Страница 2575 из 5758 « Первая 1575207524752525256525712572257325742575257625772578257925852625267530753575 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Я бы потихоньку давила. На само деле подавить может надо будет и не так много. У нас бывало, что давлю, давлю, оно раз и потихоньку получилось, а потом можно и расслабиться до визита в МШ, ибо что могли - уже сделали и сильно уже сам не улучшишь.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Моя звезда за лето все забыла, что разбирали. Сейчас все по новой опять. Балду прогоняла, сейчас сидит в два подхода по два часа. Я не настаиваю, просто она знает, что будет, если меня ослушается

Элита Аватар для Chudobelochka

Мы в два подхода по 1.5 часа Но у нас большого промежутка не было...а за 2 недели не сильно забыла
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

4. ответ для Sancha , на сообщение « Всем привет. В раздумьях вся. Дочка... »

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Всем привет. В раздумьях вся. Дочка музыкальную школу любит, у нее прекрасно получается. Вот если бы она еще занималась нормально, тогда было бы все еще лучше.
    На лето дали разобрать программу. Я на нее не давлю принципиально, напоминаю что надо заниматься и все. Так вот, она села за все лето 2 раза, и больше садиться не собирается.
    Это нормально или надо давить и сажать?
    Моя мама говорит, что я сама летом никогда не занималась, и потом осенью за 2 занятия осваивала то что надо было делать летом...
    А может быть если она не хочет заниматься, и не надо это все?...
    это нормально. Когда я училась в муз. школе, то все лето жила без инструмента... Потом разбирала все, и недели через две все вставало на свои места. Сын, поскольку скрипач, занимается все лето каждый день. Но очень гуманно
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для Ольга 30 , на сообщение « Chudobelochka, привет. Я Ольга. Мы в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Arielger Посмотреть сообщение
    Спасибо за слова поодержки. Очень надеюсь, что это влияние моды.
    У меня была недавно пациентка, которая рассказала, что ее сын прекрасно и с удовольствием учился в музыкальной школе, а вырос и к инструменту не подходит. В контакте недавно тоже случайно встретила знакомого своего детства. У него мама -музыкант. Как вспомню, как он вместе с ней в 4 руки играл. Я была уверена, что он тоже будет музыкантом. Ладно, что он программист, но он тоже к пианино не подходит. И еще многих-многих знаю, кто сам учился в музыкалке, а детей ни-ни, потому что это, по их мнению, от музыки только отвращает. Вот непонятно мне это. Не помню, всегда ли с удовольствием играла сама, но не пользоваться хотя бы для себя навыком, полученным в течении 8-10 лет... Да, я тоже какое-то время не садилась, но только потому что инструмента не было на съемной квартире. Но чтоб добровольно.
    лично я сама лет шесть или восемь после окончания муз школы к инструменту не подходила...
    Но пианино всегда было в шаговой доступности..
    Потом однажды ЗАХОТЕЛОСЬ поиграть!!! И с тех пор всегда хочется, играю для себя, разбираю что-нибудь ...или из старенького что-то
    А так да, в музыкалке часто охоту отбивают
    Помню моя учительница почти всегда была мной недовольна и еще помню как всегда волновалась перед экзаменами, руки , ноги не слушались....какое уж тут сыграть хорошо ((
    Цитата Сообщение от Светасик Посмотреть сообщение
    Читаю ваше сообщение, и начинаю задумываться. Уже не первый плохой отзыв именно про учителя по хору!
    Теперь и не знаю как нам быть... Сын в этом году поступил на бюджет в 37 школу. Мы год отходили на подготовку в 33 и попали только на платное обучение (Учителем хора в 33 школе, я более чем довольна).
    Думали идти в 37 школу на хоровое отделение.
    хм....
    Даже не знаю что вам сказать
    У вас мальчик многоголосие тянет? Поет??
    С преподавательницы по хору в этой муз школе если все хорошо получается у ребенка проблем не будет, а вот если не все будет удаваться, тогда держитесь !!!

А где отзывы про 37 почитать??
    Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Всем привет. В раздумьях вся. Дочка музыкальную школу любит, у нее прекрасно получается. Вот если бы она еще занималась нормально, тогда было бы все еще лучше.
    На лето дали разобрать программу. Я на нее не давлю принципиально, напоминаю что надо заниматься и все. Так вот, она села за все лето 2 раза, и больше садиться не собирается.
    Это нормально или надо давить и сажать?
    Моя мама говорит, что я сама летом никогда не занималась, и потом осенью за 2 занятия осваивала то что надо было делать летом...
    А может быть если она не хочет заниматься, и не надо это все?...
    вспоминаю свои мытарства, мама меня в детстве и летом заставляла заниматься, боже как же мне не хотелось...
    Я думаю одной, двух недель перед учебой хватит...
    Ну если есть желание и в теч лета можно поиграть, хотя бы что-то уже разобранное и заученное....

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    это нормально. Когда я училась в муз. школе, то все лето жила без инструмента... Потом разбирала все, и недели через две все вставало на свои места. Сын, поскольку скрипач, занимается все лето каждый день. Но очень гуманно
    Ого как со скрипкой обстоят дела!!

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    Потом однажды ЗАХОТЕЛОСЬ поиграть!!! И с тех пор всегда хочется, играю для себя, разбираю что-нибудь ...или из старенького что-то
    А так да, в музыкалке часто охоту отбивают
    а мне всегда хотелось поиграть, хотя в школе ленилась... и с педагогом долго контакта не было, пока не поменяла...

У вас мальчик многоголосие тянет? Поет??
    С преподавательницы по хору в этой муз школе если все хорошо получается у ребенка проблем не будет, а вот если не все будет удаваться, тогда держитесь !!!
    так преподаватель должен научить многоголосию. Иначе - это не педагог.

Ого как со скрипкой обстоят дела!!
    так скрипку-то с собой взять - нет проблем
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение

вспоминаю свои мытарства, мама меня в детстве и летом заставляла заниматься, боже как же мне не хотелось...
    Я думаю одной, двух недель перед учебой хватит...
    Ну если есть желание и в теч лета можно поиграть, хотя бы что-то уже разобранное и заученное....

Ох, не знаю... то ли у меня ребенок такой тупой, то ли еще что - но нам не то что за одну-две недели - за полтора месяца, которые удается позаниматься (до того возможности не было), боюсь программу не осилить, хотя занимаемся каждый день Правда, детеныш пока против музыки не бунтует (только против математики).

Детеныш замечательный Разница в уровне программы и результате, которого хотите достичь!
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

У нас очень много дают быстрых пьес. Медленных на моей памяти, только "Старинная французская песня", и какой-то древний Полонез из нотной тетради А-М Бах. Это у всех так? Так и надо?

У нас как раз большинство медленных я засыпаю рядом, особенно на Бахе и на Мусоргском.

Страница 2575 из 5758 « Первая 1575207524752525256525712572257325742575257625772578257925852625267530753575 Последняя »