|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от pinki_NG
Маргофея, где и купить гипс я разобралась. Мне скорее пояснений больше хотелось и подробностей про чем лучше смазать форму и как этот слепок снимать и с какими материалами лучше. Чтобы не рыскать сильно по топику и не искать, где силикон обсуждали и т.д. Вот чем удобна академия, так как раз этим быстрым доступом к нему
А для начинающих все очень важно: что использовать, в каких пропорциях, где купить, как изготовить или где раздобыть форму, чем смазывать, сколько ждать, как сушить.... все-все очень важно!
Маргофея, я и другие новички (и не только) будут вам очень благодарна за МК
Я - Наташа
-
независимый наблюдатель
Сообщение от pinki_NG
В любом магазине для творчества, Леонардо, например. Я покупаю на read.ru их чаще всего
Спасибо большое!
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Элита
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Мега-элита
Ой, а отложите мне его, пожалуйста. Я как раз в Васкелово и нахожусь)).
Нужно только с мужем обсудить, как его оттранспортировать.
-
независимый наблюдатель
pinki_NG, еще раз спасибо, но думаю, что я всё-таки готовым воспользуюсь.
-
Элита
-
Элита
-
Сообщение от pinki_NG
Если кому интересно, наткнулась сегодня на Видео по технике покраски White Wash - покраска с сохранением текстуры дерева белой краской. Красим/стираем мокрой тряпкой - альтернатива белым морилкам и т.п.,
Я думаю надо собрать коллекцию техник и сделать пост для Академии. Ну и не только для нее. Полезно иметь все под рукой, особенно тем у кого склероз.
Ваша ссыль будет началом коллекции. У кого еще что есть интересного?
-
Элита
Сообщение от маргофея
Я думаю надо собрать коллекцию техник и сделать пост для Академии. Ну и не только для нее. Полезно иметь все под рукой, особенно тем у кого склероз.
Ваша ссыль будет началом коллекции. У кого еще что есть интересного?
Маргофея, поддерживаю! Хорошая идея! Поковыряюсь в своих запасах, выложу.
-
ДД, уважаемые! Очень нуждаюсь в идеях, советах, любых -любых подсказках! И заранее извиняюсь за бардак на фото-ремонт в СУ, в комнате сейчас свалено все, что можно.
Ситуация такова-мебель в комнате дочки состоит из огромного шкафа-6 створок (разделить нельзя-крайние секции присоединены к центральной БЕЗ самостоятельной боковины) , комода, подобия туалетного столика. Кровать под замену.
Материал-ДСП цвета венге с качественным покрытием, симпатичной структурой дерева...и отделкой лаком (красное на фото). У шкафа эту лаковую вставку можно попытаться снять (она приклеена...вроде бы), а вот у комода и столика фронт ящиков-это именно лаковая штук, снять нельзя.
В общем...дочка выросла, планирует мебель менять.
Выбросить рука не поднимается, продавать мы не умеем, да и функционально ну ОЧЕНЬ вместительный шкаф- жаль!
Я решила забрать мебель себе, но хочу переделать внешне!
Все картинки в теме посмотрела, нуждаюсь именно в идее-что лучше, а уж как-потом можно обсудить (я все же совсем новичок в переделках-только комоды РАСТ-в теме размещала).
Что бы мне хотелось...Однозначно светлое! Можно и цветное-типа"седой" брусники, беж, зелень...И облегчить как-то монолитность шкафа хотелось бы!
У меня белая сосновая кровать (белый воск, типа диванчика с резными боковинками и бумбушками-сфоткаю позднее)-можно перекрасить, белые двери в квартире, обои в комнате (будет ремонт)-одна стена обои типа "жостовский поднос в пастели, другие- типа "холст" как фон к "цветочкам".
Категорически тяготею к классике со всякими "финти-флю"-приветствую раскладки, лепнину, зеркала...
Пол-ламинат под старое дерево в серо-коричневом тоне-не фото виден кусочек около шкафа.
При этом не хотелось бы уйти в китч, да и делать самой придется-не справлюсь со слишком уж сложным.
И однозначно хочется сохранить эту пленочную структуру дерева!
Комната у меня около 16кв.м, квадратная, потолки 2,3...но шкаф высоченный и больой-хочется облегчить конструкцию.
С комодом ясности нет.
Ручки поменять-это самое простое.
Вопрос о лаковой вставке-как обыграть, если не удастся снять?
Не владею программами оформительскими, поэтому пишу.
Думается-по 2 секции как-то объединить стилистически-типа раскладки на 2 дверцы...или зеркальная вставка в 2-х средних секциях, или зеркало через раскаладку...
Нравится оформление штукатуркой по трафарету-но справлюсь ли...
Конечно, хотелось бы изменить и конструкцию комода и столика-мож, один на друголй как-то взгромоздить? Видела переделку, но потеряла ссылку...
Очень уж конструкция этих предметов хайтечная, как их "приземлить" в классику? Ножки там не переделать-это боковины.
На шкафу вижу и подобие короны-для совсем уж изменения "внешности"...
В общем-направьте мысли в правильное русло, плиз!
Переделывать начну через пару недель, пока надо бы родить образ! Буду очень благодарна за помощь! Красит-шкурить-все в квартире...Универсальный грунт куплен!
Понимаю-ДСП...но вот такова жизь. Не откажите во вниманиии к доскам!