|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Я бы потихоньку давила. На само деле подавить может надо будет и не так много. У нас бывало, что давлю, давлю, оно раз и потихоньку получилось, а потом можно и расслабиться до визита в МШ, ибо что могли - уже сделали и сильно уже сам не улучшишь.
-
с Марса
Моя звезда за лето все забыла, что разбирали. Сейчас все по новой опять. Балду прогоняла, сейчас сидит в два подхода по два часа. Я не настаиваю, просто она знает, что будет, если меня ослушается
-
Элита
Мы в два подхода по 1.5 часа Но у нас большого промежутка не было...а за 2 недели не сильно забыла
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с Луны
Сообщение от Sancha
Всем привет. В раздумьях вся. Дочка музыкальную школу любит, у нее прекрасно получается. Вот если бы она еще занималась нормально, тогда было бы все еще лучше.
На лето дали разобрать программу. Я на нее не давлю принципиально, напоминаю что надо заниматься и все. Так вот, она села за все лето 2 раза, и больше садиться не собирается.
Это нормально или надо давить и сажать?
Моя мама говорит, что я сама летом никогда не занималась, и потом осенью за 2 занятия осваивала то что надо было делать летом...
А может быть если она не хочет заниматься, и не надо это все?...
это нормально. Когда я училась в муз. школе, то все лето жила без инструмента... Потом разбирала все, и недели через две все вставало на свои места. Сын, поскольку скрипач, занимается все лето каждый день. Но очень гуманно
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Arielger
Спасибо за слова поодержки. Очень надеюсь, что это влияние моды.
У меня была недавно пациентка, которая рассказала, что ее сын прекрасно и с удовольствием учился в музыкальной школе, а вырос и к инструменту не подходит. В контакте недавно тоже случайно встретила знакомого своего детства. У него мама -музыкант. Как вспомню, как он вместе с ней в 4 руки играл. Я была уверена, что он тоже будет музыкантом. Ладно, что он программист, но он тоже к пианино не подходит. И еще многих-многих знаю, кто сам учился в музыкалке, а детей ни-ни, потому что это, по их мнению, от музыки только отвращает. Вот непонятно мне это. Не помню, всегда ли с удовольствием играла сама, но не пользоваться хотя бы для себя навыком, полученным в течении 8-10 лет... Да, я тоже какое-то время не садилась, но только потому что инструмента не было на съемной квартире. Но чтоб добровольно.
лично я сама лет шесть или восемь после окончания муз школы к инструменту не подходила...
Но пианино всегда было в шаговой доступности..
Потом однажды ЗАХОТЕЛОСЬ поиграть!!! И с тех пор всегда хочется, играю для себя, разбираю что-нибудь ...или из старенького что-то
А так да, в музыкалке часто охоту отбивают
Помню моя учительница почти всегда была мной недовольна и еще помню как всегда волновалась перед экзаменами, руки , ноги не слушались....какое уж тут сыграть хорошо ((
Сообщение от Светасик
Читаю ваше сообщение, и начинаю задумываться. Уже не первый плохой отзыв именно про учителя по хору!
Теперь и не знаю как нам быть... Сын в этом году поступил на бюджет в 37 школу. Мы год отходили на подготовку в 33 и попали только на платное обучение (Учителем хора в 33 школе, я более чем довольна).
Думали идти в 37 школу на хоровое отделение.
хм....
Даже не знаю что вам сказать
У вас мальчик многоголосие тянет? Поет??
С преподавательницы по хору в этой муз школе если все хорошо получается у ребенка проблем не будет, а вот если не все будет удаваться, тогда держитесь !!!
А где отзывы про 37 почитать??
Сообщение от Sancha
Всем привет. В раздумьях вся. Дочка музыкальную школу любит, у нее прекрасно получается. Вот если бы она еще занималась нормально, тогда было бы все еще лучше.
На лето дали разобрать программу. Я на нее не давлю принципиально, напоминаю что надо заниматься и все. Так вот, она села за все лето 2 раза, и больше садиться не собирается.
Это нормально или надо давить и сажать?
Моя мама говорит, что я сама летом никогда не занималась, и потом осенью за 2 занятия осваивала то что надо было делать летом...
А может быть если она не хочет заниматься, и не надо это все?...
вспоминаю свои мытарства, мама меня в детстве и летом заставляла заниматься, боже как же мне не хотелось...
Я думаю одной, двух недель перед учебой хватит...
Ну если есть желание и в теч лета можно поиграть, хотя бы что-то уже разобранное и заученное....
Сообщение от mamaolya
это нормально. Когда я училась в муз. школе, то все лето жила без инструмента... Потом разбирала все, и недели через две все вставало на свои места. Сын, поскольку скрипач, занимается все лето каждый день. Но очень гуманно
Ого как со скрипкой обстоят дела!!
-
с Луны
Сообщение от Tocя
Потом однажды ЗАХОТЕЛОСЬ поиграть!!! И с тех пор всегда хочется, играю для себя, разбираю что-нибудь ...или из старенького что-то
А так да, в музыкалке часто охоту отбивают
а мне всегда хотелось поиграть, хотя в школе ленилась... и с педагогом долго контакта не было, пока не поменяла...
У вас мальчик многоголосие тянет? Поет??
С преподавательницы по хору в этой муз школе если все хорошо получается у ребенка проблем не будет, а вот если не все будет удаваться, тогда держитесь !!!
так преподаватель должен научить многоголосию. Иначе - это не педагог.
Ого как со скрипкой обстоят дела!!
так скрипку-то с собой взять - нет проблем
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Tocя
вспоминаю свои мытарства, мама меня в детстве и летом заставляла заниматься, боже как же мне не хотелось...
Я думаю одной, двух недель перед учебой хватит...
Ну если есть желание и в теч лета можно поиграть, хотя бы что-то уже разобранное и заученное....
Ох, не знаю... то ли у меня ребенок такой тупой, то ли еще что - но нам не то что за одну-две недели - за полтора месяца, которые удается позаниматься (до того возможности не было), боюсь программу не осилить, хотя занимаемся каждый день Правда, детеныш пока против музыки не бунтует (только против математики).
-
Элита
Детеныш замечательный Разница в уровне программы и результате, которого хотите достичь!
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
Участник
У нас очень много дают быстрых пьес. Медленных на моей памяти, только "Старинная французская песня", и какой-то древний Полонез из нотной тетради А-М Бах. Это у всех так? Так и надо?
-
Элита
У нас как раз большинство медленных я засыпаю рядом, особенно на Бахе и на Мусоргском.