила

6. ответ для Июли , на сообщение « Ну вот врач, например, согласно... »

Лично я бы поступила, в такой ситуации, как описала выше. Сначала мягко объяснив невесте и возможно параллельно объяснившись с женихом, что если мы не достигним взаимопонимания, сопровождающимся взаимоуважением..., то я не смогу выполнять свои обязанности... Ну а дальше, либо договорились, либо ариведерчи.

P.s. Терпеливый однако жених. Но если она по жизни такая, терпение рано или поздно заканчивается..
    Останавливаю мгновения ... Снимаю радость, счастье и любовь

7. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »

Я вообще на встрече примерно поминаю, чего ожидать от пары. Бывают невесты с незначительными капризами, но все решается в беседе и ответственность с себя за итог капризов делегирую паре. У меня еще есть др хорошая профессия, опыт которой помогает быстро понимать и находить общий язык , если люди способны мыслить

8. ответ для Июли , на сообщение « Черный список клиентов? :) или вопрос... »
    Активный участник Аватар для malish00ka

фотограф при личной встрече еще задолго до свадьбы понимает сработается он с клиентом или нет. для " отсеивания" неадеквата есть ценовая планка.

Цитата Сообщение от malish00ka Посмотреть сообщение
    фотограф при личной встрече еще задолго до свадьбы понимает сработается он с клиентом или нет. для " отсеивания" неадеквата есть ценовая планка.
    Расскажите, пожалуйста, подробнее. Каким образом происходит понимание? Неадекват и цена - какая связь? Если не готовы отдать 5000 р. за 1 ч съемки, то эти люди неадекваты?

10. ответ для Июли , на сообщение « Ну вот врач, например, согласно... »
    Активный участник Аватар для Viaggiatrice

Цитата Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
    Ну вот врач, например, согласно врачебной этике не пожет отказать в приеме пациенту, каким бы мерзостнымион не был. С другой стороны адвокат в праве отказаться от клиента. Свадьба такой деликатный момент, что вот не так просто пойти на принцип...
    Свадьба далеко не из дешевых, невеста по жизни хабалка, что на этапе переговоров никак не проявлялось. С матом и агрессией общается и с собственными родителями, и с гостями, которыми недовольна, с визажиской, операторами. Хесли без мата, то тон приказной , раздраженный, смысл крайне неуважительный. Так вот фотограф на предложение бойкотировать свадьбу и плюнуть на гонорар махнул рукой, сказал, что у него примерно раз в год такая невеста попадается, выдохните и улыбайтесь, типа, такая специфика возможна.
    У меня есть подозрение, что перенервничившая невеста слопала какой-нить транквилизатор, а во время сборов были алкогольные коктейли. Хотя припухшие гости по секрету сообщили, чт она всегда такая.
    Так вот, выдыхать и улыбаться пришлось всем и весь день, это невыносимо.
    Но все-таки в данном случае было бы допустимо уйти? Мы хорошо работаем, у нас достаточно клиентов и мы не цепляемся за гонорар, но : Насколько это профессионально, учитывая свадебную специфику?
    Сделать замечание невесте не было возможным, кстати, она то и дело чуть что срывалась на крик и визг, кидалась в стороны и грозилась вообще никуда не пойти. Из серии: все хотят свести меня в могилу. Жених абсолютно адекватный, у меня сразу мысли - приворожила
    А потом еще и обрабатывать фото или видео монтировать... Мда. Но тут конечно каждый сам оценит свой ресурс, надо ли такое ему...

Я бы тоже сначала незамедлительно, и деликатно поговорила..., но если бы не договорились по-хорошему и хамство, неуважение продолжилось, то закончила бы работу. Предварительно конечно сделав некоторые действия, чтобы если вдруг это решалось в судеб. порядке, то у меня были доказательства. В данном случае говорю о ст 158 гк или 128 ук

Я приглашенный специалист и в мой прайс не входит хамство и неуважение к моей личности

Страница 1 из 2 12 Последняя »