|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Наш человек
Неужели такие различия по разным провинциям?
В Альберте, если до этого никаких прав не было, то сначала сдаешь на ученические, которые не дают права водить без супервайзера. У супервайзера обязательно должны быть полные права (у нас это 5, в Онтарио full G, как в Манитобе такие права называются не знаю). Ровно через год после получения ученических можно сдавать на права, с которыми уже самостоятельно можно ездить с некоторыми ограничениями. Еще через 2 года можно сдавать на полные.
Сумма 2000 вполне адекватная для Альберты, если учиться с нуля. У нас одно занятие стоит от $110. Можно взять пакетом в автошколе - 15 часов теории и 10 часов практики долларов за 700 примерно, потом еще дополнительные накаты, аренда машины для экзамена.... В общем где-то так и будет примерно.
Кстати, еще такой момент про автошколу: если взять такой пакет в автошколе и получить в конце сертификат, то это очень приятно скажется на стоимости страховки. В моем случае, например, 50% мне скостили.
Еще раз повторюсь, что вся информация по Альберте. Насколько мне известно, в Онтарио очень похожая процедура. Думаю, что в Манитобе тоже что-то вроде должно быть.
-
devil old women
 Сообщение от White rabbit
У нас одно занятие стоит от $110. М.
мама моя рОдная! от 20 долларов начиная за час в Торонто
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Наш человек
Это за 2 часа. А так-то да.... цены бодрящие.
-
devil old women
 Сообщение от White rabbit
Это за 2 часа. А так-то да.... цены бодрящие.
ааа, за 2, я за час писала
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Наш человек
Ну все равно есть некоторая разница между 40 и 110 за занятие. Может, у китайцев-индусов подешевле, но я могу представить уровень услуги
-
BBA
Ася, мы с тобой еще 5 лет назад удивлялись разнице в цене.
в Альберте дорогие права, зато автостраховки подешевле.
-
Старожил
Если кому нужен инструктор в Ванкувере, могу дать телефон. Инструктор - женщина, русская (ну или русскоговорящая , 50 долларов в час. Когда я гуглила цены тут, везде было около 100 за час..
-
Мега-элита
 Сообщение от Ася
не. не обязат ельна)
Может в Онтарио и не обязательна , но...
цитата с сайта SAAQ: "The passenger vehicle driving course is mandatory, and includes both theoretical and practical components.
If you are a new resident, you must call the SAAQ to make an appointment before registering for a driving course."
Новым резидентам можно не ходить в автошколу только если у них есть права из другой страны. Ну, по моим данным. Сколько стоит автошкола не знаю, но раз тут всем так интересно попробую спросить у тех кто через нее прошел. В остальном, не представляю что может стоить 2000.
-
Мега-элита
Час с инструктором в Монреале 45-55 $
-
Мега-элита
 Сообщение от Летняя Зима
Может в Онтарио и не обязательна  , но...
цитата с сайта SAAQ: "The passenger vehicle driving course is mandatory, and includes both theoretical and practical components.
If you are a new resident, you must call the SAAQ to make an appointment before registering for a driving course."
Новым резидентам можно не ходить в автошколу только если у них есть права из другой страны. Ну, по моим данным. Сколько стоит автошкола не знаю, но раз тут всем так интересно попробую спросить у тех кто через нее прошел. В остальном, не представляю что может стоить 2000.
В Онтарио точно школа не обязательна. У меня в России прав не было, здесь просто записалась на тест и все. Прохождения школы не требовалось.