|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от nad4307
1 дворняга, 2 полу(извините). У меня т. есть.
Ну это Вы захотели обидеть мои пиончики, но они не обиделись, столько лет без своих имен жили. Дворняг не бывает, под забором пионы не растут, их селекционеры выводят. Кто ищет, тот всегда найдет.
Порылась я в каталогах, пересмотрела картинки и описания, нашла.
Сообщение от olgavita
Ну вот, у меня еще парочка расцвела. Сорта не знаю. Подскажите, если знаете.
Первый Мари Элизабет (400 рубликов плачено, между прочим, несколько лет назад), второй Леди Либерти. Просто фотки не самые удачные, в самом конце цветения.
И бабушкин нашла, которому много лет. Называется Bor\Vogue. До сих пор цветет, начал 24 июня.
Сегодня в Девяткино парочку прикупила: Боул оф Бьюти (Bowl of Beauty) и Букет Перфект (Bouquet Perfect) в горшках.
Корал Шарм только отцвел. На солнце выгорает.
-
Активный участник
Девочки, подскажите когда можно пересаживать пионы? Есть старые кусты, которые отцвели, а есть первогодки, которые в этом году ещё не цвели. Хочется планировку сада немного изменить и в другое место пионы пересадить... Сейчас можно, или подождать?
-
Элита
Подождать до конца августа
-
Активный участник
Спасибо, подожду!
-
Наш человек
А меня, девочки, на рынке, вернее на садовой ярмарке в Малой Вишере уму-разуму учили). Купили в апреле дачу и сразу красоты захотелось. Поехали на местную городскую ярмарку. Первое что купила-корни пиона сорта Бортзела. Аж 2 штуки. В итоге выросла у меня таволга...Обидно, конечно было, но решила, что наука денег стоит...Так же там жасмин купила махровый. Вместо розового цветёт теперь какой то простенький кустик. Второй, вроде, похож на настоящий...
Выводы сделала, что покупать на подобных ярмарках не стоит, потом в Петербурге подобных торгашей видела с такими же картинками....
-
Мега-элита
Зато у них типа дешевле, правда совсем кота в мешке берешь)
-
Хранитель
Сообщение от Betelgeuse
Зато у них типа дешевле, правда совсем кота в мешке берешь)
Я на таких ярмарках беру только цветущие растения розы ,хризантемы,флоксы, астильбые чтоб сразу видеть и все! Тоже как-то купила крыжовник сортовой и луковицу лилии. Крыжовник оказался самый простой с мелкими кислыми ягодами, а лилия вместо сортовой обычная тигровая. С тех пор только цветущие у них беру.
-
Мега-элита
Подскажите, в августе-сентябре буду сортовые пионы продаваться где-нибудь со скидками? вроде в этом время как раз рассаживают пионы, должны распродавать, нет?
-
Хранитель
Вчера рассаживала пионы. Осталось куча клубней обрубленых, Куда девать их?
-
Мега-элита
Сообщение от Anonimo4k@
Вчера рассаживала пионы. Осталось куча клубней обрубленых, Куда девать их?
Только не в компост, прорастет из любой глубины, придется сначала долго сушить,прямо до смерти